escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Контрреволюционное


"Мы бьемся во вторник за среду,
Не понимая уже четверга!"

"Революция"  Ю.Шевчук

 
Возвращаясь к вопросу о возможной революции в России, пусть даже и социалистической, напоминаю всем нашим, особенно, самым молодым и пылким, что есть в этом деле один серьезный затык:

РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕ ДЛЯ КОГО.

В объяснение привожу цитату из одного своего старого материала.

Они (сообщество Тени)  сумели добиться главного, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО успеха - разложить большую часть населения всех стран-недавних лидеров прогресса на невнятную биомассу. И ничего с этим уже не сделать, хоть убейся апстенку!

Единственное, что еще, может быть, в силах будет вернуть этой массе внутреннюю структуру, снова вдохнуть в нее душу (да, да, не больше, не меньше!) и водворить туда разум, это, чтоб не поминать никого всуе, страшное горнило предстоящей кровавой бани. Только там возможно заново переплавить все это непотребство в нечто, вновь осмысленное, сиречь несущее новый Смысл. Слово, однокоренное Промыслу. Но, как вы понимаете, не нам решать, быть ли по сему, или как-то по-другому. Мы можем решать только за себя. Так вот, я отнюдь не уверен, что следует побороться за власть над биомассой. Чо с ней делать-то? Куда ее можно повести, если она упрется, как ишак? А то, что упрется, я вам гарантирую. Стадо ишаков придет в ужас, узнав, что надо куда-то идти! А если им еще сразу честно рассказать про длину дистанции, особенности предстоящего рельефа и рацион их будущего питания до конца их дней... Нету! Понимаете, нету даже в великом и могучем слова, способного передать их состояние, когда до них дойдет смысл сказанного. Скорее всего, они просто сразу умрут от разрыва сердца. И даже сознательно предпочтут умереть, лишь бы туда не идти. Они такой поход воспримут, как просто долгую мучительную смерть в рассрочку. Они решат, что их просто хотят пытать, прежде чем убить. Вы им пообещаете, что их существование станет осмысленным (а что еще в такой ситуации можно предложить?), а оно им надо? Вы им скажете, что зато они превратятся обратно в человеков, а оно им надо? Не говоря о том, что они в своей человеческой природе и не сомневаются. Зато ваша природа будит в них самые черные подозрения.

И что вам останется делать? Да представьте себе, то же самое, что с ними сделают и без вашего участия! Так зачем тогда, во-первых, напрягаться, а во-вторых (и главное!), брать такой грех на душу?
Давайте скажем прямо, давайте самим себе признаемся честно: ДЛЯ САМОСОХРАНЕНИЯ! Только не надо мне орать выспренне-возмущенные слова о готовности к самопожертвованию, о сохранении не себя, а высоких идеалов Русской и Советской Цивилизации, Советской Цивилизации - 2 и т.д. У этих идеалов есть слабое место: ни хрена не могут существовать без двуногих носителей. Так что, в данном случае, это одно и то же. Напоминаю бессмертные слова вора Федьки Быка, обращенные к двум ментам: "Эй, эй, эй!.. Если вы друг друга арестуете, с кем я Красавчика брать буду?!" Это я не к тому, чтоб мы меж собой не передрались, а к тому, что если мы вступим в бой за ишаков и погибнем, то кто будет строить ту самую Новую Русскую Цивилизацию? Ишаки или "неокочевники" с "творожками"? А если мы каким-то чудом выиграем, то что нам делать с ишаками? Или вы их считаете замечательным подспорьем в деле строительства чего бы то ни было? Или вы считаете, что к окончанию Битвы они преобразятся? Не знаю, может, и преобразятся, да только я уже сказал, от чего это зависит. Так, может, пусть сначала преобразятся?

И наконец: ради самосохранения не бегут в атаку в первых рядах! Ради разного бегут, в т.ч. и весьма возвышенного, а ради самосохранения не бегут! А я вижу нашу задачу именно в этом, в самосохранении. Напоминаю всем: нас таких не мало, нет, нас горстка! Нет, не любой ценой. Но попробовать извернуться надо. Можете считать, что это вмененная нам свыше обязанность САМОСОХРАНИТЬСЯ И СОХРАНИТЬ. Не мы первые. Ну-ка, ответьте мне, на чьей стороне должны были выступить первые христиане-катакомбники в войне Рима с варварами? Чтобы вам легче думалось, вот вам мой любимый ролик с Кургиняном: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=48


Вопрос к любому революционеру:

Итак, власть паразитов свергнута. Неважно, мирным или насильственным путем, ее больше нет, вот с этой самой минуты! Вы - один из вождей победившей революции, или даже самый главный вождь, вы теперь, как Ленин. Стремительным ленинским шагом вы появляетесь перед ликующими массами на балконе особняка бежавшей балерины Волочковой. И? Что вы им говорите? Ну, смелее.


Tags: "катакомбы", "красные", "революция наоборот", новая русская цивилизация, русская реконкиста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal