escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Опоздания Путина: разгильдяйство или социопатия?


По-моему, очень яркая статья.

Оригинал взят у gerbertspb в Точность - вежливость королей. Опоздания Путина: разгильдяйство или социопатия?
Оригинал взят у altina_augusta в Точность - вежливость королей. Опоздания Путина: разгильдяйство или социопатия?
Оригинал взят у avn_msk в Не думай о секундах свысока
Оригинал взят у avmalgin в Не думай о секундах свысока

Путин опоздал на встречу с Меркель всего на сорок минут.

Это большой прогресс. Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путенский самолет больше часа. В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонен пришлось ждать Путина, прибывшего в Хельсинки с официальным визитом, два часа. Многократно писалось о том, что Путин заставил ждать и английскую королеву, и короля Испании с супругой, причем последним пришлось ради этого мерзнуть на холодном февральском ветру. В прошлом году Путин прилетел в Стокгольм с 40-минутным опозданием, что вызвало в городе небывалые пробки, так как для него перекрыли улицы, и приехал на встречу с королем Швеции на 30 минут позже назначенного времени. Что уж говорить о Юлии Тимошенко, которая ждала своего коллегу в Ялте в 2009 году три часа; опоздав на переговоры, Путин даже не извинился, за него это сделал Кудрин. В октябре 2011 года заседание совета глав правительств стран - участниц СНГ также началось с трехчасовым опозданием: терпеливо ждали Путина.

К банкирам, собранным в центральном офисе Сбербанка, Путин опоздал на три часа. И даже в январе-марте нынешнего года, во время предвыборных поездок, Путин заставлял ждать своих будущих избирателей часами. Например, к томским студентам Путин опоздал на два часа. И они еще легко отделались: в том же Томске местные журналисты ждали встречи Путина с предпринимателями девять (!!!) часов, причем под пристальным вниманием сотрудников ФСО, не разрешавшим покинуть место будущей встречи.

А уж журналисты кремлевского пула к его опозданиям привыкли и не удивляются ничему. Апофеозом всему был срочный вызов журналистов на путинскую дачу в 2008 году. В течение нескольких часов им заявляли, что будет сделано важное заявление. Наконец, глубокой ночью к журналистам вышел Путин и сообщил, что собрал их, чтобы показать подаренного тигренка.
    САМЫЙ ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ:    

В июле 2002-го Путина в Уфе ждали на кладбище родители детей, погибших в авиакатастрофе в Германии. Не дождались, похоронили, отправились на поминки. Когда все уже сидели за поминальными столами, раздалась команда: срочно вернуться на кладбище! Путин на подъезде. Ну опоздал, бывает. Убитые горем родственники вернулись на кладбище, чтобы повторить для Путина и телевидения церемонию похорон.

В апреле 2001-го Путин опоздал на Пасху. Он появился в храме Христа Спасителя через десять минут после наступления Воскресения Христова. Ничего страшного: "Христос воскрес" воскликнули чуть позже, крестный ход начали с задержкой.

Скорей всего, Путин опоздает и на собственные похороны.





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, какова настоящая причина этих систематических опозданий? Не просто же хамство или расп...йство. Так не бывает. Прим. avn-msk

Отвечаем на вопрос уважаемого avn_msk и всех интересующихся:

ПОЧЕМУ ПУТЕН ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЕТ?

Да. Всегда.

"На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!"

(Л.Филатов)

Что же скрывается за вполне невинным словосочетанием "хронические опоздания" и конкретно опозданиями путина ?

Говорит Людмила Путина: "На свидания, по словам Людмилы Путиной, она никогда не опаздывала, а вот ее будущий супруг мог прийти позже часа на полтора. И после такого долгого ожидания у девушки уже не было сил выяснять отношения. Свои опоздания будущий президент всегда объяснял работой, на которой, кстати, был пунктуален (как видим, это, мягко выражаясь, не совсем так - прим.altina _augusta)Ее обижало и было совершенно непонятно, почему Владимир Владимирович мог сказать, что будет, допустим, в девять вечера, и не прийти в это время. При этом он никогда не перезванивал, чтобы сообщить на сколько задерживается..."

Вообще, воспоминания Людмилы - показ изощренного морального издевательства и разного рода манипуляций со стороны "супруга"

Имя такому поведению - "социопатия"

Пишет Александр Морозов: "О жесточайшей социопатии Путина писал еще Собчак.
Во время неформального общения Путин часто держал руки в карманах. Это говорит о том, что он подсознательно пытается скрыть свои чувства, которые может выдать жестами рук. Заметив за собой эту особенность, Путин не смог с ней справиться, и предпочитал просто прятать руки от собеседника.
В этой связи основная проблема социопата - высочайшая внутренняя неадаптивность к человеческому обществу. Появление на публике, несмотря на многолетнюю практику, стоило ему колоссального нервного напряжения. Собчак писал: "пришел Путин из собрания - я его таким никогда не видел: он почему-то весь синий, и, кажется, на несколько килограммов похудел" (Коммерсант, 14сент. 1999г.) Это и есть основная визитная карточка всех <социопатов> - крайняя неадаптивность к человеческой среде. Вынужденные в ней находиться, они тратят колоссальную энергию на имитацию человеческого поведения и человеческих эмоций, усиливая состояние раздвоения личности. Однако, поскольку настоящего обмена энергиями и эмоциями не происходит, это вызывает хронический стресс и упадок сил, от безысходности которых они готовы прорываться в "мир" самыми экстремальными способами, которые только могут быть доступны.
Эти люди, крайне опасны тем, что реально не ощущая ничего к другим людям в обычной форме общения - ни их боли, ни забот, но тщательно имитируя это ощущение в общении, за счет изощряющегося в постоянном присособлении ума - и в улыбках, в сердечности, "дружеских жестах" (Путин постоянно стремится приобнять кого- то, чтобы доказать, что этот кто- то ему дорог, придерживая за спину, или плечи - в свое время Буша, Берлускони, и проч., с кем он на одной ноге), даже постоянно переигрывая в этом - улыбках, жестах , псевдосердечности, когда стремится адаптированно выглядеть в среде, или с человеком, как трансвестит постоянно "переигрывает" настоящую женщину, чтобы ему поверили - на самом деле в любую минуту могут сделать что угодно, если будет превышен лимит их выносливости в игре постоянно на одних только нервах, и им надо будет "глотнуть энергии", или наоборот, поперек всех человеческих эмоций, чувств и традиций, как мы видим в интервью с Ларри Кингом <по поводу "Курска">. Разумеется, огромное удовольствие ему доставляют любые формы подковерных игр, где он может подмять и разложить под себя оппонентов, проведя необходимые комбинации, и Месть - изощренная, чудовищная, жестокая месть... он должен продолжать получать энергию, иначе он просто не выживет...
...Таким образом, чем лучше им удается держать себя в руках на людях, и чем дольше приходится это делать, тем больше накапливается психологической усталости от этого двойного поведения, тем чудовищнее и кровавее отрыжка, чтобы удоволетворить возникающую опустошенность (помните, слова Собчака - "синий" после встреч, особенно больших аудиторий). Как еще разряжается Путин
К его оправданию (!) я должен сказать что нисколько не сомневаюсь, что это болезнь..."


Итак - как связаны с социопатией хронические путинские опоздания? Может, он, действительно, просто рапи.дяй? )))
Увы... Так было бы гораздо лучше для всех...




Социопатия (диссоциальная психопатия) – расстройство личности, основные признаки которого – постоянное нарушение социальных норм, повышенная агрессивность и специфическая неспособность строить близкие отношения с людьми. Как и при любом другом расстройстве личности, при социопатии нарушается характер и поведение больного. Социопат - индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме. Фактически — инвалид по совести, личность, которая полностью нарушает или игнорирует права других людей в коллективе, отказываясь соответствовать принятым социальным нормам.

Симптомы социопатии:
- отсутствие эмпатии – социопат не способен понимать чувства других людей;
- игнорирование социальных норм и обязанностей, что воспринимается окружающими как крайняя безответственность;
- высокая конфликтность;
- неспособность поддерживать длительные отношения, при этом трудностей в завязывании новых знакомств у таких людей не наблюдается, но никаких обязательств по отношению к ним нести не могут, не считаются с их чувствами, временем и т.п.;
- низкая толерантность к фрустрации – если социопат не может достичь желаемого, он почти сразу переходит к агрессии;
- отсутствие чувства вины в любых ситуациях.

Патология подобной личности заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Базовой особенностью социопата является то, что, какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, подобно идиоту, просто это восприятие у него извращено.
Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой, вообще к людям он относится с полным пренебрежением.  Психическое равновесие социопата способна нарушить любая мелочь: любой образ, запах, звук, цвет. Что-то нарушает внутреннее благополучие дефективной личности — и социопат мгновенно приходит в ярость, внешне схожую с проявлениями обычного психоза. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения.
К характерным видам асоциального поведения при социопатии могут относиться как прямо криминальные — сексуальные нападения на детей или женщин, убийства из хулиганских побуждений или мошенничества — так и формально не наказуемые, но порицаемые обществом — неадекватное поведение водителей на дороге, целенаправленное уклонение от исполнения обязанностей на работе (также может быть признаком шизофрении), мелкие пакости окружающим. «Некриминальные»  социопаты тем не менее не заботятся об опасности или добавочном труде, которые выпадут из-за этого на долю других, и равнодушны к возможным потерям других - потерям денег, здоровья, времени и т.п.  


То есть полное отсутствие того, что мы, нормальные люди, называем ответственностью. обязательностью и совестью... в прошлом подобное поведение именовалось "моральным помешательством" или "моральным идиотизмом".


- Потребность во внимании.
Внимание окружающих является целью. Мотивом такого поведения могут быть и повышенная демонстративность, и отсутствие (либо нехватка) признания близкими, и одиночество. Подобного рода мотивированным не особенно важен знак получаемого извне внимания. Плюс или минус – не суть. Главное, что «меня заметили, я оказался в центре всеобщего внимания, я получаю свои «15 минут славы», обо мне говорят, меня обсуждают, во мне заинтересованы…».

- Потребность в признании.
Убежденность в собственной неповторимости и ценности настолько, что требуют от социума всецело это признавать. Своим поведением, в частности, опаздыванием, представители этой группы как бы говорят: «Я особенный, мне нужны особые условия, не такие, как у других, я заслуживаю большего, чем остальные…».

- «Звездная болезнь».
Человек специально всюду прибывает позже назначенного времени, поскольку несет себя «в массы» с абсолютным убеждением – «Я звезда!». «Не гоже звезде приходить вовремя. Это же нонсенс! Народ должен знать своих героев. А если до сих пор не знал, то вот и узнает по опозданию и многозначительному появлению». Истоки такого поведения схожи с описанными в пунктах №№ 1 и 2. Но тут к потребности во внимании примешиваются чрезмерное самомнение, надменность, снобизм и т.п.

Две последние причины можно рассматривать как сигнал о наличии явного или скрытого конфликта – во взаимоотношениях между людьми либо внутриличностном.


Вспоминается фраза из рассказа немецкой журналистки о семье Путиных:

"- Что такое "angeber"? - спросила однажды Людмила. - Катин соученик в школе германского посольства назвал так нашего папу, да с такой злобой, будто слово это означает что-то особо оскорбительное.
- Это слово переводится "хвастун", "воображала". Наверное, дети видели, как Машу и Катю привозят на занятия на правительственной машине, а водитель, небось, важничая, включал голубую мигалку..."


Так - да не так.


Angeber сущ. m -s, = | Canoo | фразы | g-sort
общ. доносчик; ябедник; наушник
разг. хвастун; бахвал; воображала; позер
текст. наборщик узора
юр. доказчик уст.
юр., жарг. стукач

Всё, от чего страдают другие по их вине, социопатам доставляет радость, так как это в их же глазах повышает их собственную силу и значимость.
Единственное, к чему они могут быть чувствительны – к картине мучения жертвы и своей над ней власти. Это им весьма приятно. Вторая точка их чувствительности – отвержение их самих; любое неприятие их поступка, любая негативная реакция на их поведение воспринимается как нечто невыносимо болезненное, катастрофичное или преступное. Эмоциональное переживание психопата действительно полярно, и между двумя этими полюсами, ядом власти над жертвой и жаром гнева на отвергающего – бесплодная ледяная пустыня. Без ярких и живых эмоций, без чувств, без привязанностей, без симпатии. Мертвое одиночество упыря, питающегося, как кровью, живыми человеческими эмоциями, причем опять-таки без разницы - со знаком "плюс" или "минус"

Талантливый психолог Роберт Д. Хаэр отмечает их непреходящую потребность в психическом возбуждении. Поскольку, как правило, психопаты носят хорошо расписанную «маску здравомыслия», то они предпочитают достаточно легитимные способы устраивать себе регулярные «оттяги», участвовать в авантюрах. Это вполне могут быть работа охранником в рискованном предприятии, занятия единоборствами или даже группы психологического роста. Везде, где такой субъект может получить психическую и эмоциональную власть над другим, а также возможность для «яркого выступления», ему понравится. «Обратная сторона этой страсти к приключениям – полная непереносимость рутины или монотонности. Психопаты быстро начинают скучать. Вряд ли вы найдете их там, где нужно выполнять скучные повторяющиеся действия, или там, где требуется продолжительная концентрация внимания»

"Власть манит социопатов. И на пути к вершине политической карьерной лестницы у психопата достаточно много шансов выиграть и победить своих соперников. Он будет лицемерен и безжалостен без особых усилий. Кроме того, характерные подозреваемые в психопатии (а также иных душевных расстройствах) приходят к власти в эпоху перемен и особенно жесткой борьбы за власть, когда быстрота, мощь и жестокость решают основные задачи, и когда нет, практически нет времени у окружающих людей разобраться в том, что происходит на самом деле.

В битве социопата за место под солнцем будут жертвы. И в большинстве своем это будут не противники, а те, которые ошибочно сочли себя друзьями, возлюбленными или близкими… или даже просто случайные попутчики.

У психопата очень часто есть свита обожателей и восторженных поклонников (таких же психо- и социопатов, только других оттенков психических отклонений). Впоследствии он, как правило, только пестует эту традицию своего «культа личности».  Часто это псевдо-«харизматические» лидеры, которые выходят на публику с популистскими и зачастую невыполнимыми лозунгами.

Но наибольшую опасность они приносят в тиранических, единовластных режимах или в политике «сильной руки».  Чем больше власти сосредоточено в руках психо-социопата, тем большей угрозе подвергается человечество". 


Tags: Фартовый
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments