escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Научно-образовательная колонна 12 июня в рамках Народного Марша

Оригинал взят у kolobok1973 в Научно-образовательная колонна 12 июня в рамках Народного Марша

Оригинал взят у motimatik в Научно-образовательная колонна 12 июня в рамках Народного Марша
  
Создано событие в Фейсбуке http://www.facebook.com/events/310707642350972/ и группа в Фейсбуке http://www.facebook.com/groups/SciEdu12june/.

Присоединяйтесь, распространяйте информацию в сети и зовите коллег, встречая их в учительской, на кафедре и в лаборатории.


Все мы, российские учёные и учителя, видим, как в течение многих лет разваливается образование (школьное и высшее) и деградирует российская наука.

И мы говорим: нет, хватит!

Мы выйдем выразить протест против государственной политики по превращению одной из лучших в мире научных держав в Северную Нигерию.

Мы хотим сохранить один из немногих в России научных центров действительно мирового уровня - ИТЭФ им. А.И. Алиханова!

Мы не допустим принятия имитационного Стандарта общего образования!

В нашей колонне будет множество отдельных групп учёных, учителей, преподавателей ВУЗов и студентов со своими плакатами, растяжка и флагами. Инициативная группа МГУ, профсоюз "Учитель" и многие другие предложат свою повестку.

Мы, активные и неравнодушные граждане России, учёные и учителя, наконец, сможем перезнакомиться между собой, узнать о проблемах друг друга и начать действовать сообща - во взаимопомощи и в сотрудничестве наша сила!

Отстоим роль Разума, роль Науки, роль Знания в новой свободной России!

 
  

Чем помочь:
1) отмечайтесь в событии http://www.facebook.com/events/310707642350972/, вступайте в группу http://www.facebook.com/groups/SciEdu12june/
2) приглашайте друзей поучаствовать - причём не только по фейсбуку: расскажите о нашей колонне в вашей учительской, на кафедре или в лаборатории, разошлите электронные письма по рассылкам ваших семинаров и прочих рабочих групп;
3) нужно, чтобы все маленькие группы активных людей знали, что есть правильное место и время сообщить о своих проблемах - вот, отличный пример подобной инициативы:
http://www.facebook.com/groups/noschoolmerge/
4) кидайте в группу в фейсбуке все ссылки на публикации в СМИ по нашей тематике - их же и используйте как открытую базу для активного пиара по соцсетям;
5) что касается журналистов - просто возьмите серию интервью у достойных учёных, учителей, преподавателей (только ни в коем случае не перепутайте их с функционерами!), расспросите о тенденциях в образовании и науке за последние 12 лет;
6) вообще, любой креатив и прочая инициатива приветствуются! ;-)

Врубитесь, широкая публика узнала о проблемах ИТЭФа из поста певицы Ветлицкой. У научно-образовательного сообщества появилась уникальная возможность прорвать эту информационную блокаду и максимально широко рассказать о нашей собственной повестке дня!

Если хотите ещё как-то активно участвовать, то пишите: kolutsky@yandex.ru

   

Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment