escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Постреволюционное"


По следам "Контрреволюционного"

Имею желание купить дом, но не имею такой возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею такого желания.
Так, выпьем же за то, чтобы все красные революционеры внимательно осмыслили этот красивый старинный тост! Желательно, загодя.
-
Имею желание развернуть одну свою предыдущую мысль. И имею, хвала ЖЖ, такую возможность. Вот этот мисл развэрнуть хачу:
-
"И что вам останется делать? Да, представьте себе, то же самое, что с ними сделают и без вашего участия! Так зачем тогда, во-первых, напрягаться, а во-вторых (и главное!), брать такой грех на душу?"
-
Имелось ввиду следующее. После победы (допустим) социалистической революции в опустившейся и насквозь обуржуазившейся стране вам, вождям этих масс, предстоит построить такое же "многоэтажное человечество", какое хочет построить Сообщество Тени. Это - без вариантов! И в этом надо отдавать себе отчет заранее.


Какие там "трудовые армии" Троцкого, вам придется ПОЧТИ ВСЮ СТРАНУ в концлагерь загнать! И вот, не в сталинский ГУЛАГ, а именно в концлагерь немецко-фошисцкава образца. Для начала так. А вот, сколько продлится процесс перековки населения, словившего большой расслабон еще при позднем совке, а в дальнейшем просто свято уверовавшем в вечность Большой Халявы, вам не скажет никто.
-
Вам же надо переходить на рельсы мобилизационной экономики? Надо, иначе кранты с гарантией. Захочет это стадо жить при военном коммунизме несколько пятилеток? Не захочет, "не для того мы революцию делали!" А ведь у вас еще и целая куча путиноидов среди насельников этой дивной страны, эти в социализм вообще никогда не собирались, их все и так устраивало. То есть, огромный массив свиней самой отборной категории буржуазности, а у них никаких идеалов и вовсе нет. Путин был их идеалом, а про другие идеалы они, что называется, "Идеалы? Не, не слыхали." Хорошее подспорье в деле строительства чего-либо? А ведь этого говна - почти полстраны. Их так много, что они даже совершенно искренне полагают, что их вообще большинство. И что вам остается с ними делать? Концлагеря. И без вариантов.
-
Не, конечно, потом, и даже относительно быстро, всех перековавшихся и изъявивших желание осваивать рабочие профессии вы можете перевести в ГУЛАГ, а оттуда направить в трудармии, а там, глядишь, и на волю выпускать будет возможно. Да вот незадача: страна, превращенная в гигантский концлагерь, является сверхлегкой добычей для окружающих. Защищать-то ее некому. Родной концлагерь никто защищать не станет. 
-
Так-то вот, пылкие мальчики и девочки. Подобные эксперименты по вочеловечиванию скотов обратно можно проводить только на облаке или на другой планете. Знаете, почему я взял ник Эскапист? Меня так назвала одна пламенная революционерка за нежелание немедленно бежать и участвовать в чем-нибудь таком великом да октябрьском. И не дала, сука! Льщу себя надеждой, что только по идейным соображениям. Ну, это мне еще по годам перестройки знакомо, тогда не давали, наоборот, за левые убеждения.
-
Короче, извольте отдать себе трезвый отчет в том, что эта страна, этот народ никакого социализма не хотят. А хочут оне "чтоб все по справедливости". И все, больше ничего не хочут. "Идеалы? Не, не слыхали". Это я уже о красных, о левых, о "родных". Когда до них доходит, что после победы социалистической революции они окажутся не в начале 80-х, а в начале 20-х, так сразу выясняется, что тогда лучше ничего и не надо. И чем такие "красные" отличаются от путиноидов?
-
Таковы реальные расклады в этом обществе, товарищи революционеры, извольте отдавать себе в этом отчет, если не хотите болтаться в петле после победы революции. А то толпа умеет быть благодарной за свое освобождение.

Запомните: главный, и очень призрачный, шанс на спасение страны - мобилизационная экономика с прорывом сразу в следующий технологический уклад. Снова "необходимо пробежать за 10 лет тот путь..." Что при Путяре и Ликвидкоме, что при социализме и новых лидерах нации. А бежать никто никуда явно не склонен. Значит, остается одно: эта страна закрывается. Правда, есть и некоторое утешение: остальные страны тоже закрываются. Сообщество Тени почти у своей цели. Что воплощению его планов может теперь помешать, я себе совершенно не представляю.


Tags: "катакомбы", "оптимисты", "революция наоборот", Сообщество Тени, кооперация
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments