escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Метатрон


Мой любимый волхв-купчишка порадовал очередным откровением. Интересно, кто ему все это нашептывает? Не иначе, Метатрон :)

Очень уж доставило открытие про "Коран передавался Мухаммеду صلى الله عليه وسلم  в течении 23 лет, архангелом Джабраилом, (он же Метатрон) нашим, так сказать, старым знакомым." Я и говорю, от Метатрона все получает. Угу, по знакомству. Что Джебраил - это архангел Гавриил, метатронов собеседник пока не догадывается. Читать ничего ни в какую не хочет, вещать хочет. Чо, правильно, нахрена читать, когда Метатрон (это такой персонаж из "Догмы", там он был Гласом Божьим) и так все лучшим образом изложит. Ща про "Орабов" расскажет.




Оригинал взят у oleg_nasobin в Сопряжение: По Голгофе бродит Будда и кричит: "Аллах Акбар" (с). 2
Вопрос сосуществования с исламом и с общинами практикующих мусульман для России и русских это вопрос жизни и смерти.

Поэтому прежде всего нам следует определиться, и узнать для себя, что же такое Ислам, чем Мусульманин отличается от Христианина, Иудея и атеиста. Что в его поведении соответствует религиозным нормам и правилам, диктуется религией а что противоречит ей, и, следовательно, есть наносное и непостоянное.



Ислам это покорность Единому Богу, в противовес многобожию. То есть, Ислам признает всех "пророков" иудеев и христиан, вплоть до появления Пророка Мухаммеда  (صلى الله عليه وسلم  ), которого мусульмане считают последним в череде Пророков, и наиболее важным.

Иудеи и Христиане с точки зрения мусульман просто должны были последовать учению Пророка, ибо оно было логичным продолжением развития истории.

Мусульмане признают в частности и Моисея, (Муса) и Иисуса (Иса). Но не Богом, а Пророком. Всего же пророков, как говорят, было несколько сотен тысяч за всю историю от Адама. :-)

Главным чудом Ислама и магометян считается Книга: Коран,  أَلْقُرآن‎‎ "аль Куран".

Это действительно чудо, даже если забыть, что Пророк не умел ни читать, ни писать, ни записывать счет.  Говорят, что любому желающему в этом убедиться, предлагается просто взять и написать хотя бы один аят,  ( самый короткий стих) который был бы сравним с аятами Корана.

Коран передавался Мухаммеду صلى الله عليه وسلم  в течении 23 лет, архангелом Джабраилом, (он же Метатрон) нашим, так сказать, старым знакомым. (см. предыдущие псто).

Коран был передан на арабском языке,  и исключительно его арабский вариант считается Священным Писанием. При любом переводе часть смыслов и свойств говорят, теряется.

То есть, это Послание было предназначено для арабов, передано им в форме недостижимого литературного произведения искусства и вздергивало их культуру и нравственность сразу вверх на несколько порядков.

Хм. А давайте теперь глянем, кто же такие эти самые "Орабы"?




Tags: неумь, уссыси
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments