escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Письмо мальчику


Написал Русский Мальчик очередное "разоблачение гадов": Единый фронт против Веры, Царя и Отечества. Мощно озаглавил, в данном контексте это мощно! Пришлось начинать с доброй шутки :)



Кьеза в этом интервью выступает против ваших веры, царя и отечества? А каковы, в таком случае ваши вера, царь и отечество? Вы католик, протестант, вся Европа вам отечество, а царь ваш Антихрист? :)

Это в плане шутки вам на подумать. А теперь о серьезном. Как же вы можете упрекать прессу в желтизне, если сами еще желтее? Ведь эта статья - даже не манипуляция, а просто подтасовки, передергивания и даже вранье на голубом глазу. Мы ж интервью-то прочитали, зачем же нас всех так держать за дураков? Поехали.

"- Церковь вмешивается в политику!"

Ну, тут он абсолютно прав, но излишне мягок. И Ватикан, и протестантские церкви не просто вмешиваются в политику, они ее уже не первый век творят. Или вам об этом ничего неизвестно?

"- Категорически против христианского прошлого!"

Это неправда, он дальновидно против внесения этого пункта в Евроконституцию. И он совершенно прав, только это не выступление против христианства и его европейского прошлого. К тому же прошлое (да и настоящее) у нее не только христианское, но и языческое. А если совсем точно, то был значительный отрезок истории, когда Европа жила в двоеверии, сохранившемся, например, и по сей день в Исландии, куда попы не смогли вовремя дотянуться, а теперь уже поздно.

"- Глобализация сделала всех одинаковыми!"

Это прямое вранье на голубом глазу, у Кьезы: "Глобализация сделает всех людей одинаковыми." И он прав, это вполне может произойти. Только, во всех ли случаях это плохо? По-моему, отнюдь.

"- Аборты - фундаментальный шаг вперёд!"

А вот это он сказал. Я с ним не согласен, но, что поделать, с ним ГОРЯЧО И КАТЕГОРИЧЕСКИ согласны все добрые католички, протестантки и, кстати, православные тоже. Так что, это вопрос не о том, какой козел Кьеза, а о том, что делать с козами. К тому же, РМ как-то забыл упомянуть невыгодную для его "разоблачений" такую фразу Кьезы из конца интервью: "так рожайте больше или обратитесь за помощью к вашему Богу."

Но в этом абзаце куда важнее другая фраза, вот эта: " У католической церкви есть стремление навязать религиозные правила большинству и поставить их во главу государства, которое давно уже не христианское."

Прав! Прав по обоим пунктам. Но если первое очевидно для любого, кто хоть немного в теме, то второе, "государство, которое давно уже не христианское", не понимают (или ни в какую не хотят понимать) гигантские толпы тупых баранов. Меж тем, он, опять же, выразился излишне мягко и обтекаемо. Я же себе позволю еще больше конкретизировать: не только государства, и отнюдь не только Запада, но и сами общества, считающиеся как бы христианскими, давно таковыми не являются, и это ЗАКОНОМЕРНО! Это закономерный итог полного перерождения крупных христианский церквей, их отпадения от Христа, попросту их измены Ему. Соответственно, и направляемые ими общества выродились в прямую противоположность самим себе в их трудном, но некогда достойном прошлом.

"- Почему мой сын должен смотреть на крест?"

А в самом деле, почему? Почему внедрять Веру надо насильно? С какой стати?! Разве этому Он учил? Разве так поступали апостолы? Разве таким путем победили первохристиане-катакомбники? Нет, таким путем, именно таким, попы превратили Его Учение в прямую его противоположность!

"- Против закона природы не попрёшь!"

Вот именно! И кто не понимает, что законы природы и Его Законы суть ОДНО И ТО ЖЕ, тот попросту не является христианином, так-то. К тому же, Кьеза там говорит о другом законе природы: природа не терпит пустоты! Или есть возражения?

И про главную чушь по пунктам.

" Ведь это катастрофа, когда люди, воспитанные в одном культурном коде и вскормленные молоком одной матери-России, делят себя на "красных" и "белых", коммунистов и демократов."

Это разные культурные коды и разное молоко. А что касается "красных" и "белых", то их Идеи, в платоновском смысле этого слова, были не только ПРИНЦИПИАЛЬНО разными, даже не только прямо противоположными, но и вовсе антагонистическими, т.е. ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ. Не могли тогда и никогда не смогут ужиться две этих Идеи на одной территории в одно и то же время. У красных и белых были разные Родины, разные России.

"в нашем левом движении всё сильнее активизируется "детская болезнь левизны" - всё жёстче критикуется "православное мракобесие", всё резче выпады в адрес Церкви и Государства"

Церковь и Государство в идеале - не одно и тоже. Но, напротив, должны быть предельно четко разделены. Разумеется, это только с христианской точки зрения. Специально для придурков: "Воздайте Богу Богово, а кесарю кесарево". И не путайте одно с другим, а то непременно Роисся Вперде получится с РПЦ вместо духовности.

" Западные марксисты-либералы подталкивают к этому российских левых и напоминают им их исторические истоки и то, что реальный их враг не либерализм, а российское государство и Церковь."

Чушь собачья два раза. Плевать нам на западных марксистов (кстати, они еще живы?), ничего они нам не напоминают и никуда не подталкивают. Мы и сами понимаем, что сегодняшнее государство и РПЦ нам враги. А исторические истоки у нас не в марксизме, а в вековечном русском социализме, в посконном.


Tags: "оптимисты", "патриёты", Вера Христова
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments