escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Вот, и я не терплю дураков. "Красных", в том числе - 2


А можно ведь и так поставить вопрос:

" в развитии национального реального сектора заинтересованы промышленники-несырьевики, которых эта власть пытается задушить, начиная с 1992 года.
Так вот: «буржуй» - несырьевой промышленник - левым намного ближе, чем московский «креативный» люмпен."

Конечно, ближе! Хотя бы, потому, что радеет за капитализм, а он (эй, марксисты!) прогрессивнее феодализма, не говоря о Древнем Риме периода упадка. Марксисты-"праведники", мученики идеи, напоминаю: так гласит ваша Бородатая Догма.

Оригинал взят у m_kalashnikov в ЛЕВЫЕ РФ: ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ ТУПИКА
Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1356296.html
Максим КАЛАШНИКОВ
Член политсовета Партии дела

ЛЕВЫЕ РФ: ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ ТУПИКА

Догматично отказываясь от блока с национальными несырьевыми промышленниками, левые в РФ загнали себя в тупик. Если они хотят выйти из него, им придется отказаться от зашоренного доктринерства. Те, кого левые считают «буржуями», на самом деле намного ближе им, чем московские массы «офисного планктона».

ДУРНАЯ СТАВКА НА МОСКОВСКИХ ЛЮМПЕНОВ
Для меня совершенно понятно, почему левые в событиях 2012 года пробовали встроиться в хвост богатеньких и медийно мощных либералов, ограничиваясь на митингах самыми примитивными и бессодержательными требованиями и присоединившись к «поссираетовщине». Они пробовали понравиться многочисленному столичному «креативному классу». А по сути – офисному планктону. Ибо по формальным признакам офисные животные – классово близкие, наемные работники. А промышленники – чужие, буржуи. Потому, мол, надо новыми способами понравится офисному планктону.
Но догма – мертва. Московские офисные массы – ярые враги людей под красными флагами. Левые им никогда не понравятся, хоть последние из кожи вылезут для этого, поддержав всех «поссираетов» и «феменов» на свете. Офисный планктон есть питательная среда нынешней деиндустриализаторской, криминально-сырьевой системы. Ближайший аналог московского «креативного класса» - развращенно-порочный плебс императорского Рима, люмпены, требующие хлеба и зрелищ. Сознание московского офисного планктона не постиндустриально, оно ДОИНДУСТРИАЛЬНО. Креативный планктон – это трутни, чистые потребители, ничего по сути не создающие, но живущие за счет сырьевой трубы, от которой кормится нынешняя Москва. Это аналоги чукчей из анекдотов (да простит меня настоящий чукотский народ!) – не читающие книг в основной массе, существа с картиночно-клиповым сознанием. Не умеющие видеть простейшие причинно-следственные связи. Эти чукчи с «планшетами» будут голосовать за попсово-раскрученные фигуры – Навального, Ксюшу Собчак, сырьевого олигарха Прохорова. Плевать им на интересы отечественного реального сектора: они – трутни-потребители, а не производители. И за левых они никогда голосовать не станут. В Москве на президентских выборах громадное число голосов набрал сырьевик Прохоров, вовсю швыряющий миллиарды за рубеж и выступающий за членство в ВТО. Вот они, кумиры московского офисного планктона, местных хипстеров. Или Навальный, клянущийся в любви к Гайдару. Или К.Собчак, гламурная раскрученная дива.
Вы вот этим недочеловекам хотели понравиться, товарищи левые? Они вас и прокатили на выборах в КС оппозиции. И они безнадежны. Эти «классово близкие наемные работники» есть принципиальные враги отечественной промышленности, ибо с их точки зрения нужно вообще открыть границы для потока дешевого импорта. Этим потребителям не нужны ни русские заводы, ни русские рабочие и инженеры, которые могли бы получить рабочие места в промышленности. Но зато в развитии национального реального сектора заинтересованы промышленники-несырьевики, которых эта власть пытается задушить, начиная с 1992 года.
Так вот: «буржуй» - несырьевой промышленник - левым намного ближе, чем московский «креативный» люмпен. Чем кумиры этого люмпена – либеральные краснобаи и медийные персонажи. В конце концов, чем больше промышленности в РФ удастся поднять после отказа членства в ВТО и введения разумного протекционизма – тем вам же, левым, и лучше. Ибо тем многочисленней станет социальная опора красных – армия рабочих и ИТР. Уж они-то служат вам опорой куда более прочной, чем хипстерско-потребительское болото.
Вот тут и надо искать союзников. Отказавшись от позавчерашних идеологических шор.

ПРАГМАТИЧЕСКИЙ БЛОК
Предлагаю вам, товарищи левые, прагматический блок. Мы заинтересованы в борьбе за выход РФ из ВТО, за отказ от либеральных разрушительных «реформ» в экономике, за принятие разумной экономической политике. Мы – откровенные враги тех, кто разрушает наше образование и уничтожает наш народ. Потому что построить успешный промышленный бизнес в стране, которая деградирует и вымирает, невозможно. Мы – такие же враги тотальной коррупции, мы также хотим человеческих законов и нормальной судебной системы.
Потому нам нужно блокироваться. Наша партия в силах принести в движение то, чего нет у левых и националистов: не кабинетную, а практическую программу создания здоровой экономики. Потому что без процветающего реального сектора не будет человеческой жизни у народа. Невозможно будет покончить с национальной глубокой депрессией, дать смысл жизни десяткам миллионов человек, наполнить бюджет и снова вызвать желание народа заводить детей. Нет промышленности – нет ни своих домов, ни хороших заработков, ни востребованности классных специалистов, ни счастливых многодетных семей у русских. Такую программу действий не могут дать уличные вожаки и оторванные от реального бизнеса политики.
У промышленников есть материальные возможности и знания. У вас – отряды соратников, массовость. Если мы соединим свои сильные стороны, то приобретем мощь и влияние на происходящее в стране. Порознь же мы обречены на поражение.
Очень советую подумать над этим предложением. Считаю, что блок между левым движением и промышленниками-несырьевиками – то, что нам нужно. На наших совместных акциях не должно быть места декадентам, ЛГБТ и «поссираетовщине». Только – жесткие конкретные требования, нацеленность на здоровое будущее нации. На старых ложных догмах вы никуда не уедете. У левых – кризис жанра. Сумеете стать прагматиками, пойдете на создание блока?
Крайне рекомендую подумать на сей счет.


Tags: "красные", "патриёты", "сталинисты", Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments