escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Идиоты

Оригинал взят у kiberbob2000 в Полиция нашла нацистскую символику .Больные люди с оружием.
Московская полиция запретила болельщикам футбольного "Торпедо" использовать атрибутику с эмблемой клуба из-за ее схожести с нацистской символикой. Эмблема была утверждена в далеком 1936-м году, однако вопросы к ней возникли только сейчас. Внимание полиции привлекло зубчатое колесо-шестеренка, заявили в "Торпедо". Примечательно, что правоохранительные органы уже открестились от проблемы и опровергли данную информацию.

ГУВД Москвы запретило фанатам московского футбольного клуба "Торпедо", выступающего во втором по значимости российском чемпионате, проносить атрибутику с изображением эмблемы клуба. По версии полиции, на эмблеме, утвержденной еще в далеком 1936 году в виде буквы Т, шестеренки и гоночного автомобиля, содержатся элементы, схожие с нацистской символикой. Правоохранительные органы не устроило, в частности, зубчатое колесо-шестеренка. Об этом заявил "Коммерсанту" глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.



Прецедент был установлен на матче 20-го тура ФНЛ "Торпедо" - "Нефтехимик", закончившегося поражением московского клуба со счетом 2:3 в понедельник, 5 ноября. Эта игра, к слову, была первой со зрителями после 3-матчевой дисквалификации, наложенной на "Торпедо" из-за беспорядков фанатов в прерванной встрече Кубка России против "Динамо". На этот раз болельщиков на трибуны пустили, однако возникли некоторые трудности.

Полиция, в частности, запрещала болельщикам "Торпедо" проносить на стадион имени Эдуарда Стрельцова шарфы, флаги и баннеры, на которых содержалась эмблема команды. Злосчастная шестеренка не давала покоя правоохранительным органам. Накануне игры представитель ГУВД Москвы провел профилактическую беседу, в ходе которой рассказал о сути претензий.

"Именно (такая) шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - передал слова полицейского Василий Петраков.

Скорее всего, речь идет о Германском трудовом фронте, на логотипе которого внутри шестеренки находится свастика.

Помимо шестеренки, полицию не устроила голова бульдога на "торпедовских" шарфах и баннерах. По словам главы фан-клуба, болельщики используют этот якобы страшный символ с 1988 года, однако претензии возникли только сейчас, после срыва матча "Торпедо" - "Динамо". Складывается впечатление, что полиция решила отомстить фанатам за их рьяное поведение, придираясь к каждой мелочи.

Эту информацию уже прокомментировал президент "Торпедо" Александр Тукманов, назвав ее "чепухой". По его словам, претензий правоохранительных органов к эмблеме клуба нет. "В нашем знаке есть шестеренка, но какое она имеет отношение к нацистскому явлению?" - цитирует РИА "Новости" Тукманова.

Руководитель некогда славного клуба предположил, что под запрет могла попасть эмблема фан-клуба "Торпедо", которая несколько отличается от официального логотипа команды. Вопросов больше, чем ответов. Не стал на них отвечать и Тукманов, не пояснивший, в чем это отличие заключается.

В столичной полиции заявили, что встречи правоохранительных органов и руководителей фан-клубов перед матчами проходят, однако претензий к эмблеме "Торпедо" нет.

"Мы крайне удивлены высказываниями отдельных представителей фан-движения клуба "Торпедо" о том, что якобы представители московской полиции пытаются запретить эмблему клуба и нашли в ней нацистскую символику", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Современная эмблема ФК "Торпедо"

Эмблема Германского трудового фронта



Tags: Роисся Вперде, неумь, полицаи
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments