escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кратко на тридцатилетие смерти Брежнева


К Леониду Ильичу я отношусь с симпатией, с чисто человеческой, и это естественно. Он - это и мое счастливое детство, и весьма беззаботная (слишком беззаботная) юность.

Однако, историческая справедливость требует признать, что он, именно он, дорогой Леонид Ильич, довел СССР до полного краха. Начал, разумеется, Хрущ поганый, главное проклятие Страны Советов. Но продолжил-то Брежнев. Что продолжил? Антисталинскую линию развития страны. За это на Брежневе и лежит главная историческая ответственность.



Сегодня нам уже достаточно достоверно известно из разных, немногочисленных на этот счет, но, все же, относительно подробных воспоминаний, что еще в самом начале 1965 года, то есть, практически сразу после отправки Хруща в отставку в октябре 1964, Брежнев заговорил о реабилитации памяти Сталина и естественно из нее вытекающего возврата ко многим сталинским нормам государственного управления. А дальше, думаю (вспоминающие как-то очень глухо и неохотно об этом вспоминают), произошло следующее.

Пришли к Леониду Ильичу те, кого он собрался своими сталинскими железными наркомами делать. И спросили его: "Лёня, а, Лёня, ты, вообще, как себе это все представляешь? Может быть, ты думаешь, что мы будем работать в режиме сталинских наркомов, месяцами не видя семьи, ночуя на работе, чтоб не терять времени на дорогу, да и просто, чтобы быть всегда под рукой. На сон - 4, редко - 6 часов в сутки. И так - годами! Ты так себе нашу дальнейшую жизнь представляешь? А скажи нам, пожалуйста, Лёня, сам-то ты как будешь Сталиным работать? Ты ж сибарит ярко выраженный, дорогой Леонид Ильич. Ни учиться, ни впахивать ты, как Сталин, и не сможешь, и не захочешь, так? А тогда откуда у тебя эти фантазии? Нет, мы тебя понимаем, ты, Леня, патриот и все такое прочее, и ты правильно мыслишь, что для страны сталинская конструкция была наилучшим вариантом. Действительно, страну кто-то должен вечно толкать вперед, или волочь за собой. Стране смертельно опасно заплывать жиром в неге и расслабухе, страна должна всегда пребывать в алертном состоянии, чтобы не дряхлеть. И бессмысленное состояние, отсутствие горизонтов, тоже ведет только к смерти и никуда больше, все верно. Да, Лёня, стране будет хорошо, если реабилитировать сталинизм весь, целиком. А нам? А тебе?"

Вот этим и страшны добряки, жизнелюбы и сибариты во власти. Тем, что страну они завсегда смоют в унитаз. Непреложный закон природы.

Tags: Брежнев, СССР, Сталин, история, убийцы страны
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments