escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Отрывок из книги "Нравственный закон"

Автор мне неизвестен.

 Сейчас, в самом конце двадцатого века, в России наступило безвременье — неизвестно, кто нами правит, во имя чего, куда мы идем и какое общество строим. Россия рассыпается на части. Порой все события, которые происходят в нашей стране, кажутся настолько мрачной вакханалией каких-то темных сил, настолько все это тупо и больно, что поневоле желаешь самого худшего для своей страны, которая, кажется, превратилась в мачеху.
Естественной реакцией человека в такой ситуации является отвернуться от России. Она нас родила, она же доставляет нам много боли. По жизни многие, очень многие любят своих матерей, но одновременно отвернулись от них, потому что зачастую не встречали у них понимания, не получали достаточно любви, матери доставляли им много боли. Точно так же обстоит дело и с Россией.


Нашу страну лихорадит потому, что внутри мы отвернулись от нее. Я нормальный человек, такой же, как все. Если во мне что-то существует, следовательно, это же самое существует и в других, потому что я — часть своего народа. Мы отвернулись от России, потому что она принесла нам много боли и страданий, по большей части несправедливых, как мы думаем.
Но страна — это мы, каждый из нас, а каждый из нас — это Россия. Россия отражает то, что имеется у каждого из нас внутри. Процессы, которые идут в стране, и кризисы, происходящие в ней, отражают наши собственные внутренние процессы и кризисы. Все это ежедневно и ежеминутно создается каждым из нас, нашим отношением, нашими образами и мыслеформами, которые мы создаем внутри себя, потому что Внешнее всегда Равно Внутреннему...

...Раздумывая над тем, что происходит в России, я заглянул в себя и увидел — несмотря на то, что на сознательном уровне я люблю Россию и желаю ей процветания, на подсознательном уровне я отвернулся от нее. Я даже нашел место в себе, где желаю ей полного краха, настолько дикие и тупые события здесь порой происходят, настолько безумные решения принимают Дума и наше правительство.


Tags: Роисся Вперде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments