escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что доктор прописал. Всему этому обществу.

Оригинал взят у bogdan_63 в А вы прислушались к психиатрам?

Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что в психиатрической помощи нуждается четверть населения страны.

Данные российских медиков ещё тревожнее. По оценкам специалистов санкт-петербургского НИПНИ им. Бехтерева, разного рода расстройствами психики страдают до половины населения России.

Источник

Вот вам и проблема Виноградова...

Болезни психики вызывает само общество. Его правила зачастую так жестки и суровы, что значительная часть людей со слабой, "ломкой" душевной организацией просто не выдерживает постоянного давления.



Психотравмирующие ситуации встречаются у нас буквально на каждом шагу. Массы людей дезадаптированы и с трудом ориентируются в новой реальности. Опыт детства не подходит, слова родителей, как оказалось, были "не о том"...

Самая главная проблема современного россиянина – его насильственная инфантилизация. В связи с постепенным "сворачиванием демократии" и повсеместным проникновением вездесущих "властных вертикалей", россиянин приучается к мысли, что от него ничего не зависит. Взрослый человек, ощущающий свою полную беспомощность в вопросах организации собственной жизни, буквально начинает впадать в детство, различными путями пытается сбежать от реальности: то упорно ищет у себя различные болячки ("ипохондрия"), то одержим навязчивыми страхами или различными "теориями заговора" ("паранойя"), то просто перестает хоть как-то радоваться жизни ("депрессия").

Выводы делайте сами! Впрочем, здесь уместно вспомнить высказывание выдающегося русского терапевта М. Я. Мудрова: «Я намерен сообщить вам новую истину, которой многие не поверят и которую, может быть, не все из вас постигнут... Врачевание не состоит в лечении болезни... Врачевание состоит в лечении самого больного».

К сожалению, не очень "умные врачи" сейчас будут предлагать лечение даже не болезни, а её симптомов: ужесточение законодательства или раздачу оружия населению.

"Если у вас болит голова, ударьте себе молотком по пальцам!"


Tags: Великий Печалемор, Роисся Вперде, вилы, край, смыслы, страшно - аж жуть!, упор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments