escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Чтоб два раза не ходить

Слишком часто приходится отвечать на один и тот же, по сути, вопрос, но в разных вариациях. Вернее, на два вопроса, но об одном и том же. Поэтому ответ одному из спрашивающих сразу по обеим темам решил разместить в виде отдельного поста, как ответ всем одновременно.

Сослуживцы Виноградова, с его собственной точки зрения, провинились, видимо, не лично перед ним, а перед, так скажем, гармонией мира. За это он их и пострелял. Не за себя, за "обиду матери". Новизна ситуации в том, что в ней присутствует весьма внятно выраженный мотив восстания. Этим случай Виноградова и отличается от тысяч внешне схожих случаев, прокатившихся по Постсоветии.

Это уже не просто псих схватил нож и всех зарезал. НЕТ, ОН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ВСЕМУ ЭТОМУ СТРОЮ! В том числе, кстати, и государственному, хотя, вряд ли в своих размышлениях докопался до таких глубин. Но на уровне чувств ощущения имел очень острые, и выражаются они предельно просто: ТАКОГО МИРА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Едва ли, он отдавал себе в этом внятный отчет, но совершенно очевидно, что ощущения у него были именно такие. А разве только у него одного?

Отсюда, кстати, и такая неожиданно широкая поддержка "психу". Отсюда же и такое внезапно наступившее молчание по этому поводу в СМИ сразу после того, как выяснилось, что мотивы Виноградова понимает и разделяет огромное количество людей, не желая признавать в нем никакого психа. До них там вдруг дошло, что есть ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА. А как к ней относиться, они пока не решили. Видят только, что общество перестает быть послушным, предсказуемым и управляемым. А значит, вечер перестает быть томным.

-----------------------------------------------------------------------------------
-
И о втором вопросе. Ярость Спутника понятна, это ж я его покинул, а не он меня с позором выгнал, как планировал.
СНАЧАЛА возник "Жид - это не родители-евреи, жид - это призвание, возник, как результат омерзительного общения по поводу смерти дорогого, дорогого очень и очень многим Бланки, после которого я уже не проронил там ни слова, а уж только ПОТОМ возникла в нем та "ярость благородная", заставившая его "обратиться к народу за советом" банить меня, или нет.

 Хоспидя, ничто не ново под Луной! :) 

 Он опоздал буквально на сутки-двое. Я не намерен ему прощать сознательное издевательство над памятью Бланки. Это уже не вопрос моего желания или нежелания писать в его ЖЖ, либо нет. У меня с некоторых пор попросту больше нет такого права, это было бы предательством памяти друга.

И потом, дело свое я там сделал, и, судя по бурности реакции, сделал совсем недурственно. Я просто использовал его ЖЖ, как площадку для продвижения своих идей. Посещаемость у него огромная, грех было не воспользоваться. Он и сам ближе к концу стал о чем-то таком догадываться, но было поздно. В принципе, я успел сказать все, и это он тоже понял. Дальнейшее вещание через эту "радиоточку" просто стало бессмысленным.

Кроме того, у него ж там натуральная помойка, а разве я обязан жить на помойке? Где там массы умных людей, покажите их мне? Среди читателей их, разумеется, много. Это чисто статистически. Но это умные молчуны, а не комментаторы, для них я и писал. А вот, бурно комментируют там у него... Неумь, самая дремучая неумь, бродит у него там тучными стадами. На выпасе у иезуита. У иезуита! Нельзя исключать, что и в прямом смысле слова. Например, он может состоять в Opus Dei, почему нет?
По схожим мотивам я отфрендил, и уже относительно давно, и Вассермана. С ним общаться, конечно, интересно, но мне неохота общаться с теми дебилами, коих и он развел превеликое множество, а делать с этим ничего принципиально не хочет. Ну, и фтопку обоих :)

Tags: "гражданка", вилы, иезуиты, край, нерусь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments