escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Немного поговорили о декабристах и царе Николае Палыче


О том, что приговор декабристам был реально справедлив, и казнены были ровно те, кто иному исправлению не подлежал. С фанатиками по другому не получается. А вот того, что из них сделают мучеников - вот этого не учёл.

Ответ:



А они в исправлении и не нуждались, их надо было реальным делом нагрузить, раз уж мыслили по-государственному. "Реформа армии? Согласен! Ответственный - полковник Пестель, срок исполнения - год. Конституция? Согласен. Ответственный - полковник Трубецкой... Не справитесь - в каторге сгною бездельников! Муравьева-Апостола повесить, Каховского на каторгу, остальным - работать!"

Сталин (а когда-то и Иван Грозный) поступал именно так, и в природе его грандиозных успехов ничего нельзя понять без учета практики выдвиженчества, в т.ч. и из рядов бывших врагов трудового народа. Это вело и к гражданскому миру, и к благотворной конкуренции различных взглядов на решения проблем. И кого из них потом расстреливали, как заваливших участок, так, расстреливали за их вины, а не за вину власти перед обществом, и все всё правильно воспринимали, ибо было справедливо!

Палыч ведь не только запустил контрмодернизацию с коррупцией, но и породил еще одно уродливое явление - интеллигенцию. Все эти неприкаянные души должны были стать технарями-интеллектуалами, как в Европе, но оказались совершенно не востребованы страной. Так Палыч не задавил гидру революции, а усиленно начал ее выкармливать. Мысли у вынужденных бездельников с громадным интеллектуальным потенциалом побежали в крайне нежелательном направлении.


Думаю, события на Сенатской пл. по сей день понимаются неверно, а ноги у всех гибельных процессов растут именно из дня 14 декабря. Подозреваю, что в тот день Палыч, будучи в гневе и реально плохо соображая, сильно перегнул палку, отрезав себе и России путь к нормальному развитию. А потом мстил декабристам и стране за собственную жестокость - он же зачем-то пролил ПРЕИМУЩЕСТВЕННО кровь невинных людей! Мы всегда ненавидим тех, кому по собственной гнусности причинили незаслуженные страдания. А цари тоже люди. Тем более, что Захарьины - династия не царская, а холопская по своему происхождению. А стояли-то во главе бунта цари природные!  Убежден, что это была вторая серьезная попытка Рюриковичей вернуть себе престол отцов и дедов. Первую попытку предпринял "Царь Сибирский" кн. Матвей Гагарин.


Tags: 1812, 1825, декабристы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments