escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Три разных СССР

Абсолютно правильное замечание! Просто, если посмотреть предельно внимательно на историю СССР, то придется констатировать, что за каких-то 70 лет на одной и той же территории было три разных страны, три разных СССРов. Не просто разных, а РАЗНОВЕКТОРНЫХ. Первый, о котором вы и говорите, существовал совсем не долго: 1922-29, второй, собственно СССР, в 1929-56, а третий - соответственно. Так вот, нынешнее Постсоветское Унылое Говно - это вообще логическое продолжение хрущевского вектора, это все тот же СССР-3, квазиСССР. Пустили буржуазность в душу - очень быстро скатитесь в капитализм и покатитесь дальше, этого просто требует логика такого развития.



А вот, СССР-1 приходится признать продолжением Российской Империи. Победить-то победили, но куда двигаться дальше, никто, включая Ленина, толком не понимал. И введение НЭПа было не просто уступкой уже заваленному кабанчику, но, если честно, его частичной реинкарнацией и, правы были "правоверные" большевики, попросту капитуляцией перед уже вроде как побежденным кабанчиком.

Вот, и воспроизвелись все "прелести" прошлой жизни, и нэпманы законно ходили по стране с видом победителей. Тогда же и кое-кто из белой эмиграции потянулся обратно, раз такое дело. А победители открыто недоумевали: за что боролись?! Да, именно так и было. И когда смотришь на действия Сталина и его команды в этот период, то не оставляет ощущение некоторого авантюризма. Похоже, они руководствовались принципом "не догоним, так хоть согреемся". И они выиграли! К 1929 вдруг откуда-то возник ресурс для того величественного рывка и возникновения совершенно нового СССР, непохожего на предыдущий. А потом Хрущ опять свернул на гибельную дорожку, а Брежнев, хоть и хотел, но не стал выправлять ситуацию. Могу дать ссылку. Так мы докатились до Путина. Да что там до Путина, мы уже практически прикатились к Шойгу, дело месяцев, если не недель, а вот это будет весело.


Tags: СССР, измена, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments