escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Честный и трезвый взгляд правого на своих


Собственно, о левых можно сказать не меньше всякого неприятного, а то и вовсе такого же. Сам-то я левый только в том плане, что убежденный сторонники социализма. А вообще, я не знаю, больше я правый или левый, я - "катакомбник". Поэтому все эти уклоны мне пофигу.



Оригинал взят у brusilov_14 в Не просто Белые!
Напомню общественности статью 7-летней давности, но от этого не менее актуальную.

Оригинал взят у aritusama в Не просто Белые!
Вступление переводчика (aritusama): эту статью, найденную на сайте английских Blood & Honour / Combat 18, я обещал себе перевести, наверное, последние года два. И после нескольких моих записей за последние дни, посвященных проблемах правого Движения, я всё же собрал волю в кулак ;) и потратил полчаса на перевод этой бескомпромиссной, как правда, статьи неизвестного автора, идеально выражающей мои личные ощущения от нескольких лет общения с "правой тусой" (очень верное название, да - тусовка, а не банда или партия!).
На моей памяти "Не просто Белые" (в оригинале "They ain't alright just because they're White"), пожалуй, самая жесткая самокритика националистических и национал-социалистических организаций. Абсолютно всё, сказанное автором, на 100% справедливо и для русских и украинских правых.
Я редко прошу пропиарить мои статьи - мне плевать на рейтинг моего ЖЖ. Но в этом конкретном случае я считаю абсолютно необходимым донести сказанное до максимального числа заинтересованных людей. Так что распространение ссылки на эту статью - не только приветствуется. Считайте это моей личной просьбой ко всем, кому небезразлично происходящее на политическом фронте "справа".
Мои комментарии к тексту в нескольких местах выделены курсивом. Под кат не прячу - потерпите.





Не просто Белые!


Я связан с так называемым "правым движением" некоторое количество лет, но когда я пытаюсь оценить со стороны наше так называемое Движение, я не могу отделаться от мысли (особенно в последнее время): "Почему я окружен таким количеством неподходящих людей?".

Я уверен, что если вы оцените ситуацию трезво, вам придется согласиться со мной, так что давайте вернемся во времена Третьего Рейха и посмотрим на разницу между "тогда" и "сейчас". Тогда, люди, связавшие себя с национал-социализмом, были молодыми идеалистами, боровшимися за то, во что верили: за свою Расу и свою нацию. Самопожертвование было нормой, а героизм - ежедневным: как до победы 1933 года, когда коричневорубашечники боролись с коммунистами, потеряв в уличных боях 25 тысяч человек; так и позже, на полях битв Второй Мировой, когда легионы людей всех европейских наций погибали один за другим в Крестовом Походе за Европу.

Просто невозможно сравнивать этих людей с отребьем, самоназывающимися "правыми" сегодня. Тогда национал-социалисты были элитой нашей Расы, сливками европейской молодежи. Большинство нынешних так называемых "правых" не были бы допущены даже рыть окопы для Ваффен-СС, но тем не менее они претендуют на то, чтобы представлять Белую расу и декларируют себя, как её стражей.

Я слышу вопросы - почему такая разница? Нынешняя проблема от того, что с момента окончания войны, про-Белые группы стали малочисленными и поэтому начали принимать в свои ряды абсолютно каждого, кто был бы Белым и называл себя расистом. Не важно, насколько они были убоги, лишь бы им было "по пути". Попросту, современные националистические организации принимают всех. Единственное условие для вступления - это способность ежегодно платить членские взносы. (В нашем случае это еще более запущено, так как многие организации существуют даже без этой формальности)

Безусловно, не все так называемые "правые" не соответствуют высоким стандартам прошлого: есть достойные люди, которые верят в наш путь и готовы подняться на борьбу ради него. Но давайте посмотрим на некоторые "проблемные категории", которых привлекает наше Движение - для того, чтобы научиться их распознавать и эффективно с ними разбираться.

1) Трусы: к сожалению, их весьма немало среди правых. Парни, не представляющие из себя ничего в жизни, вступают для того, чтобы стать частью банды. На националистических мероприятиях это создает массовость, они могут даже побороться, когда у нас численный перевес... Но в реальности это те парни, которые будут молчать и смотреть в сторону, когда пара быков оттеснит их в очереди. Вы все знаете таких - без пива для пьяной храбрости они ничто. (С распространением интернета таким персонажам даже не надо уже высовывать нос в реальную жизнь, чтобы изображать из себя свирепых берсеркеров)

2) Неадекваты и неудачники: опять-таки, среди правых таких полно. Они присоединяются к Движению потому, что больше они никому не нужны. Они не вписываются ни в какие казуальные группы, поэтому приходят к тем, кто принимает всех - к правым. Здесь они мгновенно находят себе друзей и собутыльников. (Я бы причислил к этой категории еще и всяких идеологических неадекватов с кашей в голове, позволяющей мешать коммунизм и NS, например)

3) Пидары: так как в нашем Движении много молодых парней, оно привлекательно для гомосеков с их извращенными сексуальными предпочтениями. Некоторые из этих извращенцев даже называют себя расистами, но не стоит обманываться - они не более, чем дегенераты-недочеловеки. Большинству пидаров, пробирающихся в националистические организации, как правило, достаточно быстро дают пинка под зад. Буквально. (Увы, но другие пидоры вполне даже закрепляются на правом фланге на годы - взять хотя бы Васильева из "Памяти")

4) Случайные пассажиры: люди, появляющиеся в Движении из ниоткуда и изчезающие в никуда после короткого периода активизма. Такие персонажи могут просто искать новых приключений, чего-то отличающегося от серых будней их жизни. Или могут быть среди нас с более злонамеренными целями. В любом случае, работа с ними - пустая трата времени и сил, а доверять им нельзя никогда. (Как правило, "случайные пассажиры" отличаются от реально появляющихся новых соратников длинным послужным идеологическим списком: сегодня хиппи, завтра наци-скин, послезавтра - монархист. Именно такие персонажи наиболее подозрительны, а не просто "появившиеся из ниоткуда".)

5) Фрики и психи: шизики, которые верят в распространяемые медиа стереотипы, вроде "Гитлер=Зло". Как правило, такие люди обычно связаны с "сатанизмом" (Чесслово, кавычки были в оригинале!), культами, педофилией, да с чем угодно... К счастью, подобных типов очень мало, но всегда очень неприятно, когда они попадают в поле зрения СМИ и т.п. и по ним судят о всем Движении. Принципиальной привязки к Движению у них нет и те из них, что не внедряются к правым, обычно вступают в различного рода секты. Наши враги любят психов такого сорта (часто потому, что их интересы совпадают) и часто способствуют попыткам их присоединения к правым.

6) Пьяницы: с психической точки зрения, такие люди являются одними из наиболее слабыми представителями человечества. Их интерес в правых определяется тем, что Движение воспринимается ими, как один большой клуб выпивох. (Разумеется, автор не подразумевает обязательность "стрэйт-эджа", хотя для нелегальных террор-групп это 100% справедливое требование - слишком уж легко алкоголь развязывает язык. Но общая проблема именно в существовании "национал-алкашей", для которых Движение - всего лишь повод побухать.)

Вот так. Может вам это и не нравится, но это правда. "Правые" принимают всех и каждого - нет никаких стандартов. Мы позиционируем себя выше всех остальных и часто говорим о большинстве населения, как о недоразвитом быдле. Но правда в том, что в процентном соотношении среди нашего Движения гораздо больше разнообразных ублюдков, чем в простом, "расово-несознательном" населении.

Правые должны сделать выбор: либо очистить свои ряды и внедрить определенные стандарты для обеспечения качества рекрутов, либо продолжать оставаться "парадом уродов", над которым смеются либералы на телевидении. Лично я не хочу быть частью второго и сомневаюсь, что этого хотите вы. Это задача для всех достойных активистов: подняться и помочь очистить Движение. Если это будет означать существенное падение нашей численности - так тому и быть. Гораздо лучше иметь маленькое сплоченное ядро достойных, убежденных и здоровых активистов, чем широкий коллектив неадекватов.

Мы в Blood & Honour/Combat 18 крепко убеждены в том, что путь к победе лежит через качество, а не количество наших активных сторонников. Нет места в наших рядах для людей из всех вышеописанных категорий. Мы принимает только тех людей, чей стиль жизни, убеждения, идеализм и активизм сделал их достойными называться национал-социалистами. Это не только единственный путь, которым мы можем воздать честь многим великим героям прошлого, которые имели привилегию быть солдатами национал-социализма. Это также единственный путь обеспечения нашей будущей победы.



Tags: "белые", "катакомбы", "красные"
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment