escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Русский каганат: без хазар и норманнов

Оригинал взят у algoritm_book в Русский каганат: без хазар и норманнов
Продолжается самая успешная историческая серия, посвящённая эпохе Древней Руси и славянскому прошлому. Её открыл публицистический бестселлер Михаила Задорнова о князе Рюрике, который обратил внимание многомиллионной российской аудитории на вопросы древнерусской истории. Он сам по себе не учёный, однако как всесторонне талантливый человек высказал своё мнение. После него последовало исследование Лидии Грот о призвании варягов - важная работа с научной точки зрения. И теперь новый труд: Елена Галкина. Русский каганат. Без хазар и норманнов (М.: Издательство Алгоритм, 2012). Автор – доктор исторических наук, исследовательница, которая долгие годы изучает прошлое России.
 
Новейшие исследования подтвердили достоверность упоминаний в арабо-персидской литературе о загадочном Русском каганате, который долгое время отождествлялся с Хазарским. Главный этнос этого военно-торгового государства составляли селившиеся в верховьях Донца и Дона сармато-аланы, оказавшие значительное влияние на славянские племена и образование Древнерусского государства. Именно земли Русского каганата после его гибели вошли в ядро Киевской Руси, оставив славянам имя «Русь». Книга убедительно опровергает укоренившуюся в истории хазарско-норманнскую концепцию о происхождении и развитии Руси, продлевая русскую историю в глубь веков.

Tags: Русь, альтернативная история, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments