escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Похоже, дело профессора Куропатова живет и побеждает!

НАПОМИНАЮ, ЧТО ПРОФЕССОР КУРОПАТОВ ОБЕССМЕРТИЛ СВОЕ ИМЯ ЭТИМ БЛИСТАТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ:



Оригинал взят у terrao в Крысы -пьяницы.
Старик из Китая открыл необычный способ найти общий язык со своей домашней уткой. По утверждению жителя Поднебесной, она понимает все, что он говорит, только после того, как выпьет пива.
[more]

"Дедушка Цао каждый день берет с собой на прогулку по городу Далиань свою 6-летнюю утку по кличке Яя. Она понимает все мои команды, например, покувыркаться или полетать. А когда устает, то поворачивается ко мне спиной», — рассказывает хозяин дрессированной птицы."

"В ежедневный рацион Яя входят орехи, но только этим утка не довольствуется. По словам Цао, она не откажется от порции креветок или каких-нибудь других морепродуктов, а в качестве питья признает только пиво. Если ей не налить чашку пива во время еды, она не будет счастлива», — уверяет старик."

Считается, что из всех живых на Земле существ пристрастие к алкоголю испытывает только человек. Но на примере утки Яя видно, что животные и птицы тоже не лыком шиты и, если предоставляется возможность, с удовольствием приникают к «живительной влаге».

По мнению ученого Р. Зигеля, «потребность животных и птиц в одурманивающих веществах — скорее правило, чем исключение». За годы своей исследовательской работы он собрал сотни доказательств, свидетельствующих о широком распространении алкоголизма среди братьев наших меньших.

Однако не следует думать, что животные только случайно попадают в зависимость от веществ, содержащих алкоголь. Ученые неоднократно наблюдали «осознанное» влечение к ним многих животных.

Например, маленькие древесные землеройки, обитающие в Малайзии, ждут наступления сумерек, а потом залезают на пальму и пьют из цветков забродивший нектар, содержащий 3,8% алкоголя. При этом, несмотря на обильные возлияния, они практически не пьянеют.

Франк Винс из университета немецкого города Байройт говорит, что, анализируя структуру волос землероек, он обнаружил, что эти животные ежедневно потребляют алкоголь в таких пропорциях к собственной массе тела, что в случае с человеком это могло бы привести к серьезным последствиям для здоровья.

"То, как землеройка избегает опьянения, дает нам повод предположить, что их организм обладает эффективным механизмом усвоения алкоголя», — заявил ученый."

"Немецкие исследователи говорят, что за 55 миллионов лет эволюции землеройки сумели довольно хорошо приспособиться к такому разгульному образу жизни."

С трудноразрешимой проблемой столкнулись недавно индийские полицейские. Для управления в штате Бихар крысы стали настоящим бедствием. Они уничтожают запасы спиртного, хранящиеся на полицейских складах.

Алкоголь был конфискован у нелегальных торговцев и предназначался для дальнейшей продажи на аукционе. Однако в поисках спиртного крысы-алкоголики прогрызают пивные банки и пробки на бутылках с виски.

"Мы уже сыты по горло этими крысами и понятия не имеем, почему их вдруг потянуло на пиво и виски», — возмущается старший офицер полиции Кундан Кришнан."

Но не только порча конфиската заботит стража порядка. Уже было зафиксировано несколько случаев нападения пьяных крыс на людей возле полицейских участков. Они кусали прохожих за пальцы на ногах!

Альфред Хичкок не выдумал своих «Птиц»

Необычное предупреждение автолюбителям сделали местные власти района Лагуна-Бич в Калифорнии. Они призвали водителей проявлять предельную осторожность на дорогах побережья из-за участившихся случаев нападения захмелевших пеликанов! Опьяневшие птицы плохо ориентируются в воздухе и летают в опасной близости от лобовых стёкол проезжающих автомобилей, из-за чего уже произошло несколько столкновений на дорогах.

Причиной неадекватного поведения пернатых, занесённых в Красную Книгу, предположительно послужила вода, которую они пьют из водоемов, загрязненных продуктами выделения красных водорослей. Вещество, выделяемое водорослями, называется domoic, и вызывает у пеликанов эффект опьянения.

Кстати, в далеком теперь уже 1961 году были зафиксированы аналогичные случаи опьянения птиц, питавшихся моллюсками, содержащими domoic. Тогда нападения птиц на людей и автомобили в калифорнийском городе Капитола вдохновили Альфреда Хичкока на создание знаменитого фильма ужасов «Птицы».

К счастью, подобные инциденты встречаются крайне редко. Гораздо чаще можно столкнуться с ситуацией, похожей на ту, которая недавно была зафиксирована в одном из английских баров в Западном Йоркшире. Здесь сороке запретили посещать питейное заведение!

Дело в том, что птица частенько залетала в бар, ходила по стойке и пила пиво из кружек посетителей. Сначала это нравилось людям, но постепенно сорока пристрастилась к спиртному и стала вести себя развязно и даже нагло.

В результате владелец бара решил плотно закрывать двери, и несчастная сорока теперь ходит вокруг, не имея возможности попасть внутрь.

Вообще, когда тягой к алкоголю грешат птицы, это относительно безопасно для человека. Однако когда подобное влечение обнаруживается у крупных животных — можно ожидать чего угодно.

Отравленные алкоголем звери представляют серьезную опасность для людей, они ведут себя точно так же, как пьяные люди: некоторые из них абсолютно безобидны, другие — крайне агрессивны.

Так, в прошлом году в шведском местечке Сибхульт полиция застрелила нетрезвого лося, который напал на маленького мальчика. Животное переело забродивших яблок, после чего решило выместить свой пьяный гнев на играющем во дворе ребенке.

У кота обнаружили цирроз печени

За свое пристрастие к алкоголю животные, как правило, расплачиваются извращением инстинктов, у них притупляется бдительность и даже более того, они заболевают «человеческими» болезнями.

Кот по кличке Джоуи так часто напивался в пабе английского городка Стоктон-он-Тис, что пришлось отвести его к врачу.

Джоуи больше всего нравились пиво, сидр и ромовые коктейли, однако теперь ему приходится довольствоваться только молоком, а в паб даже входить запретили. Об этом позаботилась владелица паба Линн Томас.

Хозяйка же самого кота Кати Перфитт рассказала репортерам, что до недавнего времени не понимала, почему кот возвращается домой так поздно и в таком перевозбужденном состоянии.

"«Владелица кабака как-то принесла его домой сама и спросила меня, мой ли это кот», — говорит Кати. Получив утвердительный ответ, владелица бара заявила: У нас он завсегдатай. Каждый вечер. Всегда пытается у кого-нибудь глоток отхлебнуть»."

Кати также сообщила, что, возвращаясь домой, кот вел себя как сумасшедший: «То на кровать кинется, то в тарелку головой». Бывало, что мертвецки пьяный Джоуи засыпал посреди комнаты, и разбудить его хозяйка была не в состоянии.

Ветеринар же установил, что у кота цирроз печени от чрезмерного потребления алкоголя…

Геннадий ФЕДОТОВ

http://anubis.sokrytoe.com/7762-krysy-oprihodovali-ves-konfiskat.html
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments