escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Максим Калашников о Петрике

Оригинал взят у m_kalashnikov в Как бредят «академики». Об УСВР Петрика
Максим Калашников
Максим Калашников
О чем еще можно сказать после публикации об истории создания углеродных соединений высокой реакционной способности (УСВР) Виктора Петрика как сердце его водоочистных установок (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1396782.html)?
О том, что такое наши сегодняшние академики. Прежде чем читать дальше, пробегите материал по ссылке.
Прочитали?
А теперь читайте дальше. Познайте, во что превращается наука в пору одичания и пришествия нового Темновековья.

***

БРЕДЯЩИЕ «АКАДЕМИКИ»
Потом была так называемая «комиссия Тартаковского» в РАН в начале 2010 г., которая, не сделав даже попытки разобраться в УСВР, так сказать, лабораторно, принялась доказывать: сие невозможно, это – обман. Да так, что академики понесли откровенный бред. И этот пример мы рассмотрим особо, как особый случай социальной психопатологии, как образчик того, во что превратилась наука в деградирующей РФ.
Первое: академики принялись пугать обывателей тем, что фильтры на основании УСВР сорят в воду опасными для здоровья наночастицами.
Но еще в конце 90-х в прекрасно оснащенном Институте криминалистики ФСБ убедительно показали, что в составе УСВР не существует наночастиц углерода. А значит, поскольку их изначально не существует в исходном материале, то и в воде, после ее очистки с помощью УСВР, они никак не могут оказаться.
- Как? - вскрикнет пораженный читатель, - но ведь академик Э.Кругляков писал новгородским мамам, будто вредоносные наночастицы из фильтров существуют, особенно «если их принять на желудок»!
Да, покойный Кругляков именно так запугивал нас в привычной для него терминологии. А еще он говорил на канале НТВ, что эти коварные наночастицы, как бритва, могут порезать желудок. К нему присоединился и академик Александров…
Что касается существования наночастиц в свободном и демократическом мире, мы еще поговорим в другой раз, выбрав удобный момент. Пока лишь напомню, что наночастицей принято называть материальный объект, имеющий все размеры не ниже 10 нм и не выше 100 нм. Что же касается графенов, то позволю себе напомнить, что графеном считается отделенный от графитовой частицы один атомный слой. При этом средний размер графитовых частиц по плоскости составляет около тридцати микрон, что в тысячи раз превышает размеры наночастицы!
Что касается другого размера, толщины, то здесь и вовсе все предельно ясно, хоть и с точностью до наоборот: толщина графена - всего один атом. Это уже не нано-, а фемторазмеры.
Так это я все это должен разъяснять академикам Круглякову и Александрову? И я, чувствуя как во мне закипает весь мой атомный мир, спрашиваю у академиков Круглякова и Александрова: и где же здесь это чертово «нано»?
Отличился еще один неотъемлемый член Комиссии по борьбе со лженаукой – академик Захаров. Он сморозил:

« Я пришел в абсолютный ужас, когда узнал о том, как Петрик делает графен, то есть, фильтры из графена. Берет мешок угля для мангалов, на которых мясо жарят, высыпает его на большой стол, поливает жидкостью, поджигает. Все прогорает и образуется куча порошка. Петрик говорит, что этот порошок и есть графен...».

Внимание, читатель, сейчас будет самое главное, сейчас Захаров объяснит, что же в действительности происходит на столе у Петрика:


«Этот опыт называется «термическое расширение графита» он был известен еще в XIX веке, был многократно описан».

Не знаю, как тебе, читатель, но мне стало страшно. И это говорит человек в высоком звании члена Академии наук РАН?
Захаров даже не понял, что сам выставил себя в шутовском колпаке с бубенчиками. «Специалистом» как раз на уровне шашлычного мангала. Специально для академика РАН Захарова сообщаем: для производства терморасширенного графита необходимо вымочить обычный графит в смеси серной и соляной кислот, но обязательно в присутствии сильных окислителей. Потом – высушить. А потом - нанести термоудар: нагреть в особой печи в 2000 градусов всего за две-три секунды. А Петрик делает это на столе, без всякого нагрева. И коли он так получает (по Захарову) терморасширенный графит, то за одно это Петрик уже три Нобелевских премии должен получить. А ежели серьезно, то академик Захаров мелет дикую чушь. Он не знает элементарных вещей, но несет дичь с уверенным видом.

А иногда некоторые академики РАН просто опускаются до низкой лжи, до подтасовок.
Процесс является автокаталитическим и не требует приложения каких либо дополнительных энергий, например нагрева. Именно эту часть процесса хитроумные академики РАН извратили, приписав Петрику слова: «Здесь наблюдается разрыв межатомарных связей без затрат энергии». Упустив единственное слово - «внешних». Петрик-то говорил о «внешних затратах энегии». Замечательный пример того, как, изменив в тексте всего только одно слово, можно временно приостановить техническую эволюцию.


Итак, подытожим. Половина Комиссии РАН по лженауке утверждает, будто фильтры Петрика содержат наночастицы и тем самым опасны для здоровья. А вторая половина утверждает, что в фильтрах Петрика содержится обыкновенный уголь для «жарки мяса на мангалах», без всяких наночастиц. Ну и шуты гороховые, даже меж собой не договорились толком. И когда я вижу, что эти люди считаются в РФ светилами науки, мне действительно становится страшно. Вот и полощется Петрик на ветру, пытаясь доказать упрямым журналистам и «хитро наученным» академикам, что такое «нано». Видимо, тщетно. Потому что современная официальная наука в лице своих «старцев» впала в маразм. Она уже не пытается найти и объяснить что-то новое и необычное. Она все закатывает под асфальт. Она на все кричит с белыми от ненависти глазами: «Невозможно!»
А если у кого-то получается то, что не умеют делать старцы РАН, то – горе ему. На него буквально стаей налетают.
Кидаясь в «разоблачения», РАН не удосужилась провести нормальной проверки технологии, грамотных сравнительных испытаний.
Господа из РАН! Не занимайтесь откровенным мракобесием, не кажите всем свое невежество и закройте Комиссию по лженауке. Вместо нее - создайте Комиссию по поиску и проверке необычного. Тогда и науку вперед двинете, и шарлатанов от гениев отделите по-настоящему, и новую жизнь в РАН вдохнете, и стране поможете. Не хотите? Сами себе приговор подписываете.

Видите ли, читатель, я теперь дружен с Академиком потому, что ненавижу нынешнюю реальность, считая ее неизлечимо больной и обреченной. В ней царствует постмодерн: все превращается в стеб, в поверхностность, в несерьезность. Здесь нет попытки искать новое и работать по-настоящему. Тут, как в Средние века, враждебно встречают все новое, а самые нелепые слухи и поветрия распространяются среди глупеющего человечьего стада почти так же, как во времена костров и инквизиции. Здесь положено верить в новую религию «глобального потепления» и смотреть в рот Западу, но изначально отвергать все, что создают русские. Здесь наука утратила любознательность, присущую естествоиспытателям прошлого, здесь больше не правят бал искатели нового знания, здесь слишком мало зачарованных странников, ищущих необычного. В науке «постмодерна» и «постиндустриализма» по-расейски официальные ученые по большей части стремятся «тащить и не пущать», забивая копытами все, что не соответствует их представлениям. Здесь новое распинают в стиле догматиков и инквизиторов, не пытаясь проверить изобретения на практике. Здесь положено думать, что «все уже изобретено». Здесь больше думают о сохранении своих титулов и привилегий, а не о прогрессе. «Казус Петрика» с отчетливой ясностью показал глубочайшую болезнь русского расколотого, впадающего в предсмертный маразм, общества.


Tags: Максим Калашников, на подумать, наука
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment