escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Единственное, что еще как-то греет во мне надежду на возрождение России

«Кто сказал, что Земля умерла? 
Нет, она притаилась на время…

Кто сказал, что земля не поет,
Что она замолчала навеки?»

В.С.Высоцкий


Я неоднократно писал, что считаю Справедливость той самой "потерянной" русской Национальной Идеей.

Посмотрел сейчас в новостях сюжет про конфликт узбекского дворника с местными русскими гадёнышами. в московском районе Зюзино.

Двенадцатилетние "патриоты", по словам свидетелей, таких же мальчишек, долго изводили взрослого мужика-дворника всевозможными наглыми выходками, в том числе, унижающими его человеческое достоинство. Тот, как я понял, долго проявлял терпение, выполняя, в том числе, дополнительную работу по уборке всего того, что ему специально кидали прямо под ноги на только что им убранную территорию юные националисты. Те повышали градус "противостояния" и, в конце концов, сделали нечто ("Вести" об этом умалчивают), что заставило дворника-узбека швырнуть в них, как я понял, черенком от лопаты (почему у него в момент уборки в руках оказалась не сама лопата, а лишь черенок от нее?).. А тот неудачно попал одному из "правильных русских пацанов" в челюсть, нанеся травму, с которой того свезли в челюстно-лицевую хирургию. Но ничего серьезного, два дня стационара, по словам лечащего врача.

Сегодня зюзинский районный путинский суд "закрыл" бедолагу-дворника на два месяца с перспективой трехлетнего тюремного срока. Вы спросите, причем тут Справедливость? Здесь она точно не причем, Справедливость и путинское "правосудие" - две вещи несовместные. Русская Национальная Идея - Справедливость, к великой моей радости, довольно мощно вдруг выказала себя в другом месте: за дворника очень дружно вступились русские жители всего микрорайона. Оказалось, что этого узбека считает за доброго малого множество людей. Оказалось, как я понял, что он успел очень многим в чем-то помочь. Оказалось, что этот инородец по сердцу целой массе народа.

Я далек от мысли, что все эти русские люди пребывают в полном восторге от гастарбайтерской политики Ликвидкома и его председателя, Путина, лично. Также я далек от мысли, что всей этой массой людей двигало чувство благодарности к дворнику-узбеку, чувство, безусловно, тоже крайне важное для человека, но я не могу поверить, что этот дворник умудрился настолько чем-либо облагодетельствовать такую толпу народа в Зюзино. У меня есть только одно предположение: людьми движет Справедливость. Сама Национальная Идея внезапно выперла наружу. Вспуклилась и выпуклилась. И требует.

На требования эти нерусь-чужие и их Кривда, понятно, положат с прибором. Но сам факт того, что Правда-Справедливость, никем не оплаченная, никем не санкционированная, более того, еще и прущая против схваченного-оплаченного, до сих пор каким-то чудом жива, не может не внушать, хотя бы, призрачной надежды на воскрешение. Ведь Справедливость шевельнулась вдруг в душах сытых московских бюргеров, самой безнадежной, по моим представлениям, категории людей. А оно вишь как! Оказывается, все еще, и вправду, людей. И все еще русских при том... при всем. 

Tags: Кривда, Ликвидком, Правда, Русская Национальная Идея, Русь, Справедливость, нерусь, чужие
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments