Сначала хотел озаглавить так: "Как можно было сходу не узнать Леннона?!" Дескать, что за болваны! И присоединиться к Путнику и его умственной кодле (а я представляю, что там сейчас будет) на предмет поржать. Но это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Если на секунду задуматься, то станет понятно, что все "умственное превосходство" ржущих сводится к тому, что они знают, кто изображен на фото, а те "дурачки" - нет. И все, ничего более. И "превосходство" более, чем сомнительное, не так ли?
На то я и не Путник, чтобы сообразить простую вещь: чтобы сходу узнать молодого Леннона надо быть не моложе определенного возраста. Отлично помню, что моя младшая сестра, а разница всего в пять лет, и все ее одноклассники на исходе их школьных лет "Битлс" не воспринимали уже категорически, то есть, вообще никак! Как и многое другое "вечное", о чем я все планирую написать. Дело в том, что я давно приметил, что эти пять лет загадочно равны целому поколению. Или, по меньшей мере, половине поколения. Есть и такое измерение. Пропасть натуральная. Прервалась связь времен. Что-то в те годы (а скорее, несколько раньше, и я догадываюсь, когда) произошло важное, но таинственное, и это совершенно точно! Я знаю лишь один аналог такой же пропасти, но он приходится на ... Великую Отечественную.
UPD:
Собственно, вот вам сразу мое предположение, когда разверзлась пропасть и "прервалась связь времен" - 1976-77.
В эти годы случилась катастрофа. Не больше, не меньше. Что любопытно, предкатастрофа - 1966-67. На страну свалилась "большая нефть", создавшая предпосылки для превращения нас в счастливых папуасов. А уже полный триумф этого счастья - 1986-87. Тогда новообращенные папуасы захотели стать белыми людьми! И стали, чо ж не стать-то.
Оригинал взят у
После такого, безусловно, заснешь не сразу.
Рассматривая фотографию молодого Джона, готовящего кофе с молоком на кухне у молодого Пола, люди обстоятельно обсуждают, как плоха, бедна, некрасива была жизнь в "гадком совке", высказываясь на предмет, что было тому причиной, - и лишь на исходе шестого часа беседы уже восьмой по счету участник задает короткий, совершенно естественный вопрос...
Journal information