escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ну, все, приехали! 17 января, великий праздник!


НУ, ЧТО, С ДНЕМ ИУДАИЗМА ВСЕХ, ЧТО ЛИ!


Ватикан выступил с предложением праздновать во всем мире "День иудаизма".



"Мы призываем все Конференции католических епископов ввести такой день", - заявил секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями, салезианский священник Норберт Хофманн в интервью порталу Kipa-Apic, сообщает портал "Седмица.ru".

По его мнению, "День иудаизма" нужен, чтобы "подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу".

В некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят 17 января. Его мероприятия включают в себя научные конференции и дискуссии по отношениям между иудеями и христианскими церквями, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и другое.

Особенности проведения "Дня иудаизма" в разных странах должны определить местные Епископские конференции, поскольку отношения между католической церковью и иудаизмом в разных странах складываются по-разному, пояснил Хофманн.

ИСТОЧНИК

Tags: измена, иудеи, христопродавцы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments