escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Дурак, что ль, совсем?


Или он прикидывается, или он и в самом деле не намного умнее какой-нибудь "проницательной Сандры-Новы". Его слова.

 Я ж говорю, что он вообще не понимает, что происходит! И где какие расклады. Особенно доставляют его надежды на "Интернет-ополчение" им. Николая-угодника, бравую смену "Союза Михаила Архангела". Кто не в курсе, объясняю про сей бронированный кулак. Некая шельма Николай Стариков, или, как его поразительно точно в припадке восхищения прозвал один из лидеров того "ополчения", Николай-угодник, собрал под своим державным крылом всех дебилов черносотенного толка, какие только водятся в интернете. Думаю, что уже всех. Дебют дебилов, как сплоченной команды, состоялся, по-моему, в феврале прошлого года в блоге певицы Валерии, которая чего-то там высказалась в поддержку "Безальтернативного", а ее начали клевать. Николай-угодник приказал своему воинству поддержать идиотку патриотку и бросил в бой все наличные на тот момент силы.

И они поддержали! Ураганным артиллерийским огнем из всех стволов разом. Кому интересно, ищите сами в ее блоге. Где под 10 000 каментов, там и обрящете искомое. Интеллектуально одаренные ополченцы в курсе, что краткость - их родная сестра, потому были сурово немногословны: "Валерия мы с вами!", "Валерия, диржитись!", "Валерия, ни здавайтесь!", "Валерия я вырас на Ваших песнях!". А когда кто-то (гад какой-то!) съехидничал по поводу ёмкости этих тостов слов в поддержку, один из интеллектуалов-штурмовиков сослался на другую певицу-патриотку, процитировав бессмертную мудрость политической борьбы в интернете: "Да не важно, что ты сказал, ведь не важно, ЧТО, а КАК..." Видимо, им казалось, что их букавы грохочут на мониторах так же мощно, как вопли потерпевшей курящей женщины.

Вот, на все это хозяйство Путник типа и возлагает свои надежды. Если не врет. Путин умнее, он знает реальную цену своей группе поддержки. Поэтому, вероятно, уже давно принял единственно правильное для себя решение - продавать эту конченную страну по частям с максимально возможной выгодой для себя лично. Или перепоручить это дело кому-то. Благо, выторговывание лучших условий продажи внешне очень смахивает на отстаивание интересов этой страны, и дебило -"патриёты" не насторожатся. Поставьте себя на его место, и вы поймете, что ничего другого ему попросту не остается. Ну, не превращать же ему свою жизнь в каторгу, чай не Сталин. А риск какой! А опираться на кого прикажете, на "овощи, там, рожь" всякую?
Но и повторять ошибки Николая II ему явно неохота. Тому, напоминаю, тоже опереться, вроде бы, было не на кого, кроме тупорылых черносотенцев. Он, дурак, и опёрся на болотные кочки. Вместо того, чтобы оперется на материал, оказывающий сопротивление., а ведь был и у него такой. Но не захотел. Нет, Путину тоже, очевидно, ничего такого не нужно, но этот "анпиратор всея" и умнее, и циничнее. И он из среды пацанов с понятиями, помните: зажал денежку в потную ладошку, а ты мне за это чего? Так что, не волнуйтесь, вас отдадут не забесплатно, чай не Ельцин, мозги имеет.

А вот, Вершинин, возлагающий надежды на дураков, сам выглядит дураком. Либо сознательно прикидывается, и я прав, предполагая, что ему начали платить, что-то многа букав стал выдавать в стариковской манере. А за деньги и дураком поработать не западло, не так ли?
Так что, вечер обещает быть томным :)



Оригинал взят у putnik1 в ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ (2)


Власти необходимо срочно вернуться к диалогу с образованными россиянами. Если отвечающие сегодня в Кремле за политику люди на это не способны, их надо поменять на других...

Совсем еще недавно я не знал о г-не Федотове ровным счетом ничего.
Теперь знаю. И то, что знаю, не позволяет брезгливо отвернуться. Потому что этот мальчик, - лжец, жулик и шулер, претендующий на роль идеолога предстоящей новой волны протестов, - широко шагает и, если не остановить, способен пойти далеко.
Короче говоря, Джавдет мой.
С чем я его, беднягу, от души поздравляю.


Очередной опус "предмета гордости" столь же показателен, сколь  и предыдущий..
Суть его в том, что автор люто обижен на «новую информационную политику» власти. Ибо не «тонкая» и не «изящная», как раньше, а просто, - в его терминологии, – «говнометание». Типа, раньше беззубо отбрыкивались хоть как-то уважали, а теперь только и знают, что «Обхамить. Заболтать. Наврать. Спустить в СМИ канализационный поток, размывая суть любой критики. Завести уголовное дело. Посадить. Не рефлексировать». Короче говоря, поток статей на тему «спился и разрубил на куски жену – таковы будни московского креативного класса». Хуже того: «тем, кого можно называть хоть «рассерженными горожанами», хоть «креативным классом», но уж точно не «иностранными агентами», почти в открытую сообщается: сваливайте из страны, только мешаетесь, без вас проживём».

Короче говоря, геволт, честных людей травят!
Да еще и силами «каких-то воображаемых «гопатриотов», которых и «в реальности-то не существует». Ибо все эти «новые патриотические публицисты», тиражирующие посты «про «антироссийскую сущность зажравшихся бездельников с Болотной», в отличие от «рассерженных горожан» («креативного класса»), вовсе и не народ, не «водители и фрезеровщики», а сплошь наймиты кровавого режима. Что, по утверждению автора, «проверяется очень просто» (правда, сказать, как конкретно проверяется, автор себя не удосуживает, предлагая верить на слово).

И вывод. «Власти необходимо срочно вернуться к диалогу с образованными россиянами», а не то будет власти гражданская война. Потому что «если не включать совсем уж людоедские репрессии, «креативный класс» совсем непросто «загнать, куда Макар телят не гонял». Он сам частенько власть и подальше загонял. Так далеко, что сам потом был не рад».

Все.
А теперь разберемся.

Отбросив частности,

не станем спрашивать, с какой стати для автора «образованные люди» - исключительно те, кто кусает власть. Это и так понятно: все, кто не «дельфины», суть  «»анчоусы», то есть,  сплошь бездари, тупицы, безграмотные невежды, и все, разумеется, на ставке, в отличие от, разумеется, трубадуров оппозиции, которые святы и бескорыстны;

не станем напоминать, что доказательств связи лидеров «хоть рассерженных горожан, хоть креативного класса» с разного рода иностранными хитрыми структурами, вплоть до разведок, вагон и тележка, а на «уголовные дела и посадки» активисты протеста, публично нарушая законы, нарываются сами, безо всякого участия властей, которым остается лишь реагировать;

не станем даже констатировать тот очевидный факт, что «будни московского креативного класса», в самом деле, напоминают уголовную хронику, где если не «жену порубил», то малолетку трахал, а то и еще чего покруче.

Всего этого автор, скорее всего, просто не видит по принципу, в его терминах, «свое говно не воняет». Потому что, если бы видел, знал бы, по крайней мере, что так возмущающее его «Не рефлексировать», - то есть, лгать чем больше, тем лучше, - knaw-haw никак не властей, а лично г-на Навального, которому и следует предъявлять претензии.

Назовем кошку кошкой.

До самых недавних пор «Обхамить. Заболтать. Наврать. Спустить в СМИ канализационный поток» было прерогативой «креативных», и пока это было так, никого их них, в том числе, и г-на Федотова, это ничуть не волновало. Пока они «врали, хамили, заливали канализационным потоком», - примеров тьма, - все было хорошо и правильно, а вот теперь, когда им начали отвечать хоть сколько-то адекватно, так вопль сотрясает небеса. Несмотря на то, что практически все, обращенное против них, в отличие от привычной им лжи, чистая правда. И тут самое время обратиться к очень своевременному интервью Игоря Ашманова - одного из основоположников российской IT-индустрии, - характеризующего итоги жизни в Сети-2012 и прогнозирующего 2013-й. Материал сам по себе очень интересен, я же ограничусть одной, большой, но все говорящей цитатой:

"Грустный тренд года: в Интернете все можно (...) произошло нагнетание ненависти и падение моральных барьеров, сбрасывание всех масок (...), у людей государственнического мировоззрения сложилось ощущение, что власть в Интернете проигрывает, что, в общем-то, правда. Как результат,  в 2012-м сформировалось интернет-ополчение: эти люди считают своим долгом бороться в интернете с либералами. "Государственники" сплотились партизанским образом, постепенно... Причем по всей России, без призыва и помощи власти: это "движение снизу", и достаточно сильное. Я за ними наблюдал: образовывались как капли, постепенно сливались во все большие отряды. Надо помнить, что к этому времени уже была давно создана мощная армия интернет-бойцов со стороны либерального лагеря. Им долгое время никто не противостоял. Или почти никто. Были некие структуры Суркова, т.н. боты нашистов, но, на мой взгляд, это больше были страшные слухи от противоположной стороны. А если и были, то они свою задачу не выполняли, поскольку ботами (или дешевыми биороботами) с живыми людьми бороться нельзя, плохо получается. Рунет был по сути оккупирован либеральной пропагандой. В 2012 году в сети не только возникли оппоненты, но и начались настоящие бои".

Вот именно появление этого «ополчения», умеющего бить единомышленников г-на Федотова по их  же правилам и на их же поле, но куда  более сильным оружием - Правдой, более всего пугает автора, как бы ни пытался он заговаривать себе и прочим "дельфинам" зубы рассуждениями о неких "гопатриотах". И правильно пугает. "Дельфины" долго плевали против ветра, и теперь рискуют утонуть.

Если же в чем-то г-н Федотов и прав, то лишь в одно: «креативный класс», глупый, амбициозный и готовый на все, если дать ему потачку, действительно, способен «загнать власть.... Так далеко, что сам потом будет не рад». Это, в самом деле, так, и только в ХХ столетии, да что там, почитай, на наших глазах это случалось дважды. С очевидными последствиями для страны и для народа. И очень даже может повториться опять, «если, - как говорит он сам, - не включать совсем уж людоедские репрессии». Единственный вывод из чего однозначен: проявлять мягкость и дальше со стороны властей будет хуже, чем преступлением.



Tags: "оптимисты", "патриёты", иезуиты, неумь, шельмы
Subscribe

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments