escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Интересное замечание, но банкет не отменяется

Оригинал взят у kosarex в Вы продолжаете мечтать о дефолте в США?
http://rbcdaily.ru/world/562949985586093
Цитирую: Эксперты ФРС и Министерства финансов США доказали, что дефолт крупнейшей экономики мира невозможен даже технически: существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий, сообщила The Wall Street Journal.

Впрочем, американские политики пока не хотят проверять на практике выводы своих коллег. В среду палата представителей конгресса одобрила временное повышение лимита госдолга (без указания предельной суммы) до 19 мая этого года (285 голосов «за», 144 «против»). До этого планка госзайма составляла 16,4 трлн долл.; превышение лимита должно было произойти в середине февраля — начале марта. Теперь законопроект направится в сенат, а затем поступит на подпись президенту Бараку Обаме.


Вот он - госдолг США в реальном времени http://www.usdebtclock.org/ Так что, корреспонденты РБКдейли чуток напутали. Госдолг уже выше 16,4 триллионов баксов. Важнее единодушие, с каким власть США отказывается идти на дефолт. В любом случае госдолг США растет со скоростью порядка 7-8% в год. Это не гипер. Думать, что США обязаны рухнуть при таких темпах роста госдолга, это думать, что кто-то сознательно обрушит США.

Tags: БП, США, Сообщество Тени
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment