escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"А если я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня покарает..."

Оригинал взят у martinis09 в В Москве от кандидатов в священство требуют полной верности лично Патриарху Кириллу до самой смерти
Верность до смерти?

Харакири Верность до смерти?

В Москве от кандидатов в священство требуют полной верности лично Патриарху Кириллу до самой смерти


В РПЦ заводят новые правила для рукоположения в сан диакона или священника.

Текст ставленнической присяги при рукоположении во диакона и иерея, придуманный в 2011 году, был опубликован на сайте патриахии http://www.patriarchia.ru/db/text/1435038.html. В приниципе, он не содержит ничего особенного.

Но кроме него, сейчас в Москве кандидат в священство должен написать прямое письменное обращение к Святейшему Патриарху Московскому Кириллу: «Ваше Святейшество, святейший Владыко! Хочу уверить Ваше Святейшество, что в случае принятия мною сана я до конца своих дней сохраню верность Вам». Информацию об этом впервые опубликовал дьяк Кураев.

Редакции портала «Религия в Украине» удалось разыскать полный текст шаблона письма, которое обязаны писать ставленники перед хиротонией в центральном викариатстве города Москвы. Кандидат в священство, помимо ставленнической присяги (диаконской или священнической), письменно обещает хранить верность Патриарху Кириллу до конца своих (ставленника) дней и ответить на ряд вопросов.

Так, от ставленника требуют выразить свое отношение (далее цитируем):

«1. К современным расколам с раскрытием их сути, т.е. как Вами понимается раскол, что, по Вашему мнению, является его причиной? 
2. К современным религиозным течениям и ересям. В чем их отличие от раскола и Ваше отношение к ним. Каким образом Вы предполагаете противостоять им? 
3. К экуменическим контактам. Что Вы видите в них положительного и что, по Вашему мнению, в них недопустимо? 
4. К политическим партиям и движениям. Может ли священнослужитель быть их участником? Если нет, то почему?...» 




Новая практика рассмотрения кандидатур на принятие духовного сана, как можно предположить, связана с попыткой отсеять «неблагонадежных» кандидатов в связи с возросшим среди духовенства РПЦ плюрализмом мнений по важным для Патриарха Кирилла вопросам. В частности, на страницах консервативной православной прессы Патриарха Кирилла и его окружение регулярно подвергают критике за «экуменизм», «модернизм», «филокатоличество», ускоренные реформы и т.п.

Теперь в священником Русской Православной церкви может стать только лично преданный Патриарху. До самой смерти.

Далее возникают ассоциации с публикацией личных дел персонажей фильма «17 мгновений весны» и массовыми харакири в день смерти императора Японии. Но к Православию это не имеет уже никакого отношения.

Честно говоря, когда такого райкомовского папоцеризма нет даже в Риме, никаких провокаций со стороны жидовствующих либералов против Русского Православия уже и не нужно.

Но «Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою»



Tags: РПЦ, измена, христопродавцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments