escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Однова живём!


Все верно написано.  Вот, и я о том же.

Оригинал взят у sofya1444 в Однова живём!

Если бомжу дать блок сигарет, он выкурит его за два дня, даже если после этого сдохнет. Если дать пять пачек – выкурит за один день, если две пачки, тоже выкурит и уже вечером начнёт искать чинарики. В силу образа жизни, в силу того, что его родители ещё при советской власти привыкли ежемесячно получать от государства свою долю материальной радости, эти люди не привыкли думать о будущем, они, в отличие от своих предков, перестали делать запасы, простодушно предполагая, что так будет всегда. Эта иллюзия поддерживается в наших душах по сей день в виде пенсий и прочих льгот, правда, катастрофически уменьшающихся. Недалёк тот день, когда государство окончательно стряхнёт со своих плеч остатки социальных обязательств, и мы останемся один на один с суровой реальностью в лице службы судебных приставов, ЮЮ, а также в виде уголовного наказания за неуплату чего угодно, к примеру тех же алиментов на тех же наших детей, которые будут насильно изъяты из семьи по тем же законам ЮЮ. Лагеря в Мордовии и Пермском крае уже ждут нас! Лесов там предостаточно, а  государство гарантирует вальщикам минимальную пайку и сто рублей на сигареты в месяц.



Вернёмся к бомжовской психологии. Не кажется ли Вам, что в этой ситуации пора браться за ум? Или мы не видим, к чему всё катится? Понятное дело, что воздействовать на нашу предательскую власть мы не в состоянии, но обеспокоиться будущим своей собственной семьи - самое время! Любой зверь готовит нору, даже крохотный воробей вьёт своё гнездо, все они кормят своих детёнышей, охраняют и защищают их любой ценой, даже ценой собственной жизни. Запасы на зиму делают белки и суслики, медведи и сурки делают подкожные запасы, а венец природы – человек напрочь утерял инстинкт выживания вида, ему не жалко своих детей, он, по большому счёту, не думает об их пропитании и об их будущем. К сожалению, это относится не только к бомжам. Тех-то понять можно, в силу своего образа жизни они вынуждены жить сегодняшним днём, хотя, тем не менее, некоторые из них запасаются и едой, и одеждой, стараются как-то минимально обустроиться, впрочем, водка сводит все их усилия на нет. Но как понимать людей, вполне себе разумных, образованных и прекрасно представляющих, как это бывает, хотя бы на примере голода в 20-е и начала 30-х! Как понимать людей, которые в наше злое время рискуют рожать детей, и ничего  не пытаются предпринимать для их обеспечения, полагаясь на волю случая?



Tags: Роисся Вперде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments