escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ровно три варианта? И он мнит себя аналитиком?


Я не знаю, вводит ли он сознательно публику в заблуждение, или он и в самом деле далеко не так умен, как многие привыкли думать, но я знаю еще пару вариантов, помимо тех трех, которые он втюхивает лохам. И об одном из них я намерен вам рассказать в ближайшее время. Возможно, даже сегодня. Собственно, я планирую вам рассказать, как, на мой взгляд, устроен Ликвидком. Не в подробностях, конечно, но абрис постараюсь дать.
Я постараюсь отстоять следующие тезисы:



1. Ни Путин, ни, тем более, Медведев самостоятельными фигурами не были ни одного дня в жизни, все решают за них другие дяди. И я вовсе не про Вашингтонский обком, я про местных, русских дядей. Нет, Путин, наверняка, полноправный член Ликвидкома, но точно не его глава. Как, скажем, президент США вовсе не возглавляет страну, а только делает то, что ему велят.

2. В РФ нет никакой коррупции, кроме самой низовой. Например, когда вы даете на лапу гаишнику. А внутри знаменитой путинской вертикали коррупция отсутствует напрочь. То, что вам пытаются скормить в качестве "проклятой коррупции", на самом деле, совершенно другое явление, и явление абсолютно здоровое. Разумеется, с точки зрения не нашего, а их организма. "Коррупция" - это четко отлаженный, великолепно работающий инструмент, выполняющий, минимум две, важных функции.

3. Все, что олухи искренне принимают за достижения Путина и "вставание с колен", является предпродажной подготовкой. Я постараюсь не забыть обратить ваше внимание на то, что у всех примеров такого "вставания" есть нечто общее. Вернее, на то, что все зримые достиги режима относятся к одному и тому же сектору роиссявпердской экономики, и это вовсе не нефть и газ.

А вы пока почитайте, что вам хитро навязывает сей "аналитик", и обязательно ознакомьтесь с этим авторитетным мнением, если лень, или некогда смотреть все целиком, то прочитайте внимательно, хотя бы, вступительную заставку к этой передаче. В порядке шутки: я представляю себе эту картину, когда Глазьев доложил Путину то, о чем я намерен вам рассказать. Путин выслушал с расширенными глазами доклад умницы-экономиста и воскликнул: "Да ты чо! Охренеть, Серега. Так, вот они что задумали!" Ну, и вот это не помешает, хотя, я не во всем согласен с автором. Почитайте, почитайте, вам будет проще понять мою логику, ибо опираться мне придется больше на нее, чем на какие-то открытые источники. Нет у Ликвидкома своего сайта с планами :)

Оригинал взят у putnik1 в ДВОЕ ЗА, ОДИН ПРОТИВ


Собственно, автору первой цитаты остаётся ещё маленький шажок до вывода - Путина под трибунал, вся власть отвратительна, государство преступно, пора брать власть. В итоге мы получаем ровно то же, что скандировали белоленточники, но на этот раз под якобы патриотическим соусом. Удар по Медведеву есть подготовительный удар к атаке на Путина. Помните об этом...

Начну с конца.
Налицо редчайший случай, когда я не вполне согласен с уважаемым russkiy_malchik.
Потому что толкований ровно три:


(а) либо нынешние президент и премьер-министр РФ, в самом деле, представляют разные группы влияния на вершинах московского Олимпа, имеющие разные взгляд на будущее страны,

(б) либо они играют, что называется на лапу, разводя население, причем президент в роли героя,  а премьер - злодея, но на пользу не стране, а олигархическим группировкам, 

(в) либо опять-таки играют на лапу, но разводя США, и премьер в таком случае готовый Штирлиц.

Уважаемый russkiy_malchik твердо отстаивает вариант "в"  ("Они там оба лучше, а Путин все контролирует"), указывая, что "автор первой цитаты" стремится проталкивать вариант "б" ("Они там оба хуже, и валить надо обоих"), вполне "белоленточный" и работающий, чего уж там, на пользу (хорошо еще, если не по заказу) потенциального противника.

Я же все-таки полагаю (и не раз уже о том писал) наиболее вероятным вариант "а" ("Боливару не снести двоих"). По той простой причине, что элиты никогда не бывают монолитны, а уж в ситуации "тандемократии" и бивариантности выбора вокруг каждого из двух центров влияния, - вне зависимости от изначальной лояльности/нелояльности, - конденсируются группы поддержки с разными до антагонизма целями, опирающиеся различные "клубы влияния", - и в таких ситуациях консенсусов не бывает, а бывают только временные и не очень длительные компромиссы.

Таким образом, оба будучи охранителями, мы с уважаемым russkiy_malchik, тем не менее, строим свои выводы на разных платформах. Он - на восторженном доверии (примат идеала), я на суровой прозе (примат интереса), - что, поскольку земля не небо, вероятнее, а рассудит нас только время, причем, судя по тенденциям, уже  скоро.

Что же касается "автора первой цитаты", о котором мне писать противно, то на сей счет уважаемый awas1952 уже все объяснил и лучше, на мой взгляд, не скажешь.



Tags: Ликвидком, Роисся Вперде, Фартовый, измена, убийцы страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment