escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как устроен Ликвидком - 1

Сначала об этом термине. Ввел его в обращение Кургинян, и термин очень удачный. Ликвидком - ликвидационная комиссия. Нами правит комиссия по ликвидации России, и я не берусь сказать, сколько уже лет. Возможно, вообще с 1956 г., когда я еще даже не родился. Все, о чем я напишу ниже, разумеется, является моими предположениями. Но основаны они не на ровном месте, а на информации из самых разных источников, и, по понятным причинам, раскрывать некоторые из них я не намерен.

В качестве вступления я предлагаю небольшой рассказ, слышанный мною не так давно по ТВ. В первый день своего пребывания в должности президента США  Джордж Буш-младший проводил положенное для таких случаев мероприятие. В Белом доме была собрана официальная правящая элита США, и новый президент держал перед ней речь. Типа представлялся и рассказывал, как мы теперь будем жить. Все люди, как люди, все понимают, что мероприятие протокольное, что пришли они в Белый дом слушать аж самого президента, и одетым надо быть соответственно. Один только директор ФРС Бен Бернанке этого не понимал. Он уселся в первом ряду, прямо перед трибуной, закинул ногу на ногу и отсвечивал своими яркими желтыми носками. Новоиспеченный президент Буш-мл. сказал все, что планировал, после чего, не сходя с трибуны, сделал Бернанке замечание, дескать, я прошу вас, Бен, впредь... Надеюсь, вы меня поняли? Ух, жалко, у нас нет возможности посмотреть на лицо директора ФРС, а так хочется! Вряд ли, он смог скрыть изумление. Уверен, что в голове его пронеслась примерно такая мысль: да, да, губошлёп, я тебя понял. Знал я, что ты дурак, но ты, похоже, просто клинический случай!

Примерно через неделю Бернанке вновь оказался в Белом доме на каком-то заседании. Помимо портфеля с документами он приволок объемный пакет, вывалил из него кучу желтых носков и... попросил всех присутствующих их надеть. Удивительно, но факт: все молча и беспрекословно выполнили просьбу мистера Бернанке. К моменту появления президента все присутствующие официальные лица восседали в желтых носках. Увидев это, Буш широко улыбнулся и громко сказал: "Да, да, мистер Бернанке, мне уже объяснили мою неправоту. Прошу меня простить, я был не совсем в курсе. Прошу считать все досадным недоразумением". Полагаю, что папаша лично объяснил своему дебильному отпрыску, что тот умудрился сделать замечание полномочному представителю хозяев США. Тех, что назначают американских, и не только, президентов. Он начал свою деятельность на посту президента с замечания своему непосредственному начальнику, тому, чьи указания он будет неукоснительно выполнять все следующие восемь лет.



Так устроена самая сильная держава мира, держава - победительница. Так, какие у вас основания считать, что проигравшая ей Россия устроена иначе? С чего вы решили, что американский президент подчиняется ФРС, а российский имеет какую-то самостоятельность? По-моему, предположения глупее и представить себе нельзя! Разумеется, Путин подчиняется ФРС., этой очевидности даже Стариков не отрицает. Но только в том смысле, в каком комбриг подчиняется главнокомандующему - не непосредственно. Ставка верховного главнокомандования - не его уровень. Его дело выполнять указания своих непосредственных начальников, а это даже не иностранцы. Это господа местного разлива. Они - реальные хозяева РФ. Разумеется, только в той мере, в какой хозяйничать разрешают им самим, этим комдивам и командармам. Когда-то давно они с радостью согласились на эти условия, подписав свою капитуляцию от нашего имени. А вот, уже они получают распоряжения  из того же штаба, что и президент США. Думаете, я про олигархов? Ну, в определенном смысле и про них. Только это не те олигархи-витрины, о которых вы все знаете. Эта шелупонь, которая у всех на слуху, вроде странного Абрамовича, не хозяева ни "своих" денег, ни самих своих жизней. Их назначили быть "богатыми и счастливыми".

Почему их, а не вас? А потому что, надо было в советское время заниматься фарцовкой! Или валютой. И не просто заниматься, а попадаться с поличным, так, чтобы отбывание срока вам было гарантировано. И не просто попадаться с поличным, а быть достаточно гнилой личностью по жизни. Настолько гнилой, чтобы плотно заинтересовать собой офицеров Пятого управления КГБ СССР им. Филиппа Бобкова. Выходцем из которого, кстати, и является легендарный "разведчик" подполковник Путин. И всенародно любимый банкир А.Лебедев, насколько мне известно, тоже. Было у генерала Бобкова какое-то такое хитрое "разведывательное" подразделение. Хотя, что могли разведывать эти ревностные "хранители конституционного строя", мне, признаюсь, совершенно непонятно. "Пятка", если кто не в курсе занималась идеологией, отвечала за правильный ход мыслей в головах советских людей. И каленым железом выжигала "измену государеву" и всякое баловство, вроде "воровских" мыслишек. Кажется, кой у кого эти старые привычки по сей день сохранились.

Так вот, на закате СССР вышло секретное постановление, чуть ли не самого Политбюро ЦК КПСС, обязывавшее органы внутренних дел передавать все дела, связанные с раскрытием ими преступлений валютчиков и спекулянтов-фарцовщиков в КГБ СССР. В связи с их особой опасностью для государственной безопасности. Эти предатели в постоянном контакте с иностранцами, что здесь непонятного? Важный нюанс: все "галочки", денежные премии, а то и квартиры, получали отличившиеся сотрудники МВД. А вся следственная муть поручалась комитетчикам. Вот, это жизнь! И любой мент вам подтвердит, что так жить можно. Тем более, что "пятка" забирала все дела подряд, включая мало перспективные, где с доказухой было не все в порядке. Чо ж не спихнуть-то, раз галочку все равно запишут? А "контора" пусть пашет, а то там все больно умные. И "контора" пахала, кого-то сажали, кого-то отпускали за недоказанностью и полной ненадобностью в дальнейшем. И больше эти люди не попадали в поле зрения оперативников, будучи случайными пассажирами. А вот некоторые, где с доказухой, как раз, был полный порядок, не просто гуляли, а еще и весело подмигивали ментовским операм. И те отлично знали, что ловить, скажем, гражданина Невзлина, им не надо. Гражданин Невзлин выполняет важное поручение Комитета государственной безопасности. И гражданин Гусинский выполняет, и этот длиннющий молокосос тоже.
У всех у них, на ровном месте взлетевших, есть в биографиях общий пункт: все они когда-то попадались на тех или иных спекуляциях, как правило, валютных. Крепко попадались, но в тюрьму почему-то не садились.

Теперь такая история. А то распространено заблуждение, что назначенные олигархи от рук отбились и благодетелей своих ни в грош уже не ставят. Дескать, презлым заплатили за предобрейшее, сами захотели править и всем володети. Повинны смерти!
Так вот, когда умер аж сам Джон Пирпонт Морган, считающийся одним из отцов-основателей ФРС, то его родню охватило понятное ликование - люди стали чрезвычайно богаты. Но счастье длилось недолго. При вскрытии завещания выяснилось, что он далеко не так богат, как думали. Нет, он, конечно, владел кое-какими активами, но его личной собственностью оказалась лишь пятая часть всем известных сокровищ. Остальное принадлежало Ротшильдам, а мистер Морган оказался лишь одним из их управляющих. Собственно, его личный капитал и состоял, преимущественно, из той доли, которую Ротшильды отчисляли ему за выполнение их поручений. Великий и могущественный Морган оказался слугой этих знатных господ. И все это было нотариально заверено. Нет, кровью не скрепляли, чернила надежнее. Так вот, все эти несметные богатства Ромки Абрамовича скреплены чернилами, никак не менее надежными. А равно, и на случай всяких разводов. А то бывают такие хапуги! Да и что там за деньги, 20 млрд., или около того? С такой мелочью миром не правят, с такой мелочью футболом заведуют. И то, не в общенациональном масштабе. Велено заведовать "Арсеналом" - будет заведовать "Арсеналом". А велят "Тоттенхемом" - будет "Тоттенхемом". А любить этот идиотизм не обязательно. Дерипаска, вон, тоже, может, алюминий не любит, а любит, наоборот, арбуз, но ничего, тянет! А захочет вместо алюминия бахчеводством без спроса заняться, так ему этот алюминий в глотку зальют. Будет алюминиевый человек, на бахчу вместо пугала поставят. А чо, прикольно! И, главное, назидательно. Сам Дерипаска сгниет, а алюминиевые внутренности ворон пугать останутся. Закуксится Ромка, а его добрый куратор и спросит: "Ну, чего ты ноешь? Хочешь, я тебе алюминиевого человека покажу?"

Осталось рассказать про ветеранские организации, и на этом затянувшееся предисловие будет закончено. Наверное. Но, во-первых, я никак не могу найти этот материал у себя в журнале, хотя, это было совсем недавно. Возможно, я его просто не запостил. А во-вторых, сил моих уже нет, и спать пора. Так что, основную часть я откладываю на попозже. Постараюсь главную мысль донести уже завтра. А все, что я написал выше, понимать необходимо, иначе я не смогу объяснить, как устроен Ликвидком.

Tags: Ликвидком, Роисся Вперде, Фартовый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments