escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как устроен Ликвидком - 3

Как устроен Ликвидком - 1

Как устроен Ликвидком - 2


Прошло еще какое-то время. Поговорил Петька, с кем хотел. И все для себя усвоил. Все оказалось очень правильно и разумно устроено: ты помогаешь ветеранам, ветераны не оставят тебя. Справедливо. И только так и должно быть, на том вся Русь стоит! На взаимовыручке. В это тяжелое время. Когда кругом мафия окопалась. Когда она голову уже свою оранжевую поднимает! Когда они уже белые ленточки в открытую понацепляли, мафиози госдеповские, медведевцы проклятые, гниды казематные! Будущие казематные. Щас, будет вам революция, в обе руки щас вам будет! Петьку вы не знаете. И где Петька состоит, тоже не знаете. Ну, ничего, узнаете, изменники! Петька в одной организации с Путиным состоит. "Комитет по спасению России" называется, а кратко и только для своих - Ликвидком. Комитет по ликвидации гадов. Всех нах!

Одного не понял Петька: почему уже нельзя простить его друга Лёшку? Ну, сморозил он там что-то по пьяни, так. А кто его поил-то?! Кто его зачем-то маленькой пенсией дразнил, кто, вот это вот, про Суворова, вот это, за каким-то рассказывал? Причем тут вообще Суворов?! Не дает Петьке покоя этот Суворов, все понять ему хочется, причем здесь прославленный генералиссимус? Или он весь наш славный Орден и основал? А что, а почему нет? Поведали уже Петьке, пардон, оперуполномоченному Петру, про Орден, посвятили его в Тайну. Приняли, короче говоря, в свои ряды. Да и звездочек добавили. И вообще, серьезно уже как-то относятся. Не как к щенку, а как к взрослой собаке.



Приказ один Петька, тогда еще Петька, беспрекословно выполнил. Против совести, казалось бы, пошел, да только чуйка настойчиво подсказывала, что правильно будет выполнить. И чуйка угадала! Умнее совести чуйка-то оказалась. Не зря ему чуйку эту старшаки по банькам начищали, ох, не зря! Добрыми понимающими глазами на ученика посмотрели они все. Все! И понял, знал уже точно Петруха, что принят! Куда-то, там, принят. В самую загадочную Тайну, где на все загадки бытия отгадки имеются. А Великая Тайна оказалась простой, как пять копеек. Настолько простой, что всяк и сам догадаться мог бы.

- А тайна нашего Ордена, Пётр, простая. Наше Братство живет по принципам, которые и так всем известны. Просто, все про них только знают, но не пользуются, а мы по ним живем. Неукоснительно, Пётр! Например, "живи сам, и дай жить другим", "пом...

- Это же лозунг воров в законе! - не подумав, выпалил Петька.

Наставник сохранил спокойствие, на то и Наставник.

- А что, Пётр, по-твоему, те, кого ты называешь "воры в законе", враги? А ты никогда не задавался вопросом, почему "законников" человек двести-триста на всю страну, а мы, армия миллионноголовая, если считать вместе с ФСБ, ничего с ними сделать не можем? Не можем, или не хочем, как ты считаешь?

- Мы не хочем! - изумился своему открытию Петька, но мгновенно поправился, - Не хотим! - но тут же снова поправился, - Не хочим!

Наставник поморщился и дернул как-то так, по-мюллеровски, головой.

- Не надо мне потакать в дурных привычках. Правильно говорить "не хотим". И это правильно! Да, мы не хотим. И с чего, позвольте узнать, мы должны уничтожать наших собственных товарищей, находящихся на самой тяжелой работе? Порой, с самых юных лет. Героев, всю жизнь находящихся в стане врага, всю жизнь, порой, не слишком долгую, к тому же, зачастую, всю на зоне, у параши проведенную, отдавших своей Родине, а? Или вам неизвестно, что мы давно и успешно внедряем наших людей в преступную среду, вполне таким образом ее контролируя? Или вы думаете, что мы занимаемся этим лишь совсем недавно, и дедушка Хасан - жертва аборта в ходе боев за озеро Хасан? Неужели вы никогда не слышали, что эта практика была начата еще при царе Горохе?

Петька охреневал, постепенно выпадая в осадок! Но рациональное зерно в рассуждениях Наставника чувствовал. Во всяком случае, это была первая убедительная версия, почему "законников" до сих пор просто не прихлопнули. Вспомнил Петька, что воров в законе даже при Сталине не трогали, а тогда кого хошь могли прихлопнуть. И даже без всякого шума, однако ж...

- Или вот, вам еще пара наших незыблемых принципов, - продолжал гнуть свою мысль Наставник, - "помоги старому и немощному", "помоги несправедливо пострадавшему", "подними упавшего, тем более, своего"... Или вы находите эти наши принципы неверными? Говорите прямо, если не согласны, мы ведь никого к себе насильно не затаскиваем, нам нужны только убежденные наши единомышленники. Если вам что-то не по душе, то просто заявите об этом, и мы мирно разойдемся в разные стороны. Вы хороший офицер, и по служебной линии у нас к вам никаких претензий нет. А стоит ли дополнять свою жизнь какими-то внеслужебными связями, решать только вам самому. Во всяком случае, пока вы не взяли на себя никаких обязательств, вы вольны выбирать свою судьбу полностью самостоятельно.

Другое дело, если вы для себя примите окончательное решение примкнуть к нашему братству, и будете посвящены не только в сам факт его существования, но и в какие-то уже конкретные наши тайны, тогда пути назад у вас просто не будет. Да, это правда. Это так, и вы должны это понимать. Вам не доводилось читать "Аквариум" Виктора Суворова? Вот, у нас точно так же, к нам вход - рубль, выход - два.
Но уж, если вы вольетесь в наши ряды, тогда вы станете частью самого... самой могущественной организации нашей страны. И организация никогда вас не бросит в беде. Пока вы ей сами верны, во всяком случае. Для того она и создана. Русские, Петр, своих не бросают! Русские своих собирают и оберегают. Это вам еще один наш принцип. Кстати, я слышал, вы большой приверженец президента Путина. Открою вам авансом еще один наш маленький секрет, он стоит во главе нашего тайного братства истинных патриотов России. Сейчас именно он возглавляет наш Орден.

Блин, подумал Петька, с этого надо было начинать!

Прошло еще какое-то время. Страна на глазах оживала, зримо вставая с колен, повсеместно набухая банками, мегамоллами и развлекательными центрами. Дороги городов встали в одну гигантскую пробку, настолько выросло благосостояние его граждан. Из грязных подворотен исчезли обменные пункты, так как, все предпочитали теперь рубли, да и сами грязные подворотни исчезли, сверкая теперь всякими хромовыми штучками, красивой подсветкой по вечерам и всякой прочей амуницией, присущей приличным заведениям. Люди стали прекрасно одеваться, все, поголовно. А сколько поставили новых церквей! Святое ж дело для всякого подлинного русского человека. Православие также зримо переходило в наступление на бывшую бездуховность. Особенно нравилось Петьке, что голос священника все чаще звучал по телевизору, охватывая сразу многомиллионную аудиторию. Да и вообще, телевидение, в пьяные ельцинские годы такое крикливое и драчливое, чтоб не сказать, истеричное, преобразилось до неузнаваемости. Похорошело телевидение! Оно, как и вся страна, вся ее здоровая часть, имеется ввиду, наполнилось неудержимым оптимизмом. Склоки заменили нарядные жизнеутверждающие шоу, и не по праздникам, а практически каждый день. И какая неистощимая фантазия оказалась у пришедших работать на телевидение патриотов России! Что и говорить, талантлив русский человек, если ему не препятствовать из-за бугра. Они, прикинь, Волочкову на коньках кататься научили! А кто раньше на коньках катался, теперь песни поет.

Нет, мощно, мощно прёт вперед красивый лайнер под названием "Россия", что и говорить, мощно! Ну, каков капитан...
И невдомек простым русским людям, честным работягам, с каким трудом приходилось расчищать для Насти путь на лед, какие завалы разгребать пришлось. Или взять, вон, ту нарядную девчушечку. Раньше все подумали бы, что артистка, так замечательно она одета. Спешит себе труженица в "Кофе бин" на заслуженный обеденный перерыв, по мобильнику треплется с такой же нарядной, наверняка, подружкой. Может, о том, как они сегодняшний вечер проведут в классном клубе каком-нибудь, слава богу, недостатка в них тоже больше нет. А может, о том, куда на заслуженный отдых они поедут. Опять в Хургаду, или уже можно придумать что-нибудь поинтереснее? Всяк работящий россиянин получил теперь возможность запросто шастать по всему миру.

А не знает того девочка, светлая душа, что для того, чтобы ей было, где вот так замечательно одеться, чтобы мобильник выбрать не какой-нибудь всякий, а вот такой, чтобы могла она попутно и тур себе купить, не покидая стен одного и того же молла, чтобы, вконец уже выбившись из сил, могли они с подружкой там же по хорошему "каппучино" выпить, да под хорошую же тарталетку, да потрепаться всласть об чем-нибудь главном... Скромным русским мужикам, бойцам невидимого фронта, зачастую с риском для жизни, приходилось отжимать у врагов их бизнесы, не в то русло направленные. Враги ведь что хотели. Они хотели под благовидным предлогом развития реальных производств в России (ну, казалось бы, да?), выкидывать народные деньги в пропасть бездонную. Тракторы они, вишь, делать хотели. Это в нашем-то климате! Под дурачков косить вздумали. Их сначала за дурачков и держали, даже за романтиков. Но Орден быстро разобрался в этих "патриотах".

Нет, кто-то, и правда, был просто не слишком умен, да и образован похуже Петьки. И дело не только в том, что эти люди были ограничены советским высшим образованием, а Петька уже российскую Высшую школу милиции заканчивал. Петька, например, "Почему Россия не Америка" Паршева читал. Причем, целиком. Все триста, или сколько там, страниц осилил. Полгода жизни на это ушло, но зато многое в экономике с географикой понял, а потому не жалеет о потраченном времени. А кто-то ниасилил. А кто-то сделал вид, что не в состоянии осилить. А потом еще делал вид, что не в состоянии всю эту науку осилить даже в его, Петькином, простом изложении. Ну, собственно, самого Петьку не часто посылали излагать романтикам горькие максимы Андрея Паршева, но ему и того общения с непроходимым дубьём хватило. Петька дураков безграмотных ненавидел, потому объяснять им про вред выращивания в России картошки не рвался.

Иному идиоту объясняешь, объясняешь, что нужно вложиться в эту... в инфраструктуру района надо вложиться, построить этот, как его... ну, там написано, короче. Получать с этого внятную прибыль и благодетелей не забывать. Потому что, благодетели другим патриотически настроенным бизнесменам помогают. Всем патриотически настроенным помогают в правильном русле работать. Мы же этот, как его... мегарегулятор мы, вот! Нет, вот, блядь, колхоз хочу построить! В землю кучу бабок закопать. Вот, что ты с ним будешь делать? Петька ему и на пальцах, и на калькуляторе показывал, что инфраструктура района выгоднее, чем зона рискованного земледелия в текущем климатическом моменте. Объяснял олуху совковому, как правильно мыслить надо по-капиталистически, учил его самым простым вещам, фактически, простой арифметике. Нет, вот, блядь, зов земли, голос предков у него там какой-то и, сука ты только прикинь, долг перед Родиной помянул, падла! Ну, и чо, ты скажешь, несправедливо мы его в землю родную закопали, куда он, "патриот" хуев, так рвался? Нет, ты ответь!

Тряхнул головой Петр, девчушка-"артистка" за окном уже куда-то испарилась, в "Кофе бин", наверное, давно забежала, а он тут расфилософствовался, будто перед вами оправдывается. Кто вы такие, чтобы Орден благодетелей перед вами оправдывался? Для вас и так все делается! Причем, заметьте, забесплатно. Это сейчас потише стало, а еще не так давно люди жизнями своими рисковали (а многие их отдали!), за то, чтобы вы сейчас одеваться по-человечески могли да в кино ходить на этот... на долби сарраунд этот долбаный! Стоите ли вы принесенных жертв? Вы лучше об этом подумайте.

А тут еще этот звонил. Как к себе домой звонил, прикинь. Петька... тьфу, блядь, Петр! Он, Петр-то, с ним тогда расстался по-человечески, по старой памяти, которая, говорят, не ржавеет, или что там не ржавеет... Да почему этот грёбаный ящик опять не открывается! Ну, вот, а этот звонит теперь, как ни в чем не бывало. Как, прям, ничего и не было. Что "кто звонит"? Кто, кто, Лёшка ваш звонит! Помните Лёшку? Вот, правильно тогда старшие все про него поняли, про пидораса невменяемого! Простых вещей понимать не хотел, как тот "колхозник". Еще счастье его, что по земле курьером бегает (его даже в охрану теперь не возьмут!), а не лежит рядом с прочими романтиками, где всем им, мудакам неумным, самое место и есть. Против России переть вздумали, против Ордена... да, откроется этот ящик уже, или нет!
Вот, пока не откроется, ничего дальше рассказывать не буду!




Tags: Ликвидком, Роисся Вперде, Фартовый, измена, убийцы страны
Subscribe

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • О чем был рок-н-ролл

    "Рок-н-ролл - мертв, А я - еще нет..." Б.Г. О чем был весь этот рок-н-ролл? Вы знаете, НИ О ЧЕМ. В том-то и есть все его…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • О чем был рок-н-ролл

    "Рок-н-ролл - мертв, А я - еще нет..." Б.Г. О чем был весь этот рок-н-ролл? Вы знаете, НИ О ЧЕМ. В том-то и есть все его…