escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сказка - ложь, да в ней намек


Довольно неважнецкий пост про очень красивую фантазию.

Оригинал взят у dziadek82 в История / Эвита Перон - "суворовская" Анастасия Стрелецкая?

Взято-http://zhistory.org.ua/evita/mb1.htm
У Виктора Суворова в "Контроле" и в "Выборе" описана биография Эвиты Перон !!!
Суворов не так прост, чтобы писать просто
развлекательные книги.
Народ! Стоит это дело обсудить!
Может оказаться очень даже интересно.
============


Позвольте представить – Эвита Дуартовна Перонова

***

Эвита: Эта женщина умерла почти полвека назад, но её имя живет. Эвита стала легендой, загадкой. В истории мало имен, вокруг которых кипят столь же яростные споры. Её либо обожают, либо ненавидят; либо боготворят, либо проклинают. Для неё нет середины. Кто же такая была Мария Эва Дуарте Перон?

Я заинтересовался этим вопросом примерно года два назад. Перерыл всю Сеть в поисках информации о событиях которые хоть сколько-нибудь стыкуются с тем, что так красочно описывает Суворов. Практически все события и персонажи его книг списаны с натуры. Но, естественно, Суворов все имена слегка изменил а события немного сдвинул по времени. Но, самое главное в том, что все, что он пишет это описание реальных исторических событий. Я уже привык к тому, что Суворов мастер сенсаций. И решил продолжить логическую цепь событий описанных в КОНТРОЛЕ и ВЫБОРЕ.

Суворов в одном из интервью проговорился о ТРЕТЬЕЙ книге о Стрелецкой. С учетом того, что там тоже будут описаны реальные исторические события надо я просмотрел все необычное, что связано с испаноговорящим странами в 1930-1940 гг. Единственная страна, которая выламывается из очень тусклого списка латинских стран - Аргентина. А все, что в Аргентине происходило в то лихое времечко связано с Эвитой. Официальная история гласит, что Эвита была просто сельской дурой, а потом на нее снизошла благодать и она стала самой крутой дамой в Мире. Я не верю в такие трансформации. Поэтому решил найти настоящее имя Эвиты и поискать какой-нибудь момент в реальной советской истории, который мог бы быть напрямую сопоставлен с событиями книг о Стрелецкой. И нашел такое событие. Практически полным аналогом эпизода с падением "мешка картошки" является прыжок 19 Августа 1931 года, Гатчина. Прыгали Вера Федорова и Анастасия Чиркова. Федорова потом стала очень известна. А вот имя Чирковой более в советской истории не упоминается. А это странно. Вот я и сопоставил Стрелецкую с Чирковой. Чирковой в 1931 году было лет 20. Значит, в 1953 году ей было бы как минимум 40. Потом я внимательно пригляделся к фото Эвиты и понял, что эта женщина под макияжем скрывает свой возраст. Все документы о происхождении Эвиты были уничтожены по ее приказу. Все люди лично знавшие ее до того как она пришла во власть сгинули. А это тоже странно. Тут-то я и понял интригу книг о Стрелецкой. Суворов два раза практически в открытую говорит о желании Стрелецкой сбежать в Южную Америку. Суворов указывает на испанский язык. Проводим прямое сопоставление и видим, что Суворов описывает то, как была создана Эвита. Я думаю, что я смогу заранее рассказать третью книгу Суворова о Стрелецкой. Я просто возьму биографию Эвиты и красочно ее перескажу.



Сайт про Эвиту Перон




Tags: Резун, загадочка, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments