escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Про Резуна и Старикова


Письмо другу моему старинному Юрию_1974, с которым состоялся такой диалог, а заодно Полковнику Кассаду, с которым пообщались так, и с чьей любезной подачи я размещаю ниже замечательный ролик, а также Анатолию Вассерману, который утверждает, что я Резуна не опроверг.



Юр, ты думаешь, когда мы начинали общение у Шельмы, у меня было какое-то другое отношение к Резуну? И ты так и не можешь въехать в то, что я Резуна  опроверг, насколько его вообще мыслимо опровергнуть. Я просто не стал спорить с очевидными вещами, я пошел другим путем. Я смысл всех его железных фактов подменил. И поклонники Резуна это уже чуют, сравнивают меня с иезуитом, подменившим учение Христа. Правильно делают, я из концепции Резуна, которого ты просто не читал, всю нутрянку вынул, оставив оболочку. Кстати, оболочку очень крепкую, даже не мечтайте ее разбить.

Стариков в этом вопросе не соврал, по Резуну получается, что Сталин, действительно, хотел попросту всю Европу завоевать и насадить в ней то, что ему было по нраву. Просто, очередной такой русский царь, очередной жандарм Европы. Правда, Стариков и сам лепит из Сталина некоего русского царя-анпиратора, из-за чего я на него и всю его неумную кодлу и взъелся, до этого я был его сторонником.

Но Сталин царем не был, это был иной типаж с иным смысловым наполнением всей его деятельности, которая Старикова и Со. категорически не устраивает. А то из Путина новый Сталин не получается, а весь их пафос именно в этом, хотя, они уже явно выдохнулись, не проканало это шельмование. Ты заметил, что Шельма числит за Сталиным одну единственную доблесть - тот разгромил "пятую колонну". Все, не делал больше ничего товарищ Сталин, только врагов своей личной власти душил! Ничего не напоминает? Да это ж либеральная пропаганда от времен перестройки и поныне, только в профиль! Всех посадил, всех перевешал! Меж тем, тов. Сталин за жизнь наворотил какую-то просто невероятную туеву хучу дел, уж не знаю, может ли кто-либо в истории с ним сравниться по данному показателю. Но все это Шельма и его зоопарк тщательно обходят глухим молчанием. И правильно, потому что, всю первую половину своей жизни товарищ Сталин боролся против "своей собственной" страны, против "своей" Родины - Российской Империи. А всю вторую - строил социализм. Путиноидов, понятно, не устраивает в Сталине ни то, ни другое, плохой пример подавал товарищ Сталин. Меж тем, эти два пункта - самое главное, что можно сказать про Сталина, к этим двум пунктам сводится вся его жизнь. Исчерпывающе сводится. Истребление врагов Советской власти носило служебную роль, а не было смыслом его жизни, как это пытается навязать всем шельма Стариков.

Только, Юр, Сталин планировал строить социализм не только в СССР, и никогда этих своих планов не скрывал. В данном вопросе я согласен с Резуном, а не со Стариковым, который от слова "социализм", как от огня бегает, иначе, как ему придурков обрабатывать и из Сталина императора Александра III лепить? 

А вот, несогласен я с Резуном в том, какими методами Сталин собирался распространить социализм на весь мир. Вернее, не согласен с одним нюансом. По Резуну Сталин собирался сделать это грубой силой, осчастливить против воли. Хотя, в начале не больно-то он это артикулировал, почему и превратил кучу народа в сталинистов, и никто из других писателей с ним по этому показателю сравниться не может, по Ю.Мухина включительно. А в моей гипотезе, как это чувствуется и в раннем Резуне, Сталин собирался придти на помощь западному пролетариату. Но не бросая на алтарь победы социализма советский народ, как это планировал Троцкий ("Россия послужит хворостом...", "Через труп белой Польши непосредственно к стенам Берлина и Парижа!.."), а использовав против капиталистов наряду с Красной Армией, еще и Вермахт, да еще и армии союзников Гитлера в придачу. Вот, их он, действительно, хотел изнасиловать, их он хотел заставить действовать против их собственной воли. Вернее, против изначальных желаний лидеров этих стран. Или ты видишь что-либо плохое в том, чтобы заставить одних своих врагов лупить других твоих же супостатов?

Тебе, Юр, каких капиталистов больше жалко, немецких, французских, американских? Может быть, еврейских банкиров? А может, давай, тогда будем последовательны и "патриотичны", и начнем с пожалеть невинно убиенных капиталистов русских? Может, похрустим французской булкой на пару? Отсюда нам останется два шага до вступления в Интернет-ополчение Старикова. Потому что, полюбив "Россию, которую мы потеряли", мы немедленно полюбим Роиссю, которую мы получили. Всю мразоту полюбим с "Безальтернативным" во главе. Это произойдет автоматически, потому что, правильно писал Макс Калашников в "Низшей расе": "Не плачьте больше о "России, которую мы потеряли", та Россия благополучно вернулась". Угу, почти в полном объеме. Путин и Со. просто воспроизвели матрицу империи Романовых, только в совсем уж жалком варианте, но так - все то же самое. Кстати, именно поэтому Старикову так приспичило соорудить из Сталина просто очередного русского царя, иначе он на царя Вовку в Тридевятом царстве не будет похож.

А СССР Сталина не был Тридевятым царством, он был другим сказочным государством - молодым, сильным, агрессивным, да, да, агрессивным! Оно не терпело несправедливости, не любило, когда рядом с ним кого-то обижают, оно было склонно отходить обидчика "маленьких людей" по полной. Убить, если надо. Но не проходить мимо. Это была красивая личность, "знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего!" Некоторые и по сей день ничего не знают. Вот, ты, например. А еще Полковник Кассад и Анатолий Вассерман. И это я, заметь, говорю только про умных людей, а вы с Кассадом еще и честные. У вашего третьего "собутыльника" честным получается быть все хуже и хуже. Неумь же просто не знает... ничего. А Вассерман еще и хочет сказать, что СССР Сталина был таким же ягненочком, как СССР Брежнева, патологически миролюбивым, ни на что не способным. А это был красивый и мощный зверь! Потому и с другим зверем справился, даже получив, казалось бы, рану, несовместимую с жизнью. А ягненочка сожрали, как это заведено в природе.



Tags: Коммунистическая Идея, Кривда, Правда, Резун, СССР, Сталин, Стариков, родное, смыслы, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments