escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

От Кургиняна народ отворачивается пачками


И хотя, я не очень склонен согласиться с Максимом относительно политического будущего нашего пламенного старика, думаю, с этим у него, как раз, все теперь в порядке, но однозначно, что Курги покидает поле в качестве лидера левых.
Членам же Сути времени мне остается сказать одно: вас, ребятки, больше нет. Вы теперь, в лучшем случае, большое родительское собрание. Что тоже неплохо. Но только треп про красные смыслы бросайте. Занимайтесь ЮЮ, продолжайте дружить с черносотенцами, впитывайте идеи Старикова и Суркова,  катайтесь в лагеря, теперь вам можно прямо на Селигер к прочим когнитариям. В конце концов, черносотенство - это тоже разновидность патриотизма, это совершенно очевидно. Но про красные смыслы заткнитесь, в вас их не больше, чем в "наших". Вполне себе, кстати, очевидных патриотах. Ваше дело теперь вещать про "рожь, там, овощи, и что люди стали более лучше одеваться". Не перепутайте формулировку, когнитарии!



Оригинал взят у m_kalashnikov в О Сергее Кургиняне и "Сути времени"
Надеюсь, в свете последних событий меня больше не станут спрашивать: "Почему Максим Калашников - не в рядах "Сути времени""?
В память о прошлых заслугах Сергея Ервандовича Кургиняна я не буду его поминать плохо и навсегда сохраню уважение к его глубокому уму.
Но как политический деятель Сергей Кургинян уже не имеет будущего. Равно как и сам проект "Суть времени", очень красивый по замыслу. Им уже не отмыться от сотрудничества с путинщиной. Мне давно было известно, что финансируется "СВ" путинским режимом. Да оное лежало буквально на поверхности. Достаточно было вспомнить "возгонку" С.К. на телевидении с передачей "Суд времени" или извлечь из памяти то, как насильно сгоняли людей на Поклонную. Именно потому меня не было ни на одном "Поклонном" митинге.
Знаю я гораздо больше, чем пишу. Но из чисто человеческих чувств и за то, что именно Кургинян был в числе тех, кто сформировал мое мировоззрение в 1989-1993 гг. о многом умолчу. Из чувства благодарности за те годы. Из чувства бывшего ученика к одному из своих учителей.
Никогда не скажу, что Сергей Ервандович действовал неправильно, ведя борьбу против ювенальщины, ВТО, уничтожения русского образования. Но в этот момент, когда Путин "вышел на борьбу" с ювенальщиной, но как-то позабыл обо всем прочем, наступил момент истины. Максим Калашников никогда не станет приверженцем идиотской западной ювенальщины, людоедского неолиберализма, погрома образования а-ля Фурсенколиванов или "борцом" за право янки вывозить отсюда белых детей. Но становиться при этом частью симулякра и винтиком кремлевских политтехнологических игр - не желаю! Ибо прекрасно понимаю, что антиювенальные речи Путина - всего лишь шоу-бизнес. Что вся эта муть при нем и поднималась, и никуда не денется.
Простите, Сергей Ервандович! Всегда буду рад видеть вас на своем ТВ как мыслителя и эксперта. Но - не более того.
Мы же пойдем иным путем. Не превращаясь в обслугу для тех, кто питается кровью и плотью нашего народа, его будущим. И не примыкая к массам глубокго презираемого нами либерастического "креативного класса". Нам не нужен "выбор" между мышьяком и синильной кислотой.
Мой выбор - Партия дела. Новая индустриализация. И вменяемый, инновационный, имперский национализм.
Максим Калашников




Tags: "красные", Кургинян, Максим Калашников, когнитариат, смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments