escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Моя гипотеза получила неожиданное подтверждение


Что интересно. Что вот этот фильм, хоть и значительно перекликается, но снят вовсе не по книгам Резуна (Суворова). Зато он предлагает массу новых фактов, косвенно подтверждающих мою версию. Отсмотрел пока три серии, и что же обнаружил? 


Например, упоминание о непосредственно предвоенных директивах, предписывающих "активную жизненную позицию" только войскам Южного, Юго-Западного и Северного фронтов. Заметьте, никаких упоминаний о подобных директивах для Западного и Северо-Западного фронтов не сохранилось. Или их просто никогда не было?

А вот, упоминание дневниковых записей Гальдера от первых дней войны. В них он сетует, что русские куда-то девались на направлении главного удара, немцы наступают на пустоту. Как началось с Бреста, оказавшегося пустым, в нем остался только небольшой гарнизон крепости, так и продолжается дальше. Немцы делают по 40-50 км в день в глубину нашей территории, а русских армий Западного фронта нет, все куда-то испарились. Больше всего Гальдера беспокоит бесследное исчезновение мощнейшей Псковской танковой группировки, как она проходит у немцев. А создатели фильма утверждают, что эта танковая армада в момент переживаний Гальдера мчится... в Карелию. В Карелию или дальше, в Мурманскую область?

А вот, генерал Павлов начинает отражать немецкие удары на Западном фронте. Я выдвинул версию, что все командование ЗФ было расстреляно за то, что начало срывать некие важные планы, потому и расстреляны все за измену, а не за бестолковщину. В моей версии войска ЗФ должны были "утанцевать" главные силы немцев в глубину нашей территории, пока на флангах идет наступление наших войск.
А в Румынии оно и шло! Это и у Резуна есть, и в фильме. А вот, в Лапландии уже не шло, там оно так и не началось. Но ведь танки из-под Пскова зачем-то рванули "в Карелию"! Зачем? Где здесь логика? Ладно бы, отходили к Ленинграду для какой-нибудь перегруппировки, но они же рванули дальше, оставляя Ленинград на произвол судьбы.
Так-то, вот, граждане. Думаю, что и в последних двух сериях тоже что-нибудь обнаружится.

Tags: Резун, Сталин, загадочка
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments