escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Не знаю, насколько правда, но интересно

Оригинал взят у nik_ej в О ПРИЧАСТНОСТИ РПЦ К УБИЙСТВУ С ОГРАБЛЕНИЕМ НИКОЛАЯ II-го
РПЦ обокрала и убила последнего царя. И не кается до сих пор за это
Когда Временное правительство послало царскую семью в Тобольск, оно назначило ей охрану — три гвардейские стрелковые роты. Всего 330 солдат и 7 офицеров, многие из них являлись георгиевскими кавалерами. Им было обещано двойное жалованье и усиленный паек. Но в конце октября в Петрограде власть поменялась. На фоне неопределенной политической ситуации охрана Николая II не могла понять, кто ей будет платить обещанное жалованье. В результате ее руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Оставался последний шаг: выкупить царя. Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал испросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился по прямому назначению деньги не тратить, а отложить их для церковных нужд.

Вот оно как - РПЦ обокрала монарха (денежки то не вернули даже) и обрекла фактически царя на заклание, ибо не могла не знать об отношении большевиков к царю, как кровавому тирану. РПЦ прекрасно знала - даже министры-социалисты Временного правительства были арестованы большевиками, она не могла не знать - что уж царь то точно будет подвергнут репрессиям как минимум, а то и убит.

Вот оказывается что имел ввиду Путин когда говорил -
что события начала XX века в России начались «во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий».

Значит царь РПЦ травил, а она размывала духовные основы, решив в отместку обворовать и передать монарха в руки убийц? Так можно поступать только в отношении врагов, и уж точно не патриарху, предавая своего, пусть и бывшего монарха. Преступление двойне - духовное и криминальное.

Однако РПЦ причислила к сану святых и Тихона и Николая Второго. За что Тихона? Почему РПЦ не кается и не снимает с него лик святого после того как всплыли эти документы? Их опубликовал сотрудник ФСБ, он не будет наводить напраслину на попов.

Почему РПЦ не замаливает свой личный грех цареубийства, а не только грех большевиков, которым всеми правдами и неправдами предала царя на заклание? РПЦ и большевики - банда цареубийц, и возведением царя в лик святого мученика грех РПЦ не искупается.

Кроме этого - в архиве этот фсб-шник обнаружил много писем поддержки царю от всех слоев общества и только не было ни одного письма от попов. Это еще одно подтверждение - попы именно со стороны царя травлю видели.

Уже во времена первой революции 1905-го года РПЦ встала на путь предательства монарха. В период пика той революции РПЦ ни сделала ни одного заявления с целью успокоить массы и защитить царя-батюшку. И стала вякать в пользу монарха только когда все уже устаканилось.

В Февральскую революцию - РПЦ присягла Временному правительству даже до отречения Николая. В Октябрьскую - после переворота вовсе ни как не заикнулась о Временном правительстве, хотя присягла ему и получила все, что не смогла добиться от царя (обещание выбора патриарха). Сплошная череда предательств РПЦ.

И эта проституированность РПЦ с тех пор не исчезла. В самый пик новой "первой революции" 2011 года Гундяев тоже сделал заявление которое можно было расценить как сдачу Путина, Вот оно - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что российское общество всеми силами должно избегать разобщения и призвал власти к диалогу с несогласными

Дураку ясно, что после такого заявления Путин уже не мог применить тактику "тяньаньмэнь" и раздавить несогласных танками. А ведь у путни в подкорке уже - если не следуешь примеру китайцев, то расстаёшься с властью.

Фактически - найдись смелый полк и он вошел бы в кремль с хоругвями Гундяева.

Но все опять повторилась как во времена 1905-го года - смог Путин задавить первый натиск и РПЦ разбушевалась, но стоит Навальному оказаться близко от взятия власти и РПЦ опять предаст, на это раз предаст монарха, к которому у неё претензий нет, ибо он лизал РПЦ с рвением и тоже ожидая взаимности.

Но взаимности не будет. РПЦ все последние столетия была винтиком государственного механизма, но при этом предавала власть сразу, как только она начинала шататься.

Tags: РПЦ
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments