escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Самый мощный фильм о гражданской войне. Я не оговорился, о ГРАЖДАНСКОЙ


Нет, этот фильм смотреть не только нужно, но и должно! И извольте-ка задавать себе вопросы. Вот, у меня, например, вопросов много. Претензий - еще больше. Но осмысливать придется, несмотря на претензии. Особенно, в части гражданской войны. Получается, у нас как ни Отечественная, так сразу и "гражданка" тут, как тут!

Как началось в 1812 году, пройдя через Первую мировую и Вторую мировую (Великую Отечественную), так и продолжится дальше. О чем я вам и "подло кукарекую" уже который год.

Нет России одной на всех, нет единой Родины. С некоторых пор - нет! А вы же не собираетесь выяснять, с какого именно момента её не стало, вы ж патриёты гвозданутые, вам же и не надо ничего, у вас есть Родина. А у меня нет. Все есть, а Родины нет. Нет у меня того, для чего только и стоит жить - за что стоит умереть. Нету, патриёты! Не за Путина же с Дерипаской, и не за вас же, в самом деле...

Потому что, Родина - это Высокая Идея, а не пространство. Родина - не территории, не "бескрайние просторы", не березки с рябиной у ручья, и, вообще, не историка с географикой. Иначе, вам будет трудно объяснить всю эту очередную "антисоветскую подлость". Или беретесь? Ну, просю, просю...

Раз,  ДваТри,  Четыре.  Пять

Tags: "гражданка", Правда, Резун, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal