escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Игорь Бощенко о Суперпроблеме. Коротко и ясно.

Не устаю повторять: нет у страны большей проблемы, чем мы сами, наше качество. И далеко не вина Ликвидкома здесь на первом месте. Ликвидком всего лишь подыгрывает биомассе в данном вопросе. За что биомасса его и ценит, Ликвидком ее не напрягает и пока кормит тунеядцев. Ликвидком голос своих труффальдино - "патриётов" слышит: "Корми меня, и не труди чрезмерно!" Как же можно не пойти навстречу пожеланиям "трудящихся"?

Оригинал взят у pim в Дотянулся проклятый Фурсенко-Ливанов
Путину рассказали об убийстве Троцкого ледоколом
На заседании Совета по межнациональным отношениям президенту рассказали о ляпах на ЕГЭ (Степан Разин участвовал в «медийном» бунте, а Льва Троцкого убили «ледоколом» в Мексике), а также о настойчивости американцев в вопросе возвращения библиотеки Шнеерсона.
Конечно можно поржать над очередным "перлом", но не смешно, тут давеча общался с молодым человеком 30-ти лет и понял какая пропасть нас разделяет. Отсутствие понятия в азах физики, химии, биологии, алгебры и начала анализа, про астрономию вообще лучше не упоминать, впрочем как и с логикой, IQ где-то в районе 80-90, тем не менее выпускник ВШЭ. НО! тем не менее он "успешный менеджер" верхне-среднего звена, с з/п под 8 килобаксов, служебным авто и понтами до небес.  И вот что мне подумалось, ну ладно, знает он как сделать начальству минет презентацию, умеет оболтать другого дурака на бабло, но вот производительного сделать создать он не в состоянии, управлять неким созидательно креативным производством тоже. Нет, он может придумать слоган, как продать впарить, но это всё. Кстати прогуливаясь по рядам Савеловского рынка ( по компьютерным отдельчикам) с ужасом вижу уйму молодых ребят, которые вместо производительного и сложного труда подскакивают с вопросом: "что-нибудь подсказать впарить?". При том их познания в том железе которым торгуют находится на уровне обычного пользователя, вопросы про драйверы, совместимость, чипсет и стандарты в 90% случаев вгоняет такого, манагера по продажам, в ступор. Но это всё присказка.

А вот и "сказка". Мы живём в сложном технологическом мире с кучей сложных систем, количество профессионалов, для поддержания этой структуры должно постоянно расти, а оно падает. Нет, профессионалы конечно есть, но их число по отношению к критическим технологиям постоянно падает. И уже вполне отчетливо маячит на горизонте 20-ти лет коллапс техносреды современной России. РФ рухнет не из-за происков "Госдепа", внешних врагов, и т.п.. РФ рухнет и не из-за  болотного планктона, она рухнет прежде всего из-за того, что остановила своё научно-техническое развитие и образование, остановила свою промышленность, вступила в ВТО и сделала невостребованным техническое образование в России, по крайней мере его мало к чему можно всерьёз приложить. И ещё один штришок, например научные приборы, да даже элементарные современные цифровые осциллографы,  профессионального класса, в России они стоят в несколько ( 5-7) раз дороже чем в Китае. А знаете почему? Спрос маленький, соответственно товар редкий , долго отстаивает на складе, и маржа поэтому большая. Нет спроса на наукоёмкие средства производства. Вот так вот.

А так да, реформировать современное образование надо, только начать надо с .... РЕФОРМАТОРОВ!
И Историю не забыть переписать, ну чтоб раньше был "кровавый совок" а сейчас "просвещенный либерализьм".

Tags: "оптимисты", "патриёты", БП, Игорь Бощенко, Ликвидком, Роисся Вперде
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment