escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Хотите взглянуть на кретина?

Был у меня такой странный френд, с которым когда-то сошлись на том, что Справедливость - Русская национальная Идея. Но в дальнейшем именно это он обсуждать не хотел, зато забил мне ленту разной военной ерундой. Приходилось терпеть "собрата". Ну, наконец, все счастливо разрешилось после "обсуждения" представленного ниже материала. Сам-то материал ничо так, но вызвало удивление вот это:

"Михаила Романова, основателя предпоследней царской династии России"

Спрашиваю, а кто последние? Смело говорит, что Готторпы! Были типа Романовы, стали Готторпы, потом опять стали Романовы. Кто-нибудь берется назвать вторую династию с такими же странностями?

Для чего я привел пример с этим недоумком? А для того, чтобы обратить внимание всех, что официальная версия истории, писанная теми же Захарьиными-Готторпами-Романовыми расползается по швам, не выдерживая никакой критики и порождая толпы придурков. А сейчас еще и вот такое задумали, а это утверждение именно романовской версии русской истории. Вы, например, знаете, что Сталин долгое время не хотел создавать исторические факультеты? Он отлично знал, что подлинной истории и красные профессора не напишут, они ее просто не знают. Потом, видимо, понял, что лучше миф, чем вообще никакой памяти. Человеку без памяти не на что опираться, а человеку с мифами в голове, так или иначе, но есть.

Но есть лишь до тех пор, пока его ничего не смущает, а людей думающих в официальной истории смущает уже просто все. Поэтому лично я со все большим и большим вниманием отношусь к расследованиям Фоменко и Носовского и всем вам рекомендую. Да, по началу для психики это будет трудно, но по мере размышлений постепенно проходит. Дело в том, что у Новой хронологии у самих далеко не все клеется, так что, там есть большой поле для логических упражнений. В частности, очень неубедительно выглядит их история России на том самом переломном этапе, от Грозного к Романовым через смуту. Это, например, здесь и здесь. А вот здесь уже лучше. Но главная их удача содержится, на мой взгляд, здесь и, соответственно, здесь. Вот тут, похоже, хранятся ключики от главных тайночек. А пока почитайте правильную, в общем-то, вещицу, но в пересказе идиота - "первооткрывателя".

Оригинал взят у nosikot в Годовщина смерти замученного голодом патриарха Гермогена
В этот день в 1612 году умер замученный голодом патриарх Гермоген.



Находясь в занятой поляками Москве он продолжал рассылать по всей стране призывы к сопротивлению иноземцам. Москвичам он запретил присягать Владиславу, польскому королевичу. Отказался подписать грамоту с призывом к роспуску 2-го ополчения, после чего был заключен в темницу и уморен голодом. Именно такие люди в тяжкие годы оставались примером и одновременно надеждой на возрождение Русского государства. Его деятельность была резкой противоположностью соглашательству и коллаборационизму Филарета (будущего патриарха) – отца Михаила Романова, основателя предпоследней царской династии России - они вместе сидели с поляками в Кремле, во время осады, так что поляки Мишу прибить могли легко, никакой Сусанин бы не помог! Да и при выходе из Кремля вместе с поляками 4 ноября «воровские» казаки вполне могли его зарубить – да князь Пожарский (прямой Рюрикович, кстати) их отогнал, сам лишаясь этим надежд на трон.
Tags: Русь, альтернативная история, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal