escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Аксиос! или Ах, ты, гаденыш!

Я про это, это в его заметке главное:

" не гадкая частность, дурно характеризующая конкретного человека, но явление общее, положенное по статусу и никого не компрометирующее"

Компрометирующая. ВСЕ ХРИСТОВО УЧЕНИЕ КОМПРОМЕТИРУЮЩАЯ. И явление это не общее даже для "православных", слава Богу, но именно, что гадкое, именно, что характеризующее. И почти все уже заполонившее. ЗАПОЛОНИВШЕЕ, ПОЛОН. Увы, почти все. Одни "еретики" остались. Преимущественно, "антитринитарные", вроде меня.
У этих "правильных христиан" так уж заведено: как только где-то кто-то недоволен стяжательством христопродавцев, так это сразу оказывается хулой на Святую Троицу. Логика такая неотразимая. А иезуиты ее упорно прививают:

UPD: есть такая штука "церковная институцианальность". Премного наслышан, что с анальностью там все в порядке, а вот с институтами, учрежденными самим Господом нашим Иисусом Христом, дела обстоят несколько хуже. Совсем плохо. И, кстати, кто-нибудь, передайте этой дуре, что митрополит и есть монах.

Оригинал взят у putnik1 в ВРЕМЕ РАЗДЕЛНО


Дядо Николай продава Ролекса, за да плати тока на църква

В Болгарии митрополит Николай пожертвовал свои дорогостоящие швейцарские часы «Rolex», чтобы храм святой великомученицы Марины мог оплатить долг за электричество (...) в размере 2940 левов, примерно полторы тысячи евро, добавив, что если за часы удастся выручить крупную сумму, остаток средств будет передан на благотворительность (с видео)...

Выводы очевидны.

Во-первых, можно считать доказанным, что швейцарский брегет на руке у Первоиерарха (и всякие прочие престижные побрякушки, хоть авто, хоть еще что) - не гадкая частность, дурно характеризующая конкретного человека, но явление общее, положенное по статусу и никого не компрометирующее, а во-вторых, налицо полезный урок и достойный пример того, как следует вести себя Православной Церкви в тощие годы, чтобы никакая брань на вороту не висла. Даже если часики любимые.
Tags: Вера Христова, РПЦ, арианство, иезуиты, иудеи, мрази, нерусь, склизь, христопродавцы, чужие
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments