escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кого он хочет обмануть?

Его текст под катом, можете начать с него. Итак, кого он собирается обмануть? Себя - вряд ли, хотя... Их уютный мирок очевидно подходит к концу, приближается миг расплаты за бесцельно прожитые годы, вся наша цивилизация суть яркая иллюстрация к басне Крылова "Стрекоза и муравей". Как я уже когда-то писал, по-моему, здесь, "все мы свое лето красное пропели со всеми вытекающими из этого лезгинками". Но лезгинками! Сначала-то будут лезгинки, а потом только Европа. И никакая нафиг не объединенная аж Германией, а Европа попроще, к тому моменту и ее на нас с лихвой хватит, нас к тому моменту уже практически не будет, перебьем друг дружку к чертовой матери.

Сколько бы такие агитаторы - "патриёты" не пытались закамлать проблему, сообщив всем про 60% готовых за них умереть, реальность такова, что для половины людей в стране существует понятие "внутреннего немца", за которого не то что умирать, спасая его ценой собственной жизни, эта половина не станет, а еще и выдвинет из себе тех, для кого целью всей оставшейся жизни будет поквитаться. Не знаю, сколько их будет, но будет заметно. Напоминаю, что помимо всем известной Гражданской войны было еще три "гражданки" (у меня по метке "гражданка"), которые историки прятали от стыда: гражданская небольшого масштаба, но откровенная 1812 года и гражданская в тылу наступающих немцев 1941-42 гг., вплоть до возникновения удивительного государственного образования - Локотской республики. Но ведь и всем известная Гражданская война началась именно с того, что у разных русских образовались разные россии, разные родины. И понятие "внутреннего немца" родом оттуда, та Гражданская зачалась в окопах Первой мировой, когда началось повсеместное братание с врагом внешним, который и как враг-то больше не воспринимался, а потом занялись врагом внутренним, тем самым "немцем", претензий к которому было выше крыши. И тогда тоже камлать пытались: "Братцы солдатики, постоим за Россию-матушку!" Но желающих как-то резко поубавилось, не помогали разговоры-заговоры-пламенные призывы, агитаторов на штыки поднимали. И это, заметьте, еще до декретов о мире и земле. И без большевиков уже наболело.

Так что, правильно все эти... беспокоятся, дело зримо идет к моменту истины, пора им ответ держать перед Богом и людьми за все, что они тут настроили. И вот тут есть еще один важный нюанс! Интернет-патриёты - эт, конечно, хорошо. Но в том-то и заключается самый важный прикол. Кто они, те, кто "готов за Россию всех порвать"? Есть некоторое количество дебиловатой публики, при этом весьма боеспособной, это правда. Но основная-то масса любителей Роисси Вперде - это кто? Буржуа. Толпы буржуа, которые любят Роиссю Вперде именно за то, что она позволила им жить в полном свинстве. А какая самая главная ценность в системе ценностей любого буржуа? Его самая большая на земле ценность - это он сам! Вот, и делайте выводы о боеспособности обожателей Путина при их склонности к самопожертвованию. А их визави, тем, кто ненавидит внутреннего немца (жида, англосакса), заметьте, и терять-то особо нечего. Свиньи их, все равно, выкинули из жизни.
Свиней будут резать.

Оригинал взят у putnik1 в ТУДА? СЮДА? ОБРАТНО?


Это хороший опрос, заслуживающий внимания, и неважно, что дата, к которой он приурочен, давно прошла, потому что проблема намного глубже. Единственно что, сразу же бросается в глаза грубая ошибка: столкновение России с Европой, которую объединила Германия, - подразумевая, что только с Европой, - невозможно. Поскольку в том категорически исключенном случае, когда Германия сможет, ни на кого не оглядывась, диктовать свои условия Европе, ни о каком столкновении с Россией либо речи быть не может, поскольку противник и у Берлина, и у Москвы будет один, либо за спиной России встанет союзник такого масштаба, что никаких вопросов о возможном поражении даже не возникнет, - и не надо думать, что это Китай.

Таким образом, вопрос можно ставить только в ракурсе противостояния России с Западом.
А в этом смысле, все и нормально, и предсказуемо.
При всей очевидной нерепрезентативности выборки.
Но есть два замечания.


Сугубо технически,  графы "постараюсь убежать", "постараюсь спрятаться", на самом деле, лишние.
Потому что в конкретной обозначенной ситуации в массовом порядке "стараться" у людей не получится; определяться все же придется, и в тех же рамках: или за Родину, или под знаменами врага. И когда определятся, процентное отношение, в общем, не изменится. То же самое с теми, кто "не знаю" и "не хочу отвечать". Так что, по итогам, - со всеми неизбежными поправками, -  выходит,  реально (в т.ч.,потому что иначе никак) драться с интервентами будут ок. 60% населения, а осознанно уйдут служить неприятелю где-то 17,5%. Как оно, в случае чего, вполне вероятно, и случится.

А вот что касается "против тех и против этих", то это вообще не ответ.
Такая позиция давно известно, многократно, во всех вариантах опробована и всякий раз, - после долгих метаний, - неизбежно приводила занявших её в гибельный тупик. Примеров так много, что нет смысла перечислять. Так что, думаю, автору есть смысл повторить опрос, адресовав его только для этих 21,5% респондентов. Чтобы, хотя бы для самих себя и собственного блага, заранее точно определились, камо, блин, они все-таки грядеши.
:
Tags: "гражданка", "патриёты", БП, Роисся Вперде, иезуиты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments