escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А раз так, то... все очень просто

И никакого камня преткновения здесь нет. Не знаю, косит ли он под дурачка, или натурально не понимает, в чем тут дело, но охотно, в данном случае, допускаю второе. Знач, объясняю.

Когда ярый антисоветчик, открытый черносотенец, обожатель династии холопов Захарьиных - "Романовых" (передавайте ему мои поздравления, сегодня 400-летие вошествия этой Беды на престол), а попутно и Белого движения, что не так уж теперь и противоречиво, агитатор за Путина и весь существующий порядок мсье Стариков вдруг превратился в типа "сталиниста"? Эту дату мы можем назвать точно - 15 марта 2010 года. Так что, грядет еще один скромный юбилей :)

А что случилось, что стряслось? Как можно-с?! А все очень просто: конец 2009 года стал для правящей либеральной банды полным шоком. Все помнят конкурс "Имя России"? Казалось бы, ничего не предвещало, а тут вдруг выясняется, что через 20 лет Сталин на много порядков популярнее, чем был в начале их громких "изобличений". Причем, уровень популярности таков, что с этим явно и поделать ничего нельзя, страна явно выбрала Сталина. И как им удерживать власть при таких раскладах? Их власть диаметрально противоположна сталинской буквально во всем. Да им ничего и не оставалось, как только объявить себя наследниками и продолжателями. И все, что происходит сейчас, это жалкий закос под Сталина. Только все видят, и что закос, и что жалкий.

Так что, в этом вопросе ничего сложного нет, они мечутся. Им надо изобрести некую конструкцию, позволяющую сохранить все, как есть, но чтоб смотрелось... Впрочем, уже не очень-то и надо. Они убедились, что затея "Путин - новый Сталин" не проканала, и теперь разрешили просто все пустить на самотек, вдруг новые возможности откроются, а лишний раз потрафить народу не вредно, пусть дурачки надеются на перемены. Да и перемены непременно настанут, и новому диктатору (это будет Шойгу) очень даже полезна срочная "сталинизация" страны. Дескать, вот он, новый Сталин! Страну к нему готовят уже откровенно, по несколько раз на неделе дают растущие рейтинги этого галахического тувинца, родственника Ельцина. Скоро дурачкам большая радость привалит, "новый Сталин".

Оригинал взят у putnik1 в КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ


Время не позволяет мне отслеживать российские и украинские каналы он-лайн, а ютуб запаздывает. На всякий случай: второй фильм цикла здесь, а тут уже весь цикл целиком плюс весьма достойное внимание обсуждение, где сказано много дельного, что дает мне возможность не растекаться мысию по древу. Таким образом, добавить остается только то, что, насколько мне известно, пока еще не прозвучало...

Азбучный факт: эта Личность, её Время и её деяния не могут быть в полной мере раскрыты ни в популярно-документальном фильме, ни в сотне более серьезных лент, ни в тысячах монографий или научных дискуссий. Да и не для того существует ТВ, чтобы разбираться досконально. Тут главное давать установку. А установка очевидна: резкий (то есть, по сути, легчайший, но в рамках реалий бьющий наотмашь) отход от почти 25-летней парадигмы, усиленно вдалбливавшейся в общественное сознание. С целевой аудиторией "простые люди". И хотя материала, - как и предупреждают авторы, - дается без  слюнявого захлеба, но и без ушатов дегтя, и в результате, завершив просмотр, даже самый предвзятый зритель, тот самый "типичный представитель" (проверено на штатном, еще "огоньковского" призыва антисталинисте семьи) испытывает некий когнитивный диссонанс и просит у меня (штатного сталиниста) объяснений, как же все-таки оно было на самом деле.

Воистину, небывалое бывает.
Сталин-то, хотим мы того или нет, не просто один из живших некогда исторических деятелей.
Сталин - символ жесткой альтернативы реалиям нашего времени.
Именно поэтому расшатывать Союза начали со второго витка шельмования Сталина, объявленного исчадием всех зол и всех бед, и поэтому же т.н. "десталинизация" не может быть остановлена, ибо в ней и только в ней вся суть и весь фундамент Credo и modus vivendi всех основных бенефициаров развала СССР и нынешнего бардака. Они и состояться-то смогли только лишь потому, что если Сталина нет, то все дозволено.

И тут возникает закономерный вопрос.

Если, повторяю, нынешняя система власти в РФ суть отрицание Сталина, - а так оно и есть, - то, по всей логике, промывание мозгов населению (в первую очередь, молодежи) не может не продолжаться в рамках, начерченных еще г-ном Яковлевым и его волкогоновыми. Поступать иначе, означает рубить сук, под собственной задницей, на что суки с чуткими на малейшую угрозу себе задницами по своей воле не пойдут никогда. Даже в рамках каких-то игр: с минами не шалят.

Но, с другой стороны, без позволения (заказа, приказа, убедительной просьбы), - короче говоря, недвусмысленной отмашки с таких заоблачных верхов, которым не откажешь, даже если верхи чуть пониже категорически против, - никакое центральное СМИ с реальной аудиторией, - и уж тем паче, принципиально беспринципное во всем, кроме рубки капусты НТВ, -  не посмеет ломать основы, смущая уже вроде бы надежно промытые мозги пресловутых "широких масс".

И если мы видим то, что видим, значит, отмашка была.
Без вариантов.
А раз так, то?
Tags: "сталинисты", Роисся Вперде, Шойгу, иезуиты, неумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal