escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Мнимая русофилия гитлеровцев или 10 заповедей Немецкого солдата

Любопытно, что в чем-то немецкие идеологи понимали Россию лучше, чем нынешние правители:

"2. Будьте справедливы!


С каждым местным жителем необходимо обращаться строго, но справедливо... Русские больше всего ненавидят несправедливость."



А в чем-то их пропаганда предвосхищала пропаганду шельмы Старикова, выдвинувшего концепцию о том, что Гражданская война была войной русских против красных:



"8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками!



Поскольку убежденные большевики составляют лишь незначительную часть населения Советского Союза, русские предпочитают, чтобы на них не смотрели как на большевиков."

А вот в плане "не забудем, не простим" я с уважаемым френдом не соглашусь по такой простой причине

Оригинал взят у imperialcommiss в Мнимая русофилия гитлеровцев или 10 заповедей Немецкого солдата

Десять заповедей по ведению войны немецким солдатом
(10 gebote für die kriegsführung des deutschen soldaten)

1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз.

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведенья, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.

Примечание: эти заповеди являлись частью военного билета.


Листовка для солдат
Десять заповедей относительно взаимоотношений с русскими (1943)

1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения.

Не будьте высокомерны! Русские очень критически относятся к людям, пытающимся создать себе фальшивый, «дутый авторитет». Так называемое «покровительственное, хозяйское отношение» к другим обычно рекламируют те, кто не в состоянии завоевать авторитет другими путями. Настоящий авторитет завоевывается энергичными, эффективными действиями и образцовым поведением.

2. Будьте справедливы!

С каждым местным жителем необходимо обращаться строго, но справедливо. В России немцы всегда пользовались репутацией в высшей степени справедливых людей. Русский больше всего ненавидит несправедливость. Русский — очень хороший работник. Если с ним хорошо обращаться, то он работает с охотой и старанием. Русский сообразителен и восприимчив. Если его знакомят с каким-нибудь новым методом работы, то на первых порах он относится к нему с недоверием. Однако если он убедится в его полезности, он охотно им воспользуется. Русский привык к тому, чтобы им кто-то управлял. Указания должны даваться таким образом, чтобы они были поняты тем, кто будет их выполнять. Не рекомендуется давать подробных указаний и не следует всецело полагаться на инициативу русских на отдельных стадиях работы. За ходом работы следует постоянно следить. В случае плохого выполнения отданных приказаний, безусловно, следует сделать замечание.

3. Поощряйте русского, если он работает хорошо!

Если его не поощрять, то он теряет интерес к работе. Незначительные подарки и специальные вознаграждения, если они заслужены, часто творят чудеса.

4. Не бейте русских!

Русский дорожит своим достоинством. Если его бьют, он никогда этого не забудет. Телесные наказания в России не применяются. Царский режим ненавидели именно потому, что битье кнутом и казнь через повешение были тогда обычным явлением. Большевики, хорошо усвоив это, категорически запретили публичные телесные наказания и казнь через повешение. В течение длительного времени их пропагандисты описывали телесные наказания и казнь через повешение как высшее проявление варварства. Сейчас в советской пропаганде много говорится о применении нами в отношении партизан смертной казни через повешение с целью вызвать к немцам такую же ненависть, как к царскому режиму.

5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой.

Русские, особенно белорусы, украинцы и великороссы на севере, принадлежат к арийской расе. У многих из них в жилах течет кровь викингов, чем они гордятся. Русский знает, что во многих отношениях он еще не достиг культурного уровня народов Запада. В течение столетий он пытался достичь этого — и небезуспешно. Он очень обижается, если на него смотрят как на представителя низшей расы или «колониального народа». Пропаганда партизан в качестве аргумента против нас использует утверждение, что Германия хочет поработить всех русских и превратить их в «колониальный народ».

Не презирайте русских за то, что они одеваются однообразно и серо и часто выглядят бедными и оборванными: это объясняется условиями жизни в советскую эпоху, недостатками военного времени и климатическими условиями.

6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких!

При общении с русским населением никогда не следует забывать, что Германию считают — и желательно, чтобы продолжали считать, — самым культурным государством. Избегайте проявлений грубости, непристойности и дерзости по отношению к женщинам и девушкам, не наносите им оскорблений.

7. Откажитесь от самовольных конфискаций и незаконных реквизиций продовольствия и имущества.

Подобный произвол недопустим. Он вызывает у русских чувство горечи и бесправия. Более того, такие действия дают русским основание приравнивать немцев к большевистским эксплуататорам.

8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками!

Поскольку убежденные большевики составляют лишь незначительную часть населения Советского Союза, русские предпочитают, чтобы на них не смотрели как на большевиков. Если требуется подвергнуть что-нибудь критике, то во всем следует обвинять большевиков. Критиковать русских следует сурово, но справедливо и вежливо.

9. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии!

Русским необходимо обеспечить полную свободу вероисповедания. Мы не должны применять какого-либо давления в этом отношении. Любое нарушение свободы вероисповедания рассматривается как неуважение к религии, как поступок, наносящий ущерб престижу Германии.

10. В обращении с русскими проявляйте спокойствие и чувство собственного достоинства: этим вы добьетесь большего, чем окриками и руганью!

Русский не выносит окриков и ругани. Делать ему замечание нужно только в том случае, если он знает, что поступил неправильно. Большинство русских плохо понимает немецкую речь. Если же на них кричать, то от этого немецкий язык не станет им понятнее, наоборот, это еще больше собьет их с толку. Глупо думать, что при помощи крика можно сделать свой язык понятнее и легче и таким образом передать свои желания и приказания жителям другой страны [1].


Адольф Гитлер, 2 сентября 1923 года:


«Целью марксистско-коммунистических и социал-демократических партий было вовсе не стремление подарить немецкому народу национальное единство, или же воспитать его в этом духе, но в гораздо большей степени — это единение разрушить и создать между национальным духовным руководством и народом непереходимую (так в документе. Вероятно, имелось в виду «непреодолимую» — прим.) пропасть.

Рабочий должен был играть роль тарана против собственной интеллигенции, чтобы, посредством ее отрицания, передать руководство народными массами имевшемуся в наличности чрезмерному количеству литераторов и адвокатов. Идеалом для этих господ являлся приблизительно тот строй, который мы в настоящее время видим в советской России: 98% арийских физических работников и 2% еврейских комиссаров. И все это вместе взятое присваивало себе право называться "диктатурой пролетариата"» [2].



Альфред Розенберг:


"Россия — это страна, которая сохранила в своей груди истинный образ Христа, предполагая однажды, когда народы Запада собьются с пути, вывести их на новый справедливый путь"[3].



imperialcommiss: Всё это безумно трогательно и похвально. Вот только в Святом Писании справедливо сказано: «По делам их узнаете их» (Мф. 7:20). А это — универсальная правда. Говорить, писать и обещать можно всё что угодно. Как мы знаем, бумага всё стерпит. Гитлер мог выступить в один день перед пролетариями, которым обещал дать бой буржуям, и в тот же день выступить перед буржуями, обещая защитить их капиталы и интересы. Гитлер назвал русских арийцами в 1923 году, а уже в 1925 году написал в Mein Kampf следующее:


"Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы".




Когда жидов собирали для отправки на расстрелы, немцы писали в объявлениях, что их готовят «переместить» в другую область. Или приглашали остарбайтеров к горячему ужину обещая достойную работу, а после отправляли на каторжную эксплуатацию.  Пропаганда на то и пропаганда, чтобы воздействовать на сознание масс используя манипуляции, а не чистосердечные откровения. Коммунисты также шли под лозунгами светлого будущего, с землёй крестьянам, и т.п. Что в итоге за пазухой принесли ленинцы-троцкисты? Либералы 90-х тоже шли под лозунгами свободы (освобождения), прав человека и высокого уровня жизни. Что в итоге за пазухой либерал-демократы принесли?

Смешно, когда немецкие захватчики льют крокодильи слёзы о русском народе, где-то этак в 1943-1944 гг. (тогда же создаётся и РОА), когда уже эти самые русские (украинцы, белорусы) пережившие коричневый террор, гнёт, эксплуатацию и истребления, сумев ценной неимоверных лишений, усилий и кровопролитий выбить зубы очередному оскалившемуся Зверю.


У немцев была возможность в 1941 году продемонстрировать своё отношение к восточным славянам. После их поражения под Москвой, и тем более под Сталинградом, вся их мнимая русофилия перестала стоить и выеденного яйца. Всё, что натворили фрицы с 22 июня 1941-го до русского реванша в 1943-м — вот их подлинное отношение к "более низшей расе". Конечно, были и положительные явления (напр. Локотская республика), но это была не тотальная программа, а локальные социальные эксперименты. В любом случае, Германия пришла на Русь не как освободитель, а как завоеватель. И мы этого не забудем, не простим.


Кстати, это же относится  к французским палачам-интервентам. ■

____________________
[1] — Диксон Ч. О. и Гейльбрунн О. Коммунистические партизанские действия. — М.: ИИЛ, 1957.
[2] — Гогун А. Черный PR Адольфа Гитлера: Документы и материалы. — М.: Эксмо, Яуза, 2004. — 416 с. → Демократия и большевизм: речи Адольфа Гитлера, Альфреда Розенберга и Германа Геринга на Нюнбергском конгрессе НСДАП 5-12 сентября 1938 года.-Берлин:"Новое Слово", 1938. - 78 с.
[3] — Розенберг А. "Миф XX века…", 1930 г., с. 153
Tags: Правда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments