escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как перемолоть сталинские кости

Вот об этом я вам и толкую. Им непременно надо изобрести некую сквозную историю России. Иначе, у них вся идеологическая конструкция рассыпается, и под Ликвидкомом незаконно захваченный трон вечно шатается. Легитимности им вечно не хватает, легитимности! Без сквозной истории от Гостомысла до Путина у них, выражаясь словами пародии "все косо и вылазит из углов". Об этом я совсем недавно писал здесь:

http://escapistus.livejournal.com/781160.html

И там же сразу вам указывал, что первейшей задачей этих изобретателей является привязка Сталина именно к Романовым. Непременно и только к Романовым, но ни в коем случае не к Рюриковичам! И объяснил, почему. Под Гостомыслом и Александром Невским они тоже всегда радостно подписываются, но тему эту предпочитают не слишком педалировать. В эпоху князей государственное устройство было не совсем таким, какое им надо. А Рюриков эти шельмы и вовсе стараются полностью игнорировать, потому что, воспоминания об их модели государства путинцам и вовсе нож острый! Хотя, именно их модель Сталин и воспроизвел, отчего все и вышло так органично, и в народе должный отклик нашло. Потому и было так успешно.

Но такая правда этих подлецов категорически не устраивает, им нужен Сталин исключительно, как продолжатель дела Романовых. Как наследник и воспреемник. Иначе, им этот проклятый Сталин (а я вас уверяю, именно так они к нему и относятся), как кость в горле! А Сталин и есть огромная кость, застрявшая в их горле, и я думаю, они этой костью подавятся. Но пока они надеются на лучшее. И вот вам, пожалуйста, очередная свежая иллюстрация к моим словам. Сразу обращаю ваше внимание на очередной "хитрый" прием Шельмы: он не называет царей холопской династии Захарьиных - "Романовых" Романовыми, он их называет просто царями. Объединяет, так сказать, все династии в вашем сознании в одну - бесконечно любимую всеми подлецами. А любил ли тех "Романовых" Сталин? Не ждите ответа на этот вопрос, Шельма будет обходить его за триста верст, он никогда вам не расскажет об отношении Сталина к ублюдкам. Об этом вам расскажут все исторические фильмы, снятые при Сталине. Больно неправильно тов. Сталин ко всем ублюдкам относился. Бывало, ублюдков и постреливал.
И еще. Похоже, что партия, чье название Стариков и Со. держат в большом секрете, будет носить в своем названии слово "монархическая". Отчасти и для ее пиара написан этот материал. Наслаждайтесь историческим изобретательством, господа, наслаждайтесь. Вам хорошо слышен хруст французской булки? А так?

http://escapistus.livejournal.com/783960.html

А ниже не просто хруст, а грохот какой-то! Это Стариков кости Сталина в могиле перемалывает. Да только, думаю, подавится.

UPD: Исключительно рекомендую почитать каменты к его статье. Уссыси! Похоже, та сторона тоже не вполне довольна затеей изобрести сквозную историю страны. Бедный-бедный Коля, он даже приблизительно себе не представляет, какой массив вранья ему понадобится соорудить, чтобы эта лажа проканала :)


Оригинал взят у nstarikov в Российская империя и СССР – все это наша страна

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

Попытки противопоставить одних граждан России другим закончились гражданской войной, которая разрушила страну и экономику и принесла пользу только нашим геополитическим «друзьям».


Мы все должны понять – вся наша история есть один непрерывный цикл. И разрушители России в 1918 году, большевики, в 30-е годы становятся созидателями и творцами. И Сталин, бывший революционером, является продолжателем дела русских царей. Строителем Русского государства, укрепителем Русского мира, чье влияние Сталин поднял на недосягаемую для всех других глав России высоту.


Такой вот парадокс. Такая история.


Каков вывод? Мы должны уважать свою историю. И не делить ее на противостоящие друг другу периоды.



Один народ. Одна страна. Одна история.


Сегодня я хочу представить вашему вниманию два материала: один из них посвящен Иосифу Виссарионовичу Сталину, другой – имперской России. Для меня одно — логическое продолжение другого.


Почти четыреста лет назад династия Романовых взошла на трон России. Именно Романовы сделали Россию империей. Именно Романовы не удержали империю от падения.


Свой комментарий к 400-летию дома Романовых, которые практически 300 лет возглавляли Россию, я дал «Российской газете»


Источник: http://www.rg.ru/2013/03/06/golova.html


Николай Стариков, историк:


Триста лет российской истории связано с домом Романовых. Эта династия Россию расширила, укрепила и, к сожалению, потеряла в 1917-м. В любой социальной общности мы всегда найдем выдающихся личностей, людей средних способностей и тех, кто вносит отрицательный вклад в историю своей страны. В этом случае Романовы ничем не отличаются от любой другой гражданской или политической организации. Но лично я, как историк и патриот, отношусь с уважением к тем, кто возглавлял Россию, и для меня Романовы — это целая плеяда руководителей, каждый из которых сделал свой вклад в историю моей страны. Искренне стараясь развивать Россию, служа ей и даже умирая за нее.


Не вдаваясь в какие-то субъективные данные, очевидно, что достижения царской власти видны хотя бы при взгляде на карту мира. Самая большая на сегодняшний день страна на планете была построена именно при Романовых. Я уже не говорю о других достижениях в разных сферах жизни. Взять хотя бы великих русских писателей, которые очень часто поддерживались правителями. К тому же важно помнить о блестящих военных победах, масштабном строительстве и развитии страны. Особенно надо выделить включение в нашу сферу влияния других народов. Именно царями была создана система, при которой любой народ, попадая под влияние Российской империи, полностью сохранял свою самобытность. И развивался, не исчезал, тогда как народы, попавшие под власть англосаксов исчезали с лица земли.


Да и, в конце концов, все мы являемся результатом жизни наших предков. Точно также современные люди страны и само государство являются непосредственным результатом деятельности предыдущих поколений, руководимых одним человеком. Поэтому нужно относиться с уважением и благодарностью к тем, кто не только сберег нашу страну, но и максимально расширил и укрепил ее пределы. В этом смысле вся последующая власть, несмотря на кажущиеся противоречия, является всего лишь продолжателем дела царей. Ведь до сих пор наш народ относится к руководителю страны, как к батюшке царю. Это наша национальная особенность, которой, на мой взгляд, не нужно стесняться.


Существует множество теорий о том, что российская монархия в начале XX века изжила себя, и последовал ее логический конец. Это совершенно не так. Мы видим в современном мире только два государства, обладающих полным государственным суверенитетом, — это Великобритания и США. Так вот первая из них — монархия. И я глубоко убежден, что разговоры о том, будто британская королева царствует, но не правит, происходят от незнания реальной ситуации. В Англии ничего не поменялось со времен прошлого столетия, и эта страна прекрасно себя чувствует. Почему же не должна была выжить и русская монархия?


Восстанавливать ли монархию? Пусть решает народ России. Пусть создается Монархическая партия, идет на выборы и убеждает граждан нашей страны в необходимости реставрации монархии. Но главное в другом. Форма правления в стране не столь важна, как владение ресурсами, борьба за которые не закончится никогда.


И наконец – премьера новой работы Вари Стрижак, чью прекрасную песню, посвященную подвигу русских воинов, мы уже с вами слушали


Tags: "гражданка", "патриёты", Сталин, Стариков, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments