escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как сложилось Сообщество Тени - 1




Над конспирологией принято смеяться. Это даже считается правилом хорошего тона. Я же смело объявляю таких смешливых особ людьми крайне недалекими. Дело в том, что Сообщество Тени не могло не сложиться. Если б оно не возникло, вот это было бы удивительно! А так оно возникло совершенно естественным образом. И ниже я постараюсь показать, как это произошло. Начать я решил таки из давнего прошлого, где мы можем лишь строить какие-то догадки, но подвести я вас намерен к рассказу о совсем недалеких и всем очевидных вещах. Просто, их надо сопоставить, и окажется, что ничего сложного в этом вопросе нет. Все очень и очень понятно.

Итак, кто-то возводит появление злодеев ко временам Древнего Египта или Финикии и, в общем-то, приводит порой неплохие аргументы. Не знаю, но вполне готов допустить и это. К тому же, как человек верующий, я просто обязан допустить возникновение злодеев от первой жены Адама Лилит, а она, говорят, была наполовину рептилией. И многие, особенно на Западе, свято верят, что ее потомки и составляют тот самый круг мировых злодеев. Фиг его знает, но почему, собственно, нет? Потому что, про это ничего в учебниках истории не написано?

Внятный же рассказ, как мне представляется, мы можем вести, начиная лишь с XVI века, рокового, как я думаю, и того, который продолжает определять всю нынешнюю эпоху. У ученых есть даже понятие "большого, или длинного, шестнадцатого века", так много сходится на нем всевозможных событий и так мало удается объяснить из происходившего тогда достаточно непротиворечиво. Сам я являюсь сторонником так называемой "короткой истории", гласящей, что никаких Темных веков и вовсе не было, что их просто сочинили, но во избежание путаницы буду пользоваться традиционной хронологией. Кто сочинил? А вот, злодеи и сочинили. Зачем? А затем, что задолго до Дж.Оруэлла эти люди (договоримся считать их людьми) прекрасно понимали это золотое правило: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим".

И, кстати, не только европейские злодеи знали, но и, скажем, китайский император Цинь Ши Хуан-ди тоже. "Благодаря" ему мы теперь никогда, видимо, не узнаем подлинной истории Древнего Китая, а будем пользоваться тем, что повелел сочинить он. А все прежние источники он благополучно приказал уничтожить. Переписывание истории Китая, по-моему, и есть главный результат всего его правления. И не надо считать его мелким! Написание правильной истории важнее любых подлинных побед. Реальные плоды побед подлинных имеют относительно короткую жизнь, победы же мнимые, легендарные - долгоиграющий капитал нации. Особенно, нации, некогда побежденной. Сегодняшний растущий Китай питается байками старого дедушки Цинь Ши Хуана, в них он черпает силы и уверенность в завтрашнем дне. Понимаете теперь всю силу формулы Оруэлла? Кстати, он был сотрудником британской разведки, а не просто погулять вышел. А то я сталкивался с некоторым недомыслием в этом вопросе. Поэтому, на всякий пожарный, проиллюстрирую всю важность этого момента на таком незатейливом, но очень внятном примере.

Есть такая американская комедия "ЗА БОРТОМ" Вкратце напомню сюжет. Живет некая дамочка из самых-самых сливок общества. Дура, бездельница, пустышка, капризуля. Достала всех окружающих, включая собственного муженька, который мало чем от нее отличается. Однажды ей понадобились услуги плотника на яхте. Плотника-простолюдина она обидела, как обычно обижала всех. Потом свалилась за борт и в результате длительного пребывания в воде полностью потеряла память. Когда ее выловили из моря, по телевидению обратились ко всем с целью опознания пострадавшей, не помнившей вообще ничего, включая собственное имя. Муж, желая отдохнуть от этой стервы, спецом ее не опознал, зато тот плотник сразу "опознал" в ней свою пропавшую любимую жену, с которой они живут в полной бедности в каком-то сарае, и у них куча несносных детей. И та, как миленькая, превратилась из омерзительной эгоистки-неумехи в заботливую любящую мать, жену и домо... сараехозяйку. Постепенно она прониклась жизнью простых людей и даже лихо приспособилась к ней. Вот, что значит внушить человеку другую историю его жизни! Он и сам станет полностью другим. С нациями - то же самое. Другая история означает другую судьбу. Через историю можно управлять и отдельным человеком, и целым народом. Надеюсь, так всем понятно.

Написание "правильной" истории человечества было третьим (я начал с конца), к чему приступило Сообщество Тени, уже как некая вполне организованная группа субъектов. Полагаю, что выполнение этого "маленького, но ответственного поручения" было возложено на возникший тогда же орден иезуитов. Орден очень необычный, ибо почти тайный, и вербовали туда исключительно ученых монахов. Кроме того, орден всегда был тесно связан с мирянами, что, вообще-то, не слишком характерно для типичных католических орденов. Полагаю, что "иисусников" и создавали под эту конкретную и крайне непростую задачу - написание "правильной" истории и уничтожение всего прежнего "богохульства". Дело это заняло очень много времени, лет 200 - 250, если не все 300. Все это время им приходилось постоянно подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия.

История не стояла на месте, предоставляя им шанс все подробнее и подробнее переписывать человеческую историю. Я выражусь прямее: чем дальше они продвигались на восток, тем больше им предоставлялось возможностей исказить историю мира, не опасаясь никаких последствий. Убежден, что огромную помощь им в этом деле оказывали изменники Руси, ставленники Запада - династия холопов Захарьиных - "Романовых". Во всяком случае, нам доподлинно известно, что еще Екатерина II усиленно занималась переписыванием русской истории: http://escapistus.livejournal.com/555753.html
 Чего, видимо, нельзя сказать о первых в этой династии императорах-патриотах - Павле I и сыне его Николае Палыче. А вот, об Александре Палыче, похоже, сказать такое возможно. Этот мутный персонаж на троне был, видимо, до конца верен обещанию проводить политику бабушки. А потом и Александр II, убежден, неплохо поработал в этом направлении. Убежден, что холопы Захарьины приложили немало усилий для уничтожения всех следов подлинной истории Руси и, соответственно, всего мира, а также для согласования вымышленной истории со своими западными партнерами. То есть, мы с вами не можем быть вполне уверены даже в истории начала XIX века. С того момента стало сложнее, так как, и вольнодумство развелось, и дворяне массово шибко грамотными стали. При таком количестве свидетелей пришлось стать осторожнее. Да и некоторые цари из подлой династии, повторюсь, вдруг развернулись к России лицом. Иезуитам стало трудно работать, и это то немногое, за что мы можем (и обязаны) быть благодарными последним Романовым. Но можем ли мы быть уверены, что титаническая работа западных историков закончена?

Второе, что сделало Сообщество Тени, как уже организованная группа агентов мировой политики, для превращения себя в тайное мировое правительство, произошло примерно тогда же, в судьбоносном XVI веке. Тогда в ходе успешного бунта западных окраин некогда единого государства, именуемого в написанной ими истории Реформацией, они в корне изменили существовавшую на тот момент финансовую систему. Они отменили имевшую место до их восстания практику чеканки БРАКТЕАТОВ. Каждые четыре года все монеты перечеканивались с эмиссией трех новых монет взамен четырех старых, что фактически являлось 25-процентным налогом на пользование денег, а это, в свою очередь, вело к такому процветанию, какое только вообще было тогда возможно. Никто не прятал деньги "в чулке", они всегда находились в обороте, постоянно побуждая людей создавать новые материальные ценности. Взамен этой здоровой системе они ввели, наконец, ссудный процент во всей его красе. Сбылась заветная мечта негодяев!

Именно с этим связан внезапный взрыв ростовщичества в те годы, и ни с чем иным. Прежние порядки, заведенные некогда не только довольно здоровой и разумной светской властью, но и подверженные заметному влиянию подлинных христиан-ариан, не давали нечисти нарушать заповедь, запрещающую давать деньги в рост. Но победа христопродавцев, которых мы знаем под именем католиков и протестантов, этих изменников Веры Христовой, вступивших в союз с иудеями, переиначивших западную христианскую церковь в разновидность иудаизма, фактически, в его филиал, открыла такую возможность. С этого момента стало возможным появление банковской системы - одного из трех центральных инструментов управления миром. Но тогда, в XVI веке, эта система только закладывалась. Итак, смотрите, в том страшном веке были заложены две могучих предпосылки для управления миром небольшой организованной группой лиц без покорения его силой оружия - новая история (новая память человечества) и новая финансовая система. Это все? Нет, не все, был и третий элемент. И вот он-то, этот третий, и есть самый важный!

Только я отнюдь не уверен, что родом он из XVI века, сдается мне, что этому замыслу тысячи лет. Только к его воплощению, так же, как и к воплощению предыдущих двух, не давали этим тварям подобраться господствовавшие длительное время здоровые и разумные силы.

Еще древние греки вывели формулу: правильно поставленный вопрос - уже половина ответа. Я не знаю, кто и когда поставил вопрос так глобально: "А на чем держится человеческое общество? На каких штырях или крючках?" Но я знаю, что вопрос был поставлен, и правильный ответ найден. И пока я буду писать вторую часть, всякий может потренироваться в остроумии. Итак, на чем держится человеческое общество? Любое общество, от папуасского до самого развитого, советского, например?
Tags: Сообщество Тени, криптоистория, новый мировой порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal