escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Приятно, когда тебя боятся язычники и маги

"Древние люди зачастую боялись называть сущности, внушающие им уважение или страх, их настоящими именам"

Эти великие слова принадлежат широко известной дуре, и взяты из ее статьи, которую я с удовольствием и публикую, дабы увеселить вас, грешники. Меня она, например, именует исключительно Остопиздусом. Не знаю, чего в этом больше, страха, или уважения. Ее журнал, вообще, изобилует исковерканными именами и названиями настолько, что на десяток детских садов хватит. А то, и на целое языческое капище! Кто не поленится все прочитать, тот узнает, чего она боится. А боится она, по-моему, вообще всего.

Оригинал взят у sandra_nika в Гипербореец Лопатников.

Ребе Лопатников опять кликушествует:

«Исторически самый успешный период российского господства имел место в течение советского периода, когда Москва сконструировала идентичность «советского народа», которая смогла заменить собой имперскую разношерстность и объединить население, создавая административную систему, способную организовать людей и подавить несогласие. Путин как-то сказал, что эта стратегия была одним из самых больших достижений той эпохи. (Stratfor)

Значит, Путин повторил мою мысль: только СОВЕТСКАЯ супер-идентичность ПЛЮС нейтральное название - Союз Советских Социалистических Республик, ПЛЮС АТЕИЗМ, позволили народам преодолеть этно-религиознгые противоречия.

В соответствие с указаниями Биллингтона, который правильно идентифицировал источник силы СССР, начался демонаж этой супер-идентичности.
\Само название Россия - чудовищно по своей деструктивному потенциалу. Самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ, разхединяющие, валящие страну изнутри.

Сегодня главная задача врагов страны найти "подпороговую стратегию" войны, такую, чтобы исключить применение ядерного оружия. Провоцирование этнизма и религиозной розни - их главный инструмент.

1. Воспользовавшись объединением с Казахстаном и Белоруссией, нужно СРОЧНО менять название страны, на что-то звучное, как "СССР" и позитивное: само слово "советский" для всех русскоговорящих относило к равенству, братству, справедливости.  Нужно найти слово не менее емкое, не менее звучное.

2. Нужно новое слово, означающее идентичность в рамках этой, новой, страны.

3. Но, разумеется, нужно уничтожение класса олигархов прежде всего. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/806375.html

У нас спрашивают, что я по этому поводу думаю. Спрашивали - отвечаем....

Мне знакома эта идея профессора С. Лопатникова (в свое время я регулярно читала его блог), но согласиться с нею я никак не могу.

Прежде всего, следует отметить, что навязчивое желание профессора «изменить название России на что-то нейтральное» - не что иное, как примитивное подсознательное языческое магическое действие. Дабы объяснить, что я понимаю под «языческим магическим действием», воспользуемся аналогией.

Древние люди зачастую боялись называть сущности, внушающие им уважение или страх, их настоящими именам: например, наши предки боялись называть своего тотемного зверя – бера – его настоящим именем, и придумали ему имя-заменитель – медведь, то есть тот, что ведает мёд, и ещё несколько синонимов - косолапый, топтыгин, михайло потапыч, хозяин и т.д. В итоге в русском языке истинное название нашего тотемного зверя сохранилось только в слове берлога (дословно – логово бера), а вот в германских языках бер так и остался бером: англ. – bear; нем. – вär; шведск. – björn. Но если древние язычники не желали произносить настоящее имя тех сущностей, которых они уважали и боялись, то современные язычники не хотят произносить и коверкают имена тех объектов, которых они бояться и ненавидят. Именно поэтому они называют Россию «рашкой, рассеянией, эрэфией» и т.д., Святейшего Патриарха Кирилла – «Гундяевым», и продвигают идеи в стиле «надо подобрать России какое-то нейтральное название». При этом современные язычники подсознательно считают, что исковеркав или заменив имя ненавистного им объекта, они исковеркают, ослабят или даже уничтожат и сам ненавистный, «чудовищный» и внушающий им страх объект - то есть Россию или церковь.

Разумеется, никто из язычников, в том числе и профессор С. Лопатников, не скажет вам, что само имя Россия внушает им страх и ненависть - напротив, они будут вам рассказывать, что «название Россия чудовищно по своему деструктивному потенциалу», и т.д. Однако этот их аргумент не выдерживает критики: профессор С. Лопатников, опасающийся того, что россиян и русских могут разделить по национальному принципу («ты не россиянин, а татарин, калмык, чеченец и т.д., а ты не русский, а помор, сибиряк, казак «и т.д.), почему-то забывает, что точно такую же операцию легко можно проделать и со страной с нейтральным названием. Более того: совсем недавно эта операция уже была проделана со столь любимым профессором Советским Союзом - тогда советским супер-идентичным гражданам, живущим с стране с «нейтральным названием СССР» быстро внушили, что они не советские люди, а русские, украинцы, грузины, армяне, эстонцы и т.д. Что из этого вышло – известно всем. Почему же об этом вдруг позабыл профессор?

В общем, ответ закордонным профессорам и прочим колбасным эмигрантам будет таков: разруха не в клозетах, а в головах. Надо не имена менять, а разруху в головах убирать. Поэтому никто не будет изменять прекрасное, сакральное и внушающее врагам такую ненависть имя - Россия. А что до Советского Союза, то «что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому» (В. Путин).

Что до выпадов профессора в адрес церкви («самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ» и прочее в том же духе), то я их не комментирую: всем давно известно, что профессор испытывает патологическую иррациональную ненависть к православной церкви.

Итак, Россия останется Россией. Вместе с тем, нельзя не отметить, что предложенное профессором «нейтральное название» – Гиперборея – мне нравиться: есть в нем свой шарм…

Поэтому мы его запомним: быть может, оно будет использовано позже – мне кажется, что Гиперборейский Союз (или просто Гиперборея) звучит куда лучше и куда круче, чем Евразийский союз. Однако в любом случае центром и ядром одного из полюсов многополярного мира – «северного полюса», Севера, Гипербореи - будет Россия.

Tags: "патриёты", неумь, уссыси
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments