escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Правильная постановка проблемы

Автор, видимо, мой политический противник, но зрит в корень, и возразить мне ему особенно нечего. Такой, например, пассаж:

" Жирные воромрази предпенсионного возраста выгрызли до основания наследие СССР, полезные ископаемые продали на сто лет вперёд - и теперь внезапно возжелали патриотизма. Чтобы, значица, молодые дурачки погорбатились, их наворованное добро охраняя. Ройзману уже полвека - он брюхо набил, жиру нагулял, неправедных денег накопил - вот и задумался о высоком. Чтобы, значица, у него вокруг благолепие было. "Желаю думать, будто я в Древнем Риме"

А чего тут думать-то, Древний Рим и есть. Цивилизация мартышей, хлеба и зрелищ им цезарь с партийцами патрициями в достатке (пока) обеспечивают. Но молодняк, вишь, задумывается.

Пора бы об этой их задумчивости и "зрелым" мартышам задуматься. Но нет, все - как об стенку горох. Стенка и есть, тупые столбы - "столпы Отечества", профессиональные "патриоты". Будут требовать от молодой смены "любить Родину такой, какая она есть", хотя бы, и в виде царства мартышек. А молодые их посылают куда подальше. И правильно делают, любить родину макак могут только сами макаки.
Автор предлагает от макак валить. Что ж, это тоже вариант. Но есть же и вариант с железным прутом, не так ли?

Оригинал взят у asocio в Дело рук самих убегающих
Сегодня в топ неожиданно вырвалась запись почётного борца с наркотиками, нанявшего наркомана управлять московским отделением фонда "Город без наркотиков".

Евгений Ройзман рыдает о рашке, которую он теряет:

Со школьниками разговаривал. Хорошая школа, одиннадцатые классы. Тишина абсолютная, серьезные вещи проговариваю, слушают внимательно. Смотрю в глаза, чтобы обратную связь чувствовать. Получается. И, стараясь объяснить почему нельзя быть равнодушными, говорю: Нам здесь жить - вы же не собираетесь уезжать из своей страны? И вдруг, оп! шелест по залу, и я понял, что не в тренде. ...

Собираются уезжать. Не все, но собираются. Думаю, что уезжать будут самые деятельные, дерзкие и толковые. С кем останемся?

Да что дети, многие мои знакомые хотят уехать, или хотя бы детей отправить. Душно стало в Стране.

Я понимаю этих людей, но считаю, что уезжать нельзя. Почему?
Потому что это бегство.


Я примерно представляю, о чём там шелест по залу прошёлся. Выступает Ройзман - депутат, известный связями с ОПГ, медийная фигура, буржуй. Выходит, с лоснящейся ряхой, перед молодёжью, и давай задвигать своё старпёрское "родина-матушка вашего участия требует".

А в зале молодёжь реагирует, обратную связь даёт:

- В жопу себе засунь свои десять тыщ в месяц на заводе.
- У самого небось в рашке десять квартир, и ещё во Флориде столько же, а нам кто купит?
- Тебя-то поди бандиты знакомые охраняют, а нас кто от гопоты защитит?
- Пенсию достойную ты нам платить будешь?
- Совсем старперы охуели, всю нашу нефть прожрали, а мы их ещё и в будущем кормить да обслуживать должны?

Ну и так далее в том же духе. "Бегство", ага. Оно самое. От ройзманов спасаться бегством не зазорно.

Старпёры - тупые, они не понимают. Реально, просто не могут понять. У одних хрущоба и макароны есть, им хватает. У других замки и яхты, им тоже всё норм.

Дмитрий Медведев заявил, что объемы так называемых "серых вкладов" россиян в кипрских банках преувеличены, и что через Кипр работает "большое количество государственных структур" РФ, "поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций". По словам премьера, "у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены".

Я специально выделил главное жирным шрифтом. Представим - Обама выступает, или Меркель. Так мол и так, говорит, граждане. Наши государственные структуры через Кипр платежи проводят. Потому что в наших странах плохая, негодная юрисдикция для совершения финансовых операций. А на Кипре хорошая. Такие дела.

Кстати, сразу мне это напомнило почетного банкира тинькоффа и его незамутнённый ответ о том, что он не знает, как в России работает банковская система.

А зачем им знать? И чего им стесняться?

Никто из них и не скрывает своей сути. Клоун с афйоном прямо говорит, что рашкинская юридическая система это говно до такой степени, что даже официальные деньги рашки с ней несовместимы. Клоун с виртуальным банком говорит то же самое - такое говно эти все наши банки, что я их и пальцем не касаюсь. И клоун, поставивший наркомана во главе антинаркотического движения, такой же мудак - у него-то всё есть, поэтому другим, у которых ничего нет, нельзя спасаться бегством.

Всё из той же оперы. Жирные воромрази предпенсионного возраста выгрызли до основания наследие СССР, полезные ископаемые продали на сто лет вперёд - и теперь внезапно возжелали патриотизма. Чтобы, значица, молодые дурачки погорбатились, их наворованное добро охраняя. Ройзману уже полвека - он брюхо набил, жиру нагулял, неправедных денег накопил - вот и задумался о высоком. Чтобы, значица, у него вокруг благолепие было. "Желаю думать, будто я в Древнем Риме"

Вот ты сначала благолепие наладь, сам погорбаться - за все те годы, что жрал в три горла, пока люди от голода дохли. А уж потом всё зависит от того, как народ твоё благолепие оценит. Будет оно хорошим - приедут. А не будет - не обессудь.

Молодёжь понимает правильно. Тут и захоти, а неправильно не поймёшь - всё говорится прямо, без ложного стеснения: "мы тут нагадили, теперь здесь у нас говнище, да такое, что мы сами и носа не суём. Но вы останьтесь, кто-то ведь должен расчищать".

Так что останется им здесь только Света Курицына и Александр Босых. ЭТО - их молодёжь. Медведева, Ройзмана, Тинькова. Совет да любовь.

А всякий разумный и честный человек бежит из рашки бегом, потому что рашка ничего не может дать, а может только брать, брать, брать без отдачи. Забирать молодость, силы, талант, средства и возможности, саму жизнь. Старперы, конечно, будут выть на все лады, среди старперов и "бизнесменов" значительно больше, чем среди молодёжи, им рабы до зарезу нужны. Причём рабы высококвалифицированные - таджики, как выясняется, не спасают от деградации.

Но тренд нельзя так просто переломить. Единственный возможный вариант я описал уже в прошлой записи. Либо появятся перспективы, либо молодёжь будет спасаться бегством из рассыпающихся руин, пока дороги окончательно не заросли бурьяном.

И правильно будет делать.

Rashka eto nekulturna. Thank you.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, мартыши, умно
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments