escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Почему непременно нужно резать свиней, а мартышей забивать железными прутьями

Продолжаем тему про мои садистские и палаческие наклонности: http://escapistus.livejournal.com/790275.html



Этот выпуск передачи я начал смотреть из-за Андрея Панина. Но так пока и не досмотрел до обещанного материала. Остановился на первом сюжете про врачей. Не пожалейте 12 минут времени.

Посмотрели? А знаете, почему такое происходит? Из-за того, что врачи теперь хотят быть не теми врачами, к образу которых мы привыкли, а тоже "успешными" людьми. Как все прочие свиньи. Свиньи диктуют не просто некую моду, а всю общественную парадигму. Ведь у страны Роисся Вперде тоже есть своя национальная идея. А как же! Равенство доходов, хотя бы приблизительное, отменено. Поэтому, кстати, ситуация в нашей медицине в корне и отличается от западной. Объявлено: порви, но выкарабкайся! Неважно, откуда, и нужно ли выкарабкиваться. Сказано - выкарабкивайся "из этого!"
 Объявлена бездна. "Бездна возможностей". Без дна, понимаете? Объявлена, как всеобщее требование ко всем, кто не желает быть "чмо последнее", а желает стать "человеком". Плюс отсутствие серьезной опасности воздаяния для "новых человеков" за добровольное исполнение требования свиней встать с ними вровень. И где-то наказание чем-нибудь за неповиновение требованию. Не упомянутые врачи виноваты, они просто слабые, жалкие и неумные бывшие люди, а вся парадигма гордой Роисси Вперде, "встающей с колен" повинна. А скоро она и вовсе "всем покажет!" Так, во всяком случае, утверждают мартышки - группа идейной поддержки свиней, их единственная, кстати, опора в мире. Изменить парадигму обратно можно, лишь загнав весь зоопарк под лавку. Но под лавку зоопарк явно не собирается. Напротив, у них планов - громадьё. У вас есть планы на жизнь? А у них еще больше!

Поэтому остается одно: вырезать к чертовой матери и забить железными прутьями. Мерзкая парадигма может исчезнуть только вместе со своими носителями. Таково уж свойство всех идей по Платону. Включая, национальные. Есть, правда, еще один вариант: пожалеть их всех, не жалея себя. Самоотверженно, так сказать. А еще можно приносить свой организм в жертву вирусам, не убивая их антибиотиками. Тоже хороший вариант. Главное, красивый, самоотверженный. И сразу всем будет хорошо. Во всяком случае, вирусам.

Такой, вот, знаете ли, мой вам нарциссизм и чувство превосходства над другими людьми. Если вы, конечно, читали предыдущей материал про мадам из США. А если не читали, то очень рекомендую ознакомиться со взглядом дипломированного психолога.
Жида тоже рекомендует: http://putnik1.livejournal.com/2129112.html
Tags: мартыши, убивать!, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments