escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Поскреби путиноида, отскребешь либераса

Верхушкин уже открыто проповедует либеральные ценности. Вновь. Видать, решил проветрить старые одежки из сундучка. Почему либеральные? Ну, а какие же они еще? Вспомнил, небось, гнида, что пел в перестроечные годы, наверняка же, пел. Что коррупция де неистребима, что " коррупция как таковая существует столько же лет, сколько и государство." что подразумевает, видимо, имманентность коррупции государству. "Просто потому, что человек всего лишь человек, а власть всего лишь аппарат, укомплектованных теми же людьми." Знач, объясняю, здесь написано, что свиньи - это такие люди. Просто люди. Такие же, как мы с вами. Что как мы не можем не брать взяток, так и они не могут.

А здесь написано, что Сталин был царем (любят они эту песню!), и только поэтому не воровал: "
Не злоупотреблять положением могут разве что абсолютные монархи, которые сами по себе источник закона, да и то лишь потому что, будучи хозяином всего, невозможно воровать, ибо бессмысленно воровать у самого себя."

Собсно, других причин не воровать у Сталина и быть не могло, это понятно. Вот, не был бы Сталин царем, стопудово воровал бы! Но тут же признает, видимо, во избежание чего-нибудь такого, ненужного, что "Вообще-то, эффективные способы борьбы с коррупцией есть." Да неужели! И какие же это способы? А, это когда " В случае, если у власти по-настоящему жесткий режим, а властный аппарат укомплектован идеалистами,.." Понимаете, не людьми, нет, идеалистами. Это такие придурки, которым ничего особо не надо, что надо всякому "человеку", воображение у них не развито. Зато, настоящие садисты, и сами не живут, и другим не дают. Другое дело, воры с их благородным принципом: "Живи сам, и дай жить другим". Вот, это нормальные люди. И даже хорошие. Как Путин.

Ну, дальше про Грузию, Италию и неисправимость "человеческой" натуры. Тут я и не спорю, тут я насчет "человеков" открыто предлагаю: http://escapistus.livejournal.com/803797.html
Окончательное, так сказать, решение "человеческого вопроса". А что делать, раз по его классификации я не человек, а идеалист. Сиречь садист и придурок. Я и во власти хотел бы видеть такого же садюгу, не понимающего всей прелести золотых унитазов.

Ну, а дальше следует хорошо знакомый еще по концу 80-х приговор либерально-демократической общественности ("нормальных людей", проще говоря, без идеалов-выкрутасов):

"Короче говоря, светлый мир Полудня-ХХII нереален.


Сторожить речку и не напиться противоречит самой природе человека.



И ни угрозами, ни воспитанием тут, как показывает история, ничего не достичь."

Ну, история, вообще-то, говорит о разном. Но меня тут больше всего озадачило другое: зачем человеку речку сторожить?
Ладно, пустое, допустим, он имел ввиду, скажем, колодец. Но, вот, вы, например, сколько сможете выпить сверх потребностей организма? Вот, и я примерно столько же. А у нелюди, у их, у "человеков", природа другая. Тут надо понимать, что когда этот гуру объясняет вам "человеческую природу", он вам толкует не про человеческую, а про свою. Дескать, слаб "человек", но всемогущ настолько, что отпить может нереально много. Парадокс.

Ну, и заканчивает он просто бесподобным предложением: если дело делают, то и пусть себе воруют. Жаль, Сталин не дожил. А то ознакомился бы с предложением и умягчился душой. Но Сталин Верхушкина не читал, а потому так и остался идеалистом - садистом и придурком.

Оригинал взят у putnik1 в ПРАВИЛА СОЦИАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ


Ключевой момент антигосударственной политики, проводимой всеми деструктивными силами в России – это миф о коррупции. Предвидя возмущенные крики, сразу оговорюсь, коррупция у нас, конечно же, есть и ее много. НО! Но дело в том, что коррупционная истерия, которая так старательно нагнетается в России, на деле являет собой инструмент антигосударственной пропаганды. Судите сами...

Уважаемый sergey2301 написал дельный, толковый материал. Действительно, важную проблему "борьбы с коррупцией" российская оппозиция нагло подменяет требованием "борьбы с коррумпированной властью". А жизнь свидетельствует: такая борьба ведется, как правило, за право самим занять место у кормушки...

На самом деле, коррупция как таковая существует столько же лет, сколько и государство. Можно, конечно, дать краткую характеристику явлению в социальном и историческом аспекте, - и в целом, и применительно к России, можно даже, ознакомившись с замечательным исследованием Юрия Кузовкова, досконально понять, что это за зверь такой, коррупция, но и разобравшись в теории, на ключевой вопрос, - как с этим зверем бороться? - ответа все равно не получим. Просто потому, что человек всего лишь человек, а власть всего лишь аппарат, укомплектованных теми же людьми. Не злоупотреблять положением могут разве что абсолютные монархи, которые сами по себе источник закона, да и то лишь потому что, будучи хозяином всего, невозможно воровать, ибо бессмысленно воровать у самого себя.

Вообще-то, эффективные способы борьбы с коррупцией есть. В случае, если у власти по-настоящему жесткий режим, а властный аппарат укомплектован идеалистами, - типа как в Италии при Муссолини. Но это временно, поскольку массовый идеализм очень быстро проходит. В условиях же т.н. "демократии" не бывает и этого. Как самый максимум (при повышении жалованья и жестком контроле, как пытались сделать в Грузии), коррупция просто уходит на самый верх, но там становится настолько отвязанной клановой привилегией, что население слезми рыдает по утраченной "одной на всех" вседозволенности. А если, - редко, но все же, - случаются единичные прорывы, типа знаменитой операции "Mani pulite", срезавший верха подчистую, эффект все равно нулевой: очень скоро все возвращается в свою колею и бывшие "чистые руки" быстро становятся куда грязнее прежних. Хотя, с другой стороны, опыт той же Италии (и многократно более - Сингапура) свидетельствует: выйти из конкретного кризиса и на время поймать новое дыхание такие операции помогают.

Короче говоря, светлый мир Полудня-ХХII нереален.
Сторожить речку и не напиться противоречит самой природе человека.
И ни угрозами, ни воспитанием тут, как показывает история, ничего не достичь.
Во всяком случае, в массовом порядке. Если уж ни у Христианства с его Заповедями, ни у КПСС с ее моральным кодексом не получилось, - СССР и был-то сломан теми же человеками, желавшими пить из речки безнаказанно, - стало быть, это можно фиксировать, как печальную аксиому.

Зато, - опять-таки учит история, - коррупцию, как всякую стихию, можно обуздать и поставить на службу обществу. По методу хотя бы же Петра I, воровство и злоупотребления ненавидевшего, но (казус Ягужинского) все же  закрывавшего на них глаза, если чиновник (казус Меншикова) платил за это высочайшей, куда ни пошлют и на полный износ, эффективностью работы на благо государства.  Плюс жесточайше каравшего нарушителей баланса (казус Гагарина) или (казус Нестерова) чиновников, по долгу службы (и с хорошей за это компенсацией)  обязанных соблюдение такого баланса контролировать.

Иными словами,
условно:
если чиновник помог милому другу с тендером, а в итоге объект построен быстро и по высшему классу,
то на появление у чиновника дворца на Валдае и крутой тачки можно закрыть глаза,
а если чиновник помог милому другу с тендером, а в итоге объект навеки присосался к бюджету,
то чиновника (не милого друга!) следует сажать на 20 лет.
И, - самое главное, - не методом мало кого пугающего тыка, а систематически.
С премированием подчиненных или журналистов, вскрывших нарыв.
Но, разумеется, с нарами для них же на тот же срок, если окажется, что их донос преднамеренно лжив.

Уже слышу: такая задача по плечу только Петру Алесеевичу (Иосифу Виссарионовичу), а их нет.
Согласен: нет.
И не предвидится.
Но, в конце концов, ту же операцию "Чистые руки" инициировали, раскрутили и, себе же во вред, довели до финиша депутаты и чиновники, ничуть не менее грязные, чем нынешние депутаты и чиновники России. Не потому, что очень хотели. Как раз наоборот. Но вопрос стоял уже, быть или не быть Италии вообще, и в такой ситуации все прочее не казалось важным.
Tags: Кривда, иезуиты, погань
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments