escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

О новопреставленном рабе Божием Валерии Золотухине

Или попытка эссе о гордом человеке.

Родноверы часто любят попинать христьянам за "раба" этого. Дескать, мы - дети наших богов, а вы - рабы своего "иудейского Бога". Ну, космогония, космогонические представления, дело, конечно, нужное и важное. Однако, темное. Только попы, психи и прочие самовыдвиженцы могут претендовать на это великое Знание. А остальным...

Жить - как новопреставленный раб Его жил. Жить - как дитё Его. Сокровенное. Вот, вы знаете, к нему это слово хорошо подходит - сокровенное. Трудное, но родное. Допустим, что трудное. Говорят, там дневники какие-то с вызовом Ему есть. Не читал, но верю, что с вызовом. Судьбе, Жизни, Обществу, самому Ему. Верю! Сам такой. Сам к отцу моему любимому с вызовом приставал. И не всегда отец мне мог ответить на мои жесткие постановы и жестокие вопросы. Но меньшее меня не устраивало! Мне нужны были, либо внятные ответы, либо "нет у меня ответа, сынок", но тоже внятно. А не строить из себя непререкаемый авторитет, когда он выглядел уже вполне пререкаемо. Честность есть условие Справедливости. Гордость и Храбрость составляют Честность. Касается, всех, включая отцов своих детей.
Человек обязан пререкаться со старшими, если он Человек и Сын, а не раб. Здесь, где он призван утверждать Правду Его. Обязан. Обязан слать нах образину человекоподобную, обязан бить в колокол по ночам, обязан будить всех пинками, если надо срочно вставать и уходить всему племени от беды. Обязан быть неполиткорректным и провокационным. Похоже, Валерий Золотухин таким и был. Хотел, было, писать про спор мой с Алексеем Кунгуровым, да напрочь отвлекла вот эта передача, показанная в память о новопреставленном. И очень советую ее, не столько посмотреть, два идиота в присутствии умного человека, сколько умного человека послушать напоследок. Больше он вас ничем грузить не будет. Он ушел, всё. Больше не будет никого грузить. И не зря я помянул Лёшку Кунгурова. Умного, честного, смелого, гордого. И все это с перебором :)

Так, поплачь о нас, пока мы живой :)
Не, не надо вам? Ну, мы и не настаиваем, мы гордые. Да и плакать преждевременно. Однако... Может, вам о себе, безвременно погибших, стоит всплакнуть? Впрочем, мы не настаиваем, вы гордые.



А, вот, предствать пред Богом должно, как раб Его. Или есть варианты предстать иначе, без "рабской психологии"? Например, с конкретным выябоном таким: ну, чо, как тут у тя? Как сам-то?

Ну, носителей либеральной, "гордой", идеологии я и не прошу одуматься. Их ждет "подвиг Прометея" и застенки гестапы. И ни одной молитвы за упокоение душ таких "рабов Божьих"! Сзади следующие "прометеи" - "иллюминаты", освещающие "Путь", подпирают. А они к рабским молитвам не слишком склонны. Только, если их напугать. Тогда - да, тогда склонны. Снизойти. Отринув природную "гордость". Ну, а от Бога тоже ведь не убудет снизойти. Ну, раз уж, "гордые" люди до Него порой снисходят? Их, скорее, фильтруют-отговаривают, чем всем пулом, всей пулеметной лентой в пропасть пропускают. Путанно я думаю? :)

Эт, потому шта, пить очень хоца, а попить-то у вас тут и негде. Вот, и ищем, хоть, какую тропиночку. А, вообще, все сносить надо. Весь этот обрыв взрывать к чертовой матери! Давно пора. Давно и взрываем:




Tags: Вера Христова, Чел, двоеверие родноверие
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments