escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Редчайший и очень показательный случай

Обращаю ваше внимание, в данном случае, не на то, что написал Вершинин, он ничего существенного не написал, ни бе, ни ме, ни ку-как-ре-ку, а на обсуждение этого материала в его журнале. Такое у него не часто встретишь, идет разговор по делу. Люди, именно люди, обмениваются мнениями, и никто им не мешает. Вот, что получается, когда в обсуждение на влезают те, кого я называю "грязными носками Путника". Видите, общество мгновенно становится человеческим, когда из него изгнаны мартыши. Не важно, по какой причине, сами они не пришли, загнали их под лавку, или просто уничтожили за ненадобностью и по причине их вредоносности для людей. Видите, как дышать легко, когда их нет? Нельзя признавать бандерлогов за равных себе, нет у нас права записывать их в "тоже люди". Иначе, ваше общество станет бандерложьим, а сами вы будете постепенно омакакиваться, даже не заметно для себя самих.

Некоторые  прозорливые люди, немного, в количестве трех человек, правильно уловившие суть моего конфликта с Вершининым, спрашивали меня, зачем я пошел на обострение? Ответил им, теперь рассказываю всем: не терплю, когда кто-то заставляет меня нюхать свои грязные носки. И не признаю толерантного отношения к мартышам. Это не та часть "живой природы", которую стоит беречь. Мартышу от человека полагается одно - железный прут. И, да, я - зверский немецка-фошист. А вы почитайте, обсуждение в журнале Верхушкина, подивитесь свежести воздуха, пока он своим грязным носкам волю не дал. Московское время 23:00, пока все чисто.

Оригинал взят у putnik1 в ВЕПРЬ ИЗ НИШИ


Прокомментировать выступление Василия Мельниченко меня попросили многие.
Сутки покопавшись в материале, готов.

Первое и главное: в отличие от практически всей оппозиционной тусы, г-н Мельниченко, похоже не демагог от сохи, типа Щукаря или шукшинского Глеба Капустина, а человек дела. В полном смысле слова, от земли. Не поручусь на все сто, но возможно. И на политику ему, допускаю, плевать. Была бы возможность нормально работать, он бы, опять допускаю, стоял бы ныне в первых рядах защитников власти. А так, сами видите, превращается в очередное подтверждение правоты тех, с кем в иной ситуации, вероятно, и какать бы рядом не присел.

Что делают в таких ситуациях разумные, ответственные власти?

Вспомнилось.

В самом начале VII века очередная война Ирана с Римом застыла в тупике. Персам не везло. Родовитые спасалары, один за другим сменявшие друг дружку на посту спахбеда, главнокомандующего, при всей  храбрости обнаруживали полную, без малейшего просвета бездарность, и в конце концов, шаханшах всерьез задумался о мире. Но военное сословие, просрав все, что могло просрать, мира все-таки не желало. Побеждать не умело, но и влияния терять крайне не хотелось. И тогда Хосров, собрав в Ктесифоне всех командиров рангом выше "полковника", поставил вопрос ребром. Типа, невыгодного мира и я не хочу, но ежели все так пойдет и дальше, через пару лет мириться все равно придется, но условия будут много хуже. Так что, ежели настаиваете, пусть встанет тот, кто готов стать спахбедом, но побеждать. Или потерять голову и наследственные имения. И стало тихо. Ни один Сурен, ни один Карен, ни один Михран не встал. И тишина была долгой . А потом из ниши, где сидели писцы, вышел молодой безымянный (как его реально звали, неведомо по сей день) диперан и сказал: "Я готов". Так вошел в историю полководец, чуть позже получивший титул-прозвище Фаррухан Шархвараз - Вепрь Империи, будущий шаханшах Арьян-Ваэча.

Мораль проста.

В таких ситуациях разумные, ответственные власти не кривят губку, но приглашают человека, знакомятся лично, выслушивают его мнение не по высокой политике, в которой он ничего не смыслит, а по конкретной проблеме, известной ему от "а" до "я", вместе изучают варианты решения, а затем итожат: "Знаешь? Делай!", - и по итогам либо осыпают звездами, возвышая до  максимально возможных высот, либо, если  ничего не изменилось или, не дай Бог, стало хуже, стирают с лица земли. Разумеется, вместе с родней и присными. Потому что за свои слова надо отвечать.

Теперича, конечно, не то, что давеча, и цена слова девальвирована вконец, - и все же г-н Мельниченко не производит впечатления трепла, да и смыслит в своем деле больше, чем понимал на старте карьеры в военном искусстве древний персидский клерк. Так что, на мой взгляд, есть смысл попробовать...

Tags: мартыши, нежить, неумь
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments