escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Вот это номер!

Они, что ж, думают, что Кара-Мурза попокладистее будет? Сергей Георгиевич, вообще-то, полевее Степан Степаныча будет. На что же они рассчитывают? На преклонный возраст нового руководителя, который не позволит тому вступать в идейные битвы с режимом?

И что, спрашивается, теперь делать самому русскому мальчику из всех милых мальчиков Эдичке Бирову? Впрочем, он, как раз, славится своей способностью видеть радость во всем :)

Оригинал взят у colonelcassad в Сулакшин уволен за скандальный доклад


Месяц назад писал http://colonelcassad.livejournal.com/992931.html про доклад Центра Проблемного Анализа за авторством Сулакшина и экспертов Центра Проблемного Анализа, который ютится при РЖД Якунина. Если вкратце, то доклад постулирован два нехитрых тезиса - выбору в Думу были сфальсифицированы, выборы Путина в целом прошли честно. И тогда было вполне занятно посмотреть. что за этим стоит и особенно что за этим последует. Последствия наступили через месяц.

Доклад о победе КПРФ на выборах стоил математику Сулакшину поста?

Доклад Центра проблемного анализа, работающего под научным руководством главы РЖД, математически доказавший победу КПРФ над «Единой Россией» на парламентских выборах, кажется, стоил его автору Степану Сулакшину поста.

Источник Аргументов.ру рассказал изданию, что гнев главы Российских железных дорог на автора доклада после его опубликования был страшен, и доктор физмат и политических наук Сулакшин был уволен с поста директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования со скандалом. Вместо него назначен Сергей Георгиевич Кара-Мурза, работавший в Центре экспертом.
Кара-Мурза – теоретик советского способа хозяйствования, согласно его теориям, в России невозможна экономика западного типа, а только нечто «гибридное». Смену руководителя подтверждает и сайт Центра, на котором Сулакшин еще присутствует, но фрагментарно, а врио директора назван Кара-Мурза.
Попытки проверить математикой «гармонию» российских парламентских выборов предпринимались неоднократно, и всякий раз математика показывала масштабные фальсификации (их показывала и не математика, а глаза очевидцев и собранные оппозицией документы, но «не верь глазам своим»). Но математика для власти – это уж совсем нечто неприятно-буржуазное, что-то такое жуткое, над чем вообще никакой власти быть не может. Сулакшин то ли дал волю математику в себе, то ли решил, что время пришло проверить алгеброй гармонию современной России. Первой на доклад внимание обратила газета РБК Daily, принадлежащая Михаилу Прохорову. Сразу после публикации доклада многие СМИ сочли его вбросом для окончательной дискредитации «Единой России» в глазах избирателей и возложения надежд на Народный фронт; однако увольнение Сулакшина и запоздалый гнев Якунина показывают, что все совсем не так уж просто. В любом случае документы по выборам уже уничтожены и доказать что-либо невозможно, пишет Newsrucom.
Членам партии «Единая Россия» математика в любом случае не указ: парламентарии сочли сразу, что выводы анализа – «наукообразная чушь», а применение математики в истории некорректно (где в подсчете голосов история – не очень понятно). Теперь же Центр, блеснув один раз сенсацией, продолжит исследования, которые «на основе данных мировой статистики» доказали особую историческую роль России «как препятствия и альтернативы мировым проектам странового и антропологического неравенства» и раскрыли «механизмы использования информации и квазинаучных теорий как инструментов идеологического прикрытия латентного управления в национальных и мировых масштабах».


http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/viborah-stoil-matematiku-sulakshinu/10708558/ - цинк

А вот здесь http://pim.livejournal.com/93488.html пишут, что сам доклад засекречен на 50 лет.

http://kolobok1973.livejournal.com/2282080.html - интересное обсуждение у Дарьи Митиной

Tags: С.Г.Кара-Мурза, Степан Сулакшин
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments