escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Не подумал малёха :)



Порою вся эта монархическая фанаберия и поиск "связи времен" доводят до гомерического с коликами!

Наш "безальтернативный царь" возродил Преображенский полк. Читаем, думаем, вспоминаем и дружно уссываемся:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О присвоении 154-му отдельному комендантскому полку почетного наименования".

Как сообщает пресс-служба Кремля, в тексте указа говорится: "В целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка, постановляю присвоить 154-му отдельному комендантскому полку почетное наименование "Преображенский" и впредь именовать его: 154-й отдельный комендантский Преображенский полк".

Напомним, о решении возродить Преображенский и Семеновский полки В.Путин говорил в послании Федеральному собранию. Президент объяснял, что это необходимо для живой связи с историей. "Нужны примеры мужества и самопожертвования героев", - сказал он.

Правда, изначально предполагалось, что Преображенским станет не комендантский полк, а 45-й гвардейский полк спецназа. По крайней мере об этом заявлял командующий ВДВ Владимир Шаманов. Однако от этой идеи, видимо, решили отказаться.

Преображенский и Семеновский полки ведут свою историю с конца XVII века, когда царь Петр I сформировал их из так называемых потешных в подмосковных селах Преображенское и Семеновское. Полки участвовали в войнах со Швецией, Турцией, в Отечественной и Первой мировой войнах.

В 1917г. преображенцы активно участвовали в Февральской революции, что не спасло их от расформирования после прихода к власти большевиков. В Белой армии предпринимались попытки возродить полк, а его последние воины покинули Россию в 1920г.

http://top.rbc.ru/politics/09/04/2013/853106.shtml

Все понятно со славной историей полка? Нет, не все. А что, разве были такие дворцовые и государственные перевороты, которым преображенцы давали, как им было предписано уставами, отпор? Лейб-гвардия, по-современному, называется ФСО. Не допускать свержения монархов - их главная обязанность.  Участвовали они не во всех переворотах, согласен, только почти во всех, а, вот, кому они мешали совершать перевороты? Так, мало того! Царь-батюшка-то наш головою скорбный решил преображенцами не ограничиваться, он, вообще, лейб-гвардию решил возродить на свою голову эту... нестандартно мыслящую:





"Лейб-гвардию" в России возродят к 9 мая

Преображенский и Семеновский полки появятся в Москве к 9 мая... Почетные звания "Преображенский полк" и "Семеновский полк" будут присвоены 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде Московского гарнизона.


http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850743.shtml

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850743.shtml
Понятно? К 9 мая. Чтоб, значить, "связь времен". Типа преемники Красной Армии и славных переворотчиков одновременно.
Еще бы не забыть Измайловский полк возродить, про его незаменимость в вопросах свержения неугодных мужей-монархов Екатерина-матушка многое могла бы поведать. И ингерманландцев Меньшикова. Этих, насколько я помню, вообще, очень быстро расформировали за чрезмерную, даже для гвардейцев, тягу к участию в государственных делах.
А за всю остальную лейб-гвардию свое веское слово сказать могли бы покойные анпираторы Пал Петрович и Николай Палыч. Первый обрел весь возможный объём знаний о своей личной охране, второму повезло больше. Что ж, бывает и на лейб-гвардию проруха с непрухой. Но редко, редко, так-то они, как правило, молодцы. Так что, определенная надежда у России снова внезапно возникла. А тебе, государь, в добрый путь, в добрый путь! Будем надеяться, что все у тебя с лейб-гвардией срастется в лучших традициях российского императорского дома. Чтоб, значить, связь времен :)

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850743.shtmlЧитать полностью:http://top.rbc.ru/politics/09/04/2013/853106.sht
Tags: Ликвидком, Фартовый, уссыси
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments